Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Пахлава (мастер-класс)

Пахлава (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 13 Декабря 2011
Пахлава (мастер-класс)
Пахлава (мастер-класс)
Пахлава - вкуснейшая вещь… И она еще вкуснее, когда приготовлена своими руками.  Домашняя пахлава - ароматнее, свежее и вообще, это больше, чем обычная пахлава.  Хороша пахлава и в качестве рождественской выпечки и даже подарка: нарежьте его на кусочки и уложите в подарочные пакетики. Получатели будут довольны!

Ингредиенты 
  • 1 пакет теста фило
  • 4 чашки нарезанных грецких орехов или пекан
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1-1/2 растопленного сливочного масла
  • 2 стакана меда
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
Теперь о  тесте-фило: это очень тонкое пресное вытяжное тесто, которое продается замороженным в пакетах. Перед выпечкой необходимо  переложить пакет из морозилки в холодильник на 24 часа. Затем в течение часа  подержите тесто при комнатной температуре. 
Если Вы уже готовы приступить к выпечке, высыпьте орехи (пекан или грецкие) в миску и перемешайте с чайной ложкой корицы. Отложите.
Растопите побольше сливочного  масла.
pakhlava-master-klass2.jpg
Разверните листы фило - они должны подходить по размеру к форме для выпечки. При необходимости обрежьте края.  Тесто высыхает очень быстро, поэтому отложите 2/3  пакета на блюдо, накройте пленкой и легким полотенцем сверху.
pakhlava-master-klass3.jpg
Верхний из выложенных листов промажьте растопленным маслом с помощью  кисточки,  снимите 2 верхних листа и переложите в форму для выпечки масленым листом вниз. Повторите то же самое с двумя верхними листами, и еще с двумя - всего использовано 6 листов и 3 из них промаслены. 
pakhlava-master-klass4.jpgpakhlava-master-klass5.jpg
Хорошо промажьте маслом верхний лист и выложите на него слой орехов.
pakhlava-master-klass6.jpg
Сверху выложите два листа фило промасленным листом вниз (как в первом шаге).
Повторите еще 2 - 3 раза слои орехов и листов теста (по 2). И увенчайте все 4 - 6 листами теста фило. 
pakhlava-master-klass7.jpg
Смажьте его маслом и разрежьте острым ножом по диагонали, как показано на изображении. У вас получатся много ромбовидных кусочков.
pakhlava-master-klass8.jpg
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до золотистой корочки.
Пока пахлава выпекается, налейте в маленькую кастрюльку мед, положите туда же сливочное масло, насыпьте сахар, ванильную эссенцию и немного воды.
pakhlava-master-klass9.jpgpakhlava-master-klass10.jpg
Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь и пусть она варится и густеет, пока Пахлава стоит в духовке. Затем снимите массу с плиты и оставьте на 10-15 минут. 
Затем (и это важно): как только пахлава вынута из духовки, немедленно покройте ее медовой глазурью, точнее - пропитайте. Желательно теперь оставить пахлаву постоять на несколько часов.
pakhlava-master-klass12.jpg
Перевод и фото с сайта thepioneerwoman.com





Колличество просмотров: 3429|Комментариев: ( всего 4 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Пахлава (мастер-класс) Пахлава (мастер-класс)
13 Декабря 2011

Домашняя пахлава - ароматнее, свежее и вообще, это больше, чем обычная пахлава. А с нашим мастер-классом вы приготовите эту восточную сладость без труда.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Как нужно заботиться о своем здоровье?

Аюрведические средства при сухости глаз

9 мифов о здоровье летом...


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений