Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Туризм и путешествия\Туры в Байя-Бланку, Аргентина
Индивидуальные туры по Аргентине в Байя-Бланку

Туры в Байя-Бланку, Аргентина

Автор: Salisson
Опубликовано: 28 Декабря 2011
Туры в Байя-Бланку, Аргентина
Туры в Байя-Бланку
«Белая бухта» Байя-Бланка, а именно так переводится название третьего по величине города Аргентины, пленила Магеллана во время его путешествий вдоль побережья Южной Америки в поисках канала, соединяющего Атлантику и Тихий океан. В 1520 году не знал великий мореплаватель, что всего лишь через несколько столетий сюда будут стремиться путешественники со всех уголков земли, делая заблаговременное бронирование номеров отелей в Аргентине, чтобы отдохнуть на океанском берегу и насладиться космополитической атмосферой города, ставшего пристанищем переселенцев со всего мира и впитавшего культуру и быт многих народов.
bajja-blanka_argjentina_01.jpg
Прохода Магеллан не нашел, но запись о белых землях в судовом журнале сделал: характерный соляной налет на почве придавал местности совершенно «неземной» вид, выделявший Байю-Бланку среди множества подобных заливов и лагун всего побережья Атлантики. Прекрасные пейзажи, окружающие город, манят туристов своей красотой: прогулки вдоль края скалы, нависающей над морем, портовые пристани со множеством кораблей, баров и ресторанов, отличные пляжи, среди которых выделяется пляж Влюбленных, приветливые жители и великолепная кухня давно уже завоевали Байя-Бланке славу во всем мире.

Полковник Рамон Эстомба, заложивший в 1828 году первый камень в основание крепости Байя-Бланка, был большим поклонников традиционализма: город строился вокруг большой городской площади в центре, от которой правильными прямоугольниками отходили жилые и административные кварталы. За четыре месяца крепость, многие сооружения которой неплохо сохранились до наших дней, была построена и получила имя Аргентинской — Fortaleza Protectora Argentina, куда посчитал необходимым заехать Чарльз Дарвин во время путешествия по Южной Америке.

Город манит великолепной архитектурой: в центральной части возвышаются помпезные представители колониального стиля, среди которых — Муниципальный дворец и Муниципальный театр (Teatro Municipalidad), открытый в 1913 году, в здании которого могут получать удовольствие от театральных зрелищ 850 зрителей. Шедеврами аргентинской архитектуры признаны здание мэрии, торговой палаты — Bolsa de Comercio de Bahia Blanca, Национального университета (Universidad del Sur), городской библиотеки Ривадавия (Biblioteca Bernardino Rivadavia), Городской суд, Главпочтамт и многие-многие другие, при одном взгляде на которые кажется, что время остановилось и вокруг — начало двадцатого века, а не век двадцать первый.
bajja-blanka_argjentina_03.jpg
Стоит вспомнить, что действие знаменитого романа Жоржи Амаду «Донна Флор и два ее мужа», как и события в других произведениях прославленного автора, разворачивались именно в Байя-Бланке, вокруг ее многочисленных фонтанов, среди которых выделяется фонтан-скульптура работы Лолы Мора, выдающейся женщины, чей вклад в культуру Аргентины поистине неоценим, в городских кварталах и парках, украшенных разнообразными фигурами святых и памятниками преимущественно исторического или католического толка. Жоржи Амаду понимал толк в гастрономии, именно поэтому он так часто упоминал различные национальные блюда в своих произведениях.
  
bajja-blanka_argjentina 05.jpgРыба главенствует в заведениях общественного питания Байя-Бланки, ее можно отведать везде — на улицах и в кафе, в спальных районах и туристическом центре, вблизи пляжей и в порту. Такого количества рыбных блюд невозможно увидеть, пожалуй, ни в одном городе мира, даже стоящем на морском побережье. Французы и испанцы, немцы и итальянцы — переселенцы из разных стран принесли с собой особенности своих кулинарных пристрастий, поэтому вся кухня Байя-Бланки — уникальна и неповторима. А мороженое, продаваемое в «хиладериас» — специализированных магазинах, считается лучшим во всей стране.

Байя-Бланка — город-праздник: так отдыхать, как это делают в Байя-Бланка, не умеют больше нигде, поэтому и стремятся сюда туристические толпы, откладывая все дела и выискивая онлайн бронирование авиабилетов, чтобы ни одного дня из вожделенного отпуска не потратить даром, чтобы побыстрее оказаться в этом солнечном аргентинском раю с поэтичным именем Байя-Бланка, где море, чайки, пляжи, кофе и отдых ждут каждого, кто приедет в этот приветливый город.
Колличество просмотров: 3501|Комментариев: ( всего 1 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Туры в Байя-Бланку, Аргентина Туры в Байя-Бланку, Аргентина
28 Декабря 2011

«Белая бухта» Байя-Бланка, а именно так переводится название третьего по величине города Аргентины, пленила Магеллана во время его путешествий вдоль побережья Южной Америки в поисках канала, соединяющего Атлантику и Тихий океан.

Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.4725-0.5373
77.7529-0.6084
87.7171-0.5214

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений