Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Торты, пироги и другая выпечка\Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба
Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба

Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 4 Октября 2011
Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба
Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба
Домашний хлеб становится все популярнее. Однако не у всех получается выпечь красивую буханочку с первого раза. Вот несколько общих проблем, с которыми сталкиваются начинающие хлебопекари, и соответствующие пути их решения.

nekotorye-obshchie-problemy-pri-vypechke-khleba2.jpgХлеб прилипает к форме для выпечки. Если Вы не используете форм из высококачественного, не допускающего пригорания металла или  силикона, Вы должны всегда смазывать их жиром,  прежде чем влить тесто. Вы можете также предотвратить прилипание хлеба, вынув его как можно раньше.  Но позвольте хлебу охладиться в течение по крайней мере двадцати минут, прежде чем перевернуть форму.

Большие трещины в хлебе и/или жесткость. Эти проблемы обычно связаны с нарушением техники смешивания теста.
Секрет нежного хлеба находится в его замешивании.  Объедините в миске сухие компоненты - муку, дрожжи, соль, специи; просейте их вместе и хорошо перемешайте. В другом блюде взбейте вместе жир, сахар и яйца (в пропорциях согласно рецепту). Вмешайте любые другие компоненты (фруктовое пюре, приправы или эссенции). Только, когда компоненты каждой миски полностью перемешаны, их можно объединить друг с другом. Сухие компоненты перекладываются во влажные и мягко сворачиваются вместе. Лучше выполнять это вручную, а не миксером. Добавьте орехи и фрукты. Не переборщите с перемешиванием - избыточный воздух будет покидать хлеб, оставляя в нем трещины.
Трещина на верхушке возникает в том случае, если верхушка "схватывается" раньше, чем поднимется сам хлеб. Не волнуйтесь - это нормально для "быстроподнимающихся" хлебов. Попробуйте осыпать хлеб кондитерским сахаром.

nekotorye-obshchie-problemy-pri-vypechke-khleba3.jpg
Хлеб выглядит готовым снаружи, но сырой в середине. Это - одна из наиболее распространенных проблем при выпечке "быстрого" хлеба и она может быть вызвана несколькими различными факторами. Возможно, слишком высокая температура духовки.
Попытайтесь понизить температуру духовки и/или поместите на верхушку хлеба "палатку" из фольги, чтобы корка не подгорела раньше, чем сготовится серединка.
Другая причина этого явления может крыться в форме для выпечки. Обычно для хлеба используются те же формы, что и для кексов, куличей или пирогов. Правда размер формы обуславливает время приготовления и некоторые другие особенности выпечки.   Если Вы используете форму, отличную от указанной в рецепте, тогда проверяйте хлеб почаще. 

Перевод и фото с сайта allrecipes.com
Колличество просмотров: 6985|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба
4 Октября 2011

В статье описываются наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются начинающие хлебопекари, и соответствующие хитрости для их решения.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Часто летаем - чем рискуем? (2)

Сложные задачки для мачехи...

Рулетики с корицей (мастер-класс)


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.74540.1246
75.77610.3947
84.49300.5841

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений