Классический соус из томатов, чили и специй... Историю сальсы можно последить еще со времен инков, ацтеков и культуры майя. Можно сказать с определенностью, что этот соус был явлен миру через испанских конкистадоров в 1500-ых. Но сальса - это не только томаты и прочие овощи. В летний сезон попробуйте приготовить этот соус с использованием фруктов. У Вас получится не просто сальса, а сальса фреска.
Все что Вам нужно для этого - измельчить несколько видов любимых фруктов и объединить их с небольшим количеством хрустящих овощей и несколькими каплями лимонного сока. Результат - освежающее дополнение к любым блюдам из мяса, рыбы, и птицы. Если Вы в настроении отведать жареной картошки с ветчиной и сальсой фреска - для Вас несколько рецептов.
Сальса
1/4 свежего ананаса, очищенного и измельченного
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
2 столовых ложки измельченной кинзы
2 чайных ложки цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки соли
Сладкий (или обычный) картофель
2 столовых ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли
0.25 чайных ложек свежемолотого черного перца
2 больших картофелины (каждая порезана на 8 ломтиков)
Мягко смешайте компоненты в сервировочной миске. Нагрейте на открытом воздухе гриль. Смешайте растительное масло, соль и перец в большой миске. Добавьте картофель; размешайте. Жарьте 30 минут.
Соедините мед с 1 чайной ложкой воды. Размажьте по ветчине. Приблизительно за 3 минуты до того, как выключить картофель, добавьте в сковороду ветчину.Переверните, подавайте с соусом сальса и картофелем.
Жареный палтус с апельсиновой сальсой
Апельсиновая сальса:
1 маленькая красная луковица, порезанная на четвертинки и тонко нарезанная поперек
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 апельсина, очищенных и мелко нарезанных
2 соленых жалапено перчика, нарезанных
1/2 чашки свежей кинзы
Жареный Палтус:
4 куска филе палтуса (около 2 см толщиной)
0.5 чайной ложки соли
0.25 чайной ложки перца
Оливковое масло
Смешайте лук с лимонным соком в миске среднего размера. Дайте постоять по крайней мере 30 минут, затем добавьте остальные компоненты.
Подогрейте духовку до 230 градусов С. Выстелите противень фольгой, поместите на нее рыбу, приправьте ее солью и перцем. Сверху смажьте оливковым маслом.
Жарьте 10 минут, подавайте с апельсиновой сальсой.
Перевод и фото с сайта womansday.com
Колличество просмотров: 2421|Комментариев: ( всего 0 )
В летний сезон попробуйте приготовить этот соус с использованием фруктов. У Вас получится не просто сальса, а сальса фреска (несколько рецептов) Источник: Happy-city.ru