Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дети. Родители\Забота о родителях\Помощь маме и папе: когда и как начать
Помощь маме и папе: когда и как начать

Помощь маме и папе: когда и как начать

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 4 Октября 2011
Помощь маме и папе: когда и как начать
Помощь маме и папе
Вы заметили что-то необычное касаемо Ваших престарелых родителей - в их поведении, образе мышления, речи? Отец останавливается на лестнице, чтобы отдышаться, хотя обычно он чуть ли не бежит? Или Вы начали бояться ехать в машине, если мама за рулем? Мы не можем заставить течение времени остановиться, но есть меры, которые вполне реально принять, чтобы помочь родителям скрасить осень жизни.

Предотвращение падений в домашней обстановке

Падение - серьезная опасность для каждого человека в возрасте, и повреждения от падений, такие как перелом  бедра, являются главной причиной смерти для людей 75 лет и старше. К счастью, мы можем принять некоторые практические меры, чтобы сохранить родителей на ногах. Осмотрите дом и удалите или обезопасьте объекты, о которых можно запнуться (или подскользнуться), например - неудачные коврики или электрические шнуры. Сохраняйте лестницы хорошо освещенными и свободными от беспорядка,  оборудуйте душ, ванну, туалет поручнями и специальными ковриками на присосках. Ночное время особенно опасно, поэтому установите ночник, чтобы осветить путь между спальней и ванной.
pomoshch-mame-i-pape-kogda-i-kak-nachat2.jpg
Безопасность дорожного движения

Если ваши родители водят машину или часто вынуждены переходить через дорогу,  приводите их на прием к окулисту (и другие обследования) с большей периодичностью. Очки должны соответствовать состоянию зрения, слуховые аппараты должны быть исправны, а батарейки  в них   регулярно заменяться. И по возможности уберегите родителей от езды в темное время суток или в час-пик. 

Медикаменты

Общая проблема старых людей: контроль за приемом лекарств. Целый лист медикаментов от разных заболеваний, систему и последовательность их приема нелегко уместить в памяти.  Это может привести к беспорядку в дозировках и времени, и возможные отрицательные взаимодействия лекарственных средств. Для простого решения проблемы выполните следующее: соберите лекарства мамы или папы, и принесите их фармацевту или их лечащему врачу, чтобы проверить каждую схему лечения и инструкции по дозировке. Эта мера также поможет Вам устранить из списка лишние лекарства или те, которые вызывают опасные побочные эффекты. 

Помощь по хозяйству

Ухудшение зрения и замедление скорости передвижения и реакции сделают очень полезной Вашу помощь с основными покупками в магазинах. Если они хотят принимать участие в этом процессе - скоординируйте Ваш ежедневный шоппинг с ними, ходите по магазинам вместе. 
Болезни суставов делают Ваших стариков не столь проворными на кухне. Со временем они начинают лениться, готовить реже и менее полезную пищу (фастфуд ведь легче). Рекомендуем Вам нарезать для них недельный запас овощей и заморозить их в морозилке. Теперь им гораздо проще будет готовить витаминизированные овощные блюда.А еще - регулярно точите ножи и приобретите усовершенствованную, но не сложную бытовую технику.

Перевод и фото с сайта womansday.com


Колличество просмотров: 1444|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Помощь маме и папе: когда и как начать Помощь маме и папе: когда и как начать
4 Октября 2011

Мы не можем заставить течение времени остановиться, но есть меры, которые вполне реально принять, чтобы помочь родителям скрасить осень жизни.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Как правильно выбирать спасательные жилеты

Любуясь Женщиной прекрасной, пришла к ней Золотая Осень!

Обращение к услугам частного детектива – гарантия оперативности и достоверности


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
57.4706-0.0412
67.5567-0.336
75.70600.1758

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений