Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Соусы и заправки\5 шагов к домашнему майонезу
5 шагов к домашнему майонезу

5 шагов к домашнему майонезу

Вряд ли кто-либо поспорит с тем, что майонез - одно из лучших дополнений к блюдам. Эта статья для всех любителей майонеза. К вкусному домашнему майонезу - всего 5 простейших шагов. Так чего мы ждем? Давайте начинать.
На днях у нас дома были гости. И вдруг закончился майонез... Это было настоящее бедствие, вообразите себе салат из тунца и картофель-фри  без майонеза. Посылать кого-либо в магазин не позволила ситуация. Однако, вскоре у нас на столе появилась целая миска майонеза. К моему удивлению, бабушка фактически сделала его в домашних условиях. И поверьте, он получился вкуснее магазинного. Создание вашего собственного  майонеза позволит Вам добавлять комбинации специй по вашему выбору. Кроме того, этот продукт не так вреден для здоровья, как напичканный консервантами и вкусовыми добавками из магазина.
Для приготовления домашнего майонеза вам не требуется покупать ничего особенного. Есть два способа, которыми Вы можете сделать этот соус: либо с использованием блендера (или пищевого комбайна) либо вручную, используя вилку. Разницы во вкусе нет никакой. По вкусу получится божественно.

Вам понадобятся:
  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка свежемолотых семян горчицы
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1-2 столовых ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • щепотка соли
Шаг 1
Отделите желтки от белков.  К желткам добавьте щепотку соли  и столовую ложку измельченных семян горчицы. Теперь взбейте их вместе, пока смесь не загустеет, а поверхность не станет глянцевой.
Шаг 2
Теперь добавьте масло. Я использовала оливковое, а вы можете попробовать любое другое.Масло грецкого ореха тоже хороший вариант.Очень важно добавлять масло капля за каплей, иначе соус может свернуться. И продолжайте мешать, добавляя масло.
 Шаг 3.
Добавьте лимонный сок или белый уксус. Лимонный сок и уксус придают соусу необходимую кислинку и аромат. Добавляя ингредиенты, продолжайте мешать. 
 Шаг 4 
Теперь вы можете добавить различных трав и специй для соуса. Можно добавить чеснок, соль, свежемолотый перец (вкус потрясающий), орегано, базилик по вкусу. Можно даже добавить фруктовые соки: гранатовый, апельсиновый, клюквенный - майонез получится необычным. Немного ванильной эссенции или другого ароматизатора также придаст вашему соусу необычный аромат.Для более плотной консистенции мешайте соус подольше. Если же вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного воды. 
Шаг 5.
После того, как вы достигли требуемой консистенции, залейте соус в стеклянный кувшин и охладите, храните в холодильнике для продления его срока хранения. Готовый майонез может оставаться  свежим в течение недели или двух. Он действительно является здоровым вариантом привычного магазинного майонеза. Вы можете также попробовать соус с яичными белками. Он еще полезнее для здоровья и также вкусен.  Если вы предпочитаете немного сладковатый  соус,  можно добавить чайную ложку сахара. 
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 2493|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
5 шагов к домашнему майонезу 5 шагов к домашнему майонезу
25 Декабря 2012

Приготовить майонез дома очень просто. И вам не придется покупать ничего специально...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лучшие домашние скрабы

Домашние тесты на беременность и их надежность

Чем заняться дома?


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений