Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Рукоделие\Концептуальная фотография
Концептуальная фотография

Концептуальная фотография

Концептуальная фотография - жанр фотографии, в котором преимущественное значение имеет концепция, идея, сообщаемая фотографом через свои работы.   Это - один из тех жанров, в которых фотограф может выразить не просто состояние души  или внутренний мир, но и мысли, идеи. Этот стиль стал лучше развиваться с появлением цифрового формата.
kontseptualnaya-fotografiya.jpg
Для создания концептуальной фотографии необходимо не просто поймать момент, но выделить и передать детали, придающие фотографии особый смысл, не просто художественный. В таких фотографиях  всегда есть особое значение и суть, над которыми можно поразмышлять.  Чтобы сформировать идею в фотографии, фотограф использует ряд элементов, опоры, свет, позы, атмосферу и другие методы создать настроение или передать чувства зрителю. Небольшое количество  концептуальных фотографий отправляют ряд сообщений или пробуют затронуть сразу несколько эмоций.
Самыми успешными концептуальными фотографами, однако, являются те, кто в состоянии создать единственное сообщение  мощной фотографией, использующей всего несколько простых элементов. Они располагают эти предметы и детали таким образом, чтобы в заключительной фотографии обнаружилось  понятие или идея. Самые успешные концептуальные фотографии - просты и глубоки одновременно. Концептуальные фотографии помогут вам развить креативность, поскольку учат усматривать нечто иное, особенное в привычных сценах и объектах, вдохновляют на поиск творческих идей.
kontseptualnaya-fotografiya2.jpg
Концепция
Любое сообщение или чувство, которое фотограф намерен передать в концептуальной фотографии, должно быть высказано настолько эстетично, насколько это возможно. 
Изображения, как известно, имеют мощный эффект на наши эмоции.  'Фотография говорит тысячу вещей". И Ваша цель, как концептуального фотографа, получить отклик, но не оскорбить зрителя. В таких изображениях может присутствовать  абстракция до некоторой степени; изображение не есть концепция, но это общее выражение  концепции. 
kontseptualnaya-fotografiya6.jpg
Поиск таких сюжетов требует определенной подготовки, нежели простого анализа имеющейся сцены ("а о чем она может сказать"). Прежде, чем "выстрелить", необходимо обдумать несколько вещей. Для творческих идей лучший выход - представить изображения, которые что-то значат для вас, вызывают чувство, эмоцию, сенсацию, и затем находят способ запечатлеть такой образ в фотографии. Концептуальная фотография не всегда вызывает восхищение, она не всегда должна быть красивой. Иногда такие фотографии преднамеренно упрощены, а образы уродливы. Главное - идея. Многие концептуальные фотографы пытаются максимально упростить, обесцветить изображение, чтобы зритель не отвлекался от сущности. 
kontseptualnaya-fotografiya4.jpg
Символизм
Концептуальная фотография использует известные и тщательно выбранные графические символы, чтобы представить идеи, движения, настроения - все, что фотограф желает включить в сообщение фотографии. Символы с сильными, известными коннотациями обычно используются фотографами, чтобы продвинуть определенную идею позади изображения. Символы размещаются в такой композиции,  чтобы они могли по возможности не коррелировать друг с другом, но совместно углублять значение фотографии и вызывать эмоцию у зрителя. Этот вид фотографии часто вовлекает использование специального программного обеспечения, чтобы достигнуть желаемых эффектов и придать изображению последний штрих.
kontseptualnaya-fotografiya8.jpgkontseptualnaya-fotografiya9.jpg
Роль фотографа
Некоторые концептуальные фотографы любят утверждать, что их фотография имеет одно и только одно значение, и они стремятся, чтобы все поняли это значение одинаково, независимо от фона. 
Хотя, это вряд ли возможно. Другие фотографы наоборот стараются сделать  свои фотографии открытыми для размышлений, субъективной интерпретации символов.  Пускай зрители сами решат, что это обозначает. Многие считают, что такой подход имеет смысл, поскольку невозможно ожидать от всех одинакового понимания зашифрованных в фотографии смыслов. 
kontseptualnaya-fotografiy8.jpg
Хорошая концептуальная фотография сообщает ваше сообщение мощным и уникальным способом. Объективный вариант концептуальной фотографии более полезен, когда используется для рекламы, в в печатных СМИ, телевидении. Хороший фотограф может поднять уровень вашего бренда со среднего до выдающегося.
Многие фотографы по всему свету  проделали выдающуюся работу в поле концептуальной фотографии, и оставили точку отсчета для последователей. Некоторые из известных фотографов - Юджин Атгет, Мэн Рей, Ирвинг Пенн, Синди Шерман, Эрб Риттс, Андреас Гурскый и Дэн Перо Манеску. Те, кто  желает выразить свою точку зрения графически и донести сообщение до широкой аудитории, могут выбрать этот вид фотографии. Вооружитесь хорошим фотоаппаратом и творческим запалом!
Перевод и фото с сайта buzzle.com

Колличество просмотров: 5238|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Концептуальная фотография Концептуальная фотография
27 Декабря 2012

Это - один из тех жанров, в которых фотограф может выразить не просто состояние души  или внутренний мир, но и мысли, идеи.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Фотография как хобби - в афоризмах.

Супер-сувениры своими руками

"Я так не фотогенична!"


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.5892-0.1705
69.39530.1371
78.82310.2734

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений