Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Любителям закрытых пирогов этот яблочный пирог подойдет весьма кстати. Хрустящие слои коржей, а между ними - ароматная яблочная начинка, м-м-м!
Ингредиенты:
Тесто:
  • 2.5 чашки  универсальной муки
  • чайная ложка соли 
  • 10 столовых ложек охлажденного и нарезанного масла или маргарина 
  • 6 столовых ложек  растительного масла
  • 6.5 столовых ложек воды со льдом
Яблочная начинка
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/3 чашки кукурузного крахмала
  • чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха  
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 кг яблок грэнни или "гольден", очищенных с удаленной сердцевинкой
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2  столовых  ложки масла или маргарина, порезанного
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • 1 чайная ложка сахара

Подготовить тесто: в пищевом комбайне со специальным  ножом смешайте муку и соль. Добавьте масло и жир и блэндируйте, пока смесь не напоминает грубые крошки. Опрыскайте водой со льдом, по 1 столовой ложке зараз, взбивая после каждого раза, пока не начнут формироваться большие сырые крошки.
Сформируйте тесто в 2 шара, 1 немного больше по размеру. Раскатайте каждый в диск, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут (или на ночь). Если тесто оставалось в холодильнике на ночь, перед дальнейшей обработкой дайте ему полежать при комнатной температуре. 
Тем временем, предварительно подогрейте духовку до 200 градусов С.  Подготовьте начинку из яблок: В большой миске объедините сахар с кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте яблоки и лимонный сок, смешайте.
На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте больший диск в круг диаметром 30см. Уложите его в меньшую по диаметру форму для выпечки, распределив по кромкам.  Выложите яблочную смесь в корж пирога.
Раскатайте другой диск в круг 30 см. Распределите его сверху. Аккуратно обрежьте излишки теста. Сделайте декоративный  край на стыке двух коржей. Смажьте корж небольшим количеством яичного белка. 
Ножиком вырежьте из остатков теста форму яблока или листа. Закрепите на пироге. Смажьте белком и посыпьте пирог сахаром.
Выпекайте  пирог 1 час 10 минут или пока яблоки не станут мягкими и нежными (пробуйте острым ножом). Чтобы предотвратить обгорание коржа, покройте пирог свободно палаткой из фольги после 40 минут выпечки. Охлаждайте пирог на 3 часа, подавайте теплым. 
Перевод и фото с сайта goodhousekeeping.com
Колличество просмотров: 4903|Комментариев: ( всего 1 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Закрытый яблочный пирог Закрытый яблочный пирог
22 Октября 2012

Любителям закрытых пирогов этот яблочный пирог подойдет весьма кстати. Хрустящие слои коржей, а между ними - ароматная яблочная начинка, м-м-м!
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Доставка еды на дом – быстро и вкусно!

Самый простой яблочный пирог

Продукты, повышающие тестостерон


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
57.5186-0.0474
68.0215-0.5338
77.5581-0.3575

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений