Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Терапия покоя

Терапия покоя

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 30 Августа 2012
Терапия покоя
Терапия покоя
Начните действовать вместо того, чтобы реагировать. Прекратите позволять внешним стимулам управлять Вашей жизнью. Прекратите позволять событиям, над которыми Вы не имеете никакого контроля, диктовать Вам настроение. Все, что Вы должны сделать, -  быстрый шаг назад, и придет покой.

Вы когда-либо сидели, не двигаясь? Нет, речь не об автомобильных пробках, просмотре ящика или  работе за вашим письменным столом - потому что в эти моменты вы далеки от настоящего покоя.  Вы, скорее всего, взволнованны и ваше сознание активно и сосредоточено на внешних стимулах. 

Попробуйте остановиться

Попробуйте реальную неподвижность.  Сидя, стоя, безотносительно позы, главное - остановиться. Но не засыпайте, не теряйте бдительности и внимания. И просто ощущайте то, что происходит вокруг Вас. В сущности, именно  это  происходит во время медитации, хотя медитирующее сознание все еще сфокусировано на расслаблении, но не на внешних стимулах.  Достижение покоя - одна  из распространенных причин, по которой  многие люди медитируют.  Распространенная, но не единственная. Есть более глубокие причины.

Реакция

terapiya-pokoya.jpg
Подумайте об этом: ваша жизнь - ряд реакций. Все, что Вы делаете, каждый выбор, который Вы делаете - это реакция. Плачет  ребенок - Вы берете его на руки. Вспомнили, что не выгуливали собаку с утра, встали и взяли пса на прогулку.  Позвонил телефон - ответили. И большую часть нашего времени реагирование на внешние стимулы является правильным и продуктивным действием. 
Но подумайте об этом иначе. Пробка по пути на работу нередко воспринимается как песок на зубах.  Встреча с важным клиентом вызывает напряжение в плечах. Бесцеремонный комментарий  супруга вызывает чувство оскорбленного самолюбия.  Утомленный ребенок плохо себя ведет - и это выводит Вас из себя. В такие моменты способность культивировать в себе спокойствие очень важна и окупается сторицей. Если Вы в состоянии сделать шаг назад и наблюдать ситуацию беспристрастно, то можете удалить негативную эмоцию и стресс и просто адаптироваться к ситуации, не повышая температуру. 
Больше cпринт, чем марафон

Спокойствие -- это еще не медитация. Это моментальное чувство. Оно приходит тогда,  когда Вы в нем больше всего нуждаетесь, и уходит тогда, когда ему пора. Так устроен наш мозг.Подумайте о вашем теле - если Вам необходимо срочно бежать, чтобы выхватить ребенка с дороги, ваше тело сделает это для Вас. Но если  Вы собрались бежать несколько миль к магазину, то ваше тело не выдержит в одном и том же ритме всю дорогу. Это - полная противоположность  вашему мозгу. Ваш мозг привык мчаться со скоростью тысяча миль в секунду, но он может остановиться на мгновение. И только  на мгновение, потому что не сможет выдержать такую бездеятельность в течение длительного периода времени.

Ваше тело открывает свои возможности во время спринта (быстрого бега на короткие дистанции). Ваши суставы  двигаются ритмично и организм транспортирует  кислород и гормоны туда, где  они нужны прежде, чем  тело осознает эту необходимость. За несколько секунд Вы превращаетесь в машину. Неподвижность делает то же самое для вашего сознания. В те краткие секунды покоя мозг разгружается в пользу того, что более всего необходимо  в данный момент. Вы испытываете кристальную  ясность. Весь лишний материал уходит, и все ваше  существо сосредоточено на наличествующей ситуации.

Терапия покоя 

terapiya-pokoya2.jpg
Техника Александера использует спокойствие как способ больше узнать о состоянии своего тела - это помогает актерам, певцам и атлетам двигаться и владеть своим телом так, как надо. Обычные люди использовали эту технику, чтобы уменьшить хроническую боль, уничтожая плохие двигательные привычки. Это - известный способ снятия стресса и он сводится к самоосознанию, которое является продуктом неподвижности.

Вам не обязательно находится в физическом покое, чтобы испытать неподвижность сознания - именно поэтому, такая деятельность как Тай Цзы (Tai Chi) и йога имеют такие очищающие для сознания свойства. Занимаясь этими практиками, вы просто не можете думать о чем-либо другом. Кроме того, эти занятия полезны для Вашего тела непосредственно. 

Покой приносит ясность и мир в вашу жизнь. Начните сегодня!

Перевод и фото  с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 1979|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Терапия покоя Терапия покоя
30 Августа 2012

Прекратите позволять внешним  событиям диктовать Вам настроение. Все, что Вы должны сделать, -  быстрый шаг назад, и придет покой...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Осенняя медитация: сезонный момент просветления

Уголок для медитации

10 естественных способов полноценно выспаться (2)


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
57.4706-0.0412
67.5567-0.336
75.70600.1758

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений