Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Соусы и заправки\Сальса фреска - фруктовый соус
Сальса фреска - фруктовый соус

Сальса фреска - фруктовый соус

Классический соус из томатов, чили и специй... Историю сальсы можно последить еще со времен инков, ацтеков и культуры майя. Можно сказать с определенностью, что этот соус был явлен миру через испанских конкистадоров в 1500-ых. Но сальса - это не только томаты и прочие овощи. В летний сезон попробуйте приготовить этот соус с использованием фруктов. У Вас получится не просто сальса, а сальса фреска. 
Все что Вам нужно для этого - измельчить несколько видов любимых фруктов и объединить их с небольшим количеством хрустящих овощей и несколькими каплями лимонного сока. Результат - освежающее дополнение к любым блюдам из мяса, рыбы, и птицы.  Если Вы в настроении отведать жареной картошки с ветчиной и сальсой фреска - для Вас несколько рецептов.

salsa-freska-fruktovyy-sous2.jpg
Сальса
  • 1/4 свежего ананаса, очищенного и измельченного
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовых ложки измельченной кинзы
  • 2 чайных ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Сладкий (или обычный) картофель
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.25 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • 2 больших картофелины  (каждая порезана на 8 ломтиков)
Ветчина
  • 1 (450 г) предварительно приготовленный стейк ветчины
  • 1.5 чайной ложки меда

Мягко смешайте компоненты в сервировочной миске. Нагрейте на открытом воздухе гриль. Смешайте растительное масло,  соль и перец в большой миске. Добавьте картофель; размешайте. Жарьте 30 минут.
Соедините мед с 1 чайной ложкой воды. Размажьте по ветчине. Приблизительно за 3 минуты до того, как выключить картофель, добавьте в сковороду ветчину.Переверните, подавайте с соусом сальса и картофелем.

Жареный палтус с апельсиновой сальсой
salsa-freska-fruktovyy-sous3.jpgАпельсиновая сальса:
  • 1 маленькая красная луковица, порезанная на четвертинки и тонко нарезанная поперек
  • 1/4 чашки свежевыжатого  лимонного сока
  • 2 апельсина, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 соленых жалапено перчика, нарезанных
  • 1/2 чашки свежей кинзы
Жареный Палтус:
  • 4 куска филе палтуса (около 2 см толщиной)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.25 чайной ложки  перца
  • Оливковое масло 
Смешайте лук  с лимонным соком в миске среднего размера. Дайте постоять по крайней мере 30 минут, затем добавьте остальные компоненты.
Подогрейте духовку до 230 градусов С.  Выстелите противень фольгой, поместите на нее рыбу, приправьте ее солью и перцем. Сверху смажьте оливковым маслом.
Жарьте 10 минут, подавайте с апельсиновой сальсой.

Перевод и фото с сайта womansday.com

Колличество просмотров: 2284|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Сальса фреска - фруктовый соус Сальса фреска - фруктовый соус
12 Июля 2012

В летний сезон попробуйте приготовить этот соус с использованием фруктов. У Вас получится не просто сальса, а сальса фреска (несколько рецептов)
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Зира — аромат восточных специй

5 шагов к домашнему майонезу

Просто и вкусно - курица с пастой


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений