Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Соусы и заправки\Соус сальса (мастер-класс)
Соус сальса (мастер-класс)

Соус сальса (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 28 Ноября 2011
Соус сальса (мастер-класс)
Соус сальса (мастер-класс)
На протяжении многих лет я пробовала много видов сальсы. В основном - покупных, в баночках (из-за современной занятости жизни). Каждый раз , когда я находила соус по душе - смотришь, а он уже и закончился. Свежая сальса обычно радовала, но не хватало заветного "м-м-м!" Наконец-то я нашла быстрый и недорогой рецепт сальсы на три баночки. Никакого стояния у плиты, стерилизации банок и беспорядка!

Ингредиенты
    sous-salsa-master-klass01.jpg
  • 1 баночка (500г) целых помидоров 
  • 2 баночки (по 230г) помидоров кубиками с зеленым чили (или что-нибудь наподобие)
  • 1/4 чашки нарезанного лука 
  • 1 зубчик измельченного чеснока (можно чуть больше)
  • 1 целый халапеньо - разновидность чили
  • 1/4 чайной ложки сахара 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина 
  • 1/2 стакана кинзы 
  • Сок из 1/2 лайма (можно чуть меньше)
sous-salsa-master-klass02.jpgsous-salsa-master-klass03.jpg
Возьмите свежий лук, пучок кинзы, немного чеснока и халапеньо. Чем свежее, тем лучше. Не спутайте кинзу с петрушкой - они похожи. Порежьте лук пополам. Отрежьте кончики. Снимите кожицу. Тонко нашинкуйте его. Поверните на 90 градусов по часовой стрелке и нарежьте тонкими кубиками. Не плачьте! Поместите нарезанный лук в небольшую тарелку и отставьте в сторону.
sous-salsa-master-klass2.jpgsous-salsa-master-klass22.jpg
sous-salsa-master-klass222.jpgsous-salsa-master-klass2222.jpg
Нарежьте халапеньо на 2 половинки вдоль. Если вы так же придирчивы, как и я, можете удалить белые прожилки. А вот семена я оставила для большего эффекта - в соусе они себя проявят! Нарежьте перец вдоль, а затем поперек, чтобы получились крошечные кубики. Поместите их в маленькую миску и отложите в сторону. 
sous-salsa-master-klass3.jpgsous-salsa-master-klass33.jpg
sous-salsa-master-klass333.jpgsous-salsa-master-klass3333.jpg
Отрежьте от кинзы стебельки, разделите листочки и поместите их в мерный стаканчик, чтобы отмерить ровно половину.
sous-salsa-master-klass4.jpgsous-salsa-master-klass41.jpg
Очистите дольку чеснока (лучше - 2, мне всегда не хватает чеснока в сальсе) и мелко нарежьте ее.
sous-salsa-master-klass5.jpgsous-salsa-master-klass51.jpg
Смешайте 1/4 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки сахара. Держите наготове сок лайма.
sous-salsa-master-klass61.jpgsous-salsa-master-klass9.jpg

Приготовьте кухонный комбайн или блендер. Залейте в чашу баночку с томатами. Почему я использую именно целиковые помидоры, если все равно приходится их пюрировать? Потому что кожицу потом будет легко заметить и вынуть. А кожицу с нарезанных томатов вы обнаружите потом лишь между зубами. Добавьте помидоры с чили (я использовала "Original Rotel") и сок лайма.
sous-salsa-master-klass71.jpgsous-salsa-master-klass8.jpg

Теперь добавьте остальные заготовленные ингредиенты. И мешайте, мешайте, мешайте
sous-salsa-master-klass10.jpgsous-salsa-master-klass11.jpg
Я использую пульс-режим на своем комбайне. Так сальса получается однороднее.
sous-salsa-master-klass13.jpg
Я разлила соус по пол-литровым  баночкам - мне так удобнее. А Вы можете выбрать любой подходящий вам вариант!
sous-salsa-master-klass14.jpg
Вооружитесь любимыми чипсами и наслаждайтесь свеженьким соусом! Я не знаю, как долго его можно хранить, но определенно советую вам съесть его в течение недели, пока он еще свеж - для лучшего вкуса. Поэтому планируйте семейные обеды и вечеринки, или съешьте соус сами с любимыми чипсами, бурритасэнчиладас... (автор -Wuvie)

Перевод и фото с сайта instructables.com




Колличество просмотров: 2790|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Соус сальса (мастер-класс) Соус сальса (мастер-класс)
28 Ноября 2011

"Наконец-то я нашла быстрый и недорогой рецепт сальсы на три баночки. Никакого стояния у плиты, стерилизации банок и беспорядка!" (Wuvie)

Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лего-шахматы (мастер-класс)

Помидоры-фри в кляре

Сырно-виноградная закуска


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.3554-0.2364
70.6471-0.0247
79.61890.1074

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений