Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Разное\Вес ниже нормы и риск для здоровья
Вес ниже нормы и риск для здоровья

Вес ниже нормы и риск для здоровья

Многие считают, что лучше весить меньше нормы, чем больше. Возможно, для Вас станет сюрпризом тот факт, что недостаток веса может причинить немало проблем здоровью, не меньше, чем избыточная полнота.
Ментальный эффект
Длительный "недовес" может вызвать поведенческие изменения в человеке. Со всеми формами одобрения в СМИ стройности и даже худобы, многие люди стремятся похудеть.  убеждение стать как они. Следствием этого становится сокращение питательного рациона, чрезмерные нагрузки в спортзале и неприязнь к лишним объемам тела. Однако ущемление организма в его естественных потребностях может оказаться вредным в конечном счете.
Некоторые люди уже рождаются без склонности к полноте. Им  чрезвычайно трудно прибавить в весе. У других недостаток веса связан с расстройствами пищеварения. Безотносительно причины, бесспорен тот факт, что для крепкого здоровья важно иметь оптимальный вес.
Какие проблемы связывает современная медицина с весом ниже нормы?
Проблемы с сердцем
Сердце - самый важный жизненный орган, который регулирует кровообращение всего организма и держит органы в хорошем рабочем состоянии. Однако, если человек весит  ниже нормы или испытывает внезапную потерю веса, сердце становится слабее из-за потери сердечно-мышечной массы. Это приводит к уменьшенной норме пульса и падению кровяного давления, что может привести к сердечному приступу (в чрезвычайном случае). "Недовес"  может также привести к аритмии - нарушению сердечного ритма.
В 2011 исследователи  Института метаболической науки в Кембридже исследовали генетику приблизительно 75 000 человек. Было обнаружено, что генетически стройные люди более склонны к ожирению сосудов, влекущему болезни сердца.  Такой жир гораздо вреднее, чем подкожный. 
Остеопороз 
Это состояние характеризуется низкой массой кости, что делает кости ломкими, хрупкими и слабыми. Это приводит к трудностям в заживлении переломов.   Масса тела - важный фактор остеопороза, поскольку она влияет на плотность костей. Вес ниже нормы нередко означает пониженную плотность костей из-за недостатка витамина D и кальция.
Исследование, сделанное Клиникой Мейо предлагает, что вес ниже нормы не приводит к артриту,  но может усложнить протекание этой болезни у пациентов. При пониженном весе увеличивается возможность возникновения воспалений во всем теле.
Анемия
Недостаточное содержание железа в организме вызывает анемию. Люди, которые не следуют сбалансированной диете, и весят ниже нормы   имеют тенденцию страдать от анемии (уменьшение числа красных кровяных клеток).

Бесплодие
Худеньким женщинам нередко тяжелее забеременеть из-за дисфункции овулятивного процесса. Кроме того, при пониженном весе нередки расстройства менструального цикла и даже отсутствие менструаций.
Кроме того, худощавые женщины чаще неспособны к вынашиванию здорового зародыша, поскольку они сами испытывают недостаток в минимальном жире для тела.
Даже весящие ниже нормы мужчины могут страдать от бесплодия. Исследования, выполненные датскими исследователями  говорят, что есть связь между массой тела человека и количеством его  спермы. Если человек - ниже стандартного диапазона веса, то  спермы у него на 30 % меньше нормального количества.
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 5760|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Вес ниже нормы и риск для здоровья Вес ниже нормы и риск для здоровья
15 Сентября 2013

Возможно, для Вас станет сюрпризом тот факт, что недостаток веса может причинить немало проблем здоровью, не меньше, чем избыточная полнота.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Касторовое масло для здоровья

Неправильный прикус – достаточно серьезная проблема

Как приготовить кислородный коктейль в домашних условиях?


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
65.9931-0.6228
74.9022-0.6336
84.6296-1.8378

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений