Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Харира

Харира

Этим супом марокканцы по традиции разговляются каждый вечер  Рамадана. Указанные в рецепте специи добавляйте по своему вкусу. Вместо бобов гарбанзо подойдут и другие бобовые.
Ингредиенты
  • 450г мяса ягненка, порезанного кубиками
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1.5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 столовых ложки маргарина
  • 3/4 чашки измельченной зелени сельдерея
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1/2  чашки свежей кинзы, измельченной 
  • 1 банка  томатов (ок.700г), жидкость слить
  • 7 чашек  воды
  • 3/4 чашки зеленой чечевицы
  • 1 банка бобов гарбанзо (350г), жидкость слить
  • 100 г вермишели (паста)
  • 2 взбитых яйца
  • сок 1 лимона
Разместите ягненка, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, Кайенну, масло, сельдерей, лук и кинзу в большой суповой кастрюле и готовьте при низкой  температуре. Часто помешивайте в течение 5 минут. Добавьте томаты (сок отложите) в смесь и дайте покипеть в течение 15 минут.
Налейте томатный сок, 7 чашек воды и чечевицу в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите  температуру и дайте супу покипеть на медленном огне, покрытым крышкой, в течение 2 часов.
Приблизительно 10 минут перед подачей увеличьте  температуру до средне-высокой и добавьте в суп нут и лапшу. Пускай готовится в течение 10 минут (пока нут не станет мягким). Добавьте лимонный сок и яйца. Пусть яйца готовятся еще 1 минуту. Харира готова!
kharira2.jpg

Перевод и фото с сайта allrecipes.com
Колличество просмотров: 1839|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Харира Харира
21 Июля 2012

Этим супом марокканцы по традиции разговляются каждый вечер  Рамадана.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Зира — аромат восточных специй

Что свекровь хотела бы Вам сказать?

Суп с луком-пореем, грибами и сыром


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений