Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Солнце в доме

Солнце в доме

Термины «солнечная комната» и «солярий» иногда используются взаимозаменяемо, и на самом деле эти два помещения имеют много общего. Они оба впускают внутрь много солнечного света, оставаясь при этом закрытыми помещениями. Но между солнечной комнатой и солярием есть и различия, лёгкие на первый взгляд, но очень важные.

Солнечная комната

solntse-v-dome_01.jpgСолнечной комнатой называют любое помещение в доме с очень большими окнами и/или с многочисленными окнами, сквозь которые проникает солнечный свет и открывается панорамный вид наружу.  При этом сама комната остаётся закрытой от внешних погодных условий. Одна или две стены солнечной комнаты даже могут быть сделаны полностью из стекла, хотя это и не обязательное условие для того, чтобы помещение считалось солнечной комнатой. Застеклённая веранда или балкон – разновидность солнечной комнаты. От лишнего солнечного света вам помогут уберечься шторы для веранды или жалюзи. Изготовить и установить вам помогут в ателье по пошиву штор.

Солярий

Поскольку солнечной считается любая комната, у которой потолок или стены в значительной степени состоят из стекла, солярий – тоже разновидность солнечной комнаты. И всё же термин «солярий» означает совершенно конкретную её разновидность. У типичного солярий нет каменных или гипсокартонных стен, он состоит исключительно из стеклянных потолочных и стенных панелей, скреплённых воедино тонкими рамами вдоль стен и потолка. Солярий можно также назвать оранжереей или теплицей.
solntse-v-dome_02.jpg
Отличительные черты солярия

Хотя сам солярий полностью состоит из стекла и каркаса, комната не обязательно должна быть полностью окружена стеклом, чтобы считаться солярием. Солярий обычно строится как одно из помещений дома, либо в виде пристройки, либо как часть первоначального здания. Достаточно часто у солярия лишь три стены, а основная часть дома составляет четвёртую стену. Кроме того, иногда у солярия нет потолка.

Использование

И солярий, и солнечная комната дают возможность понежиться в лучах солнца или просто любоваться красотой окружающей природы, не отказываясь при этом от комфорта внутреннего помещения. Также они создают исключительную среду для выращивания комнатных растений. Выбор между солнечной комнатой и солярием – вопрос скорее эстетических предпочтений, поскольку оба строения отличаются характерным внешним видом и стилем. Но если вы хотите впустить в помещение максимум солнечного света, солярий будет оптимальным выбором.
Колличество просмотров: 1929|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Солнце в доме Солнце в доме
14 Июля 2013

Термины «солнечная комната» и «солярий» иногда используются взаимозаменяемо, но на самом деле эти два помещения имеют различия.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Горло болит - чего бы попить?

Путешествие в Доминикану – путешествие, которое подарит вам здоровье и полноценный отдых

Брус в строительстве загородных домов, коттеджей и бань


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
62.53270.5919
73.33210.1552
83.91890.305

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений