Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Разное\Обычный картофель для нашего здоровья
Обычный картофель для нашего здоровья

Обычный картофель для нашего здоровья

Пищевой картофель считается "погрешностью в питании" с точки зрения людей, помешанных на  калориях.  Но правда в том, что у этого овоща превосходная пищевая ценность. Поэтому он вполне может использоваться в составе диетического питания.  Потрясены? 
Большинство из нас любит картофель, мы не можем вообразить наше меню без него. Предполагается, что картофель был выращен впервые в Центральной и Южной Америке. Сегодня он занимает  четвертое место в мире по урожаю. Преимущества картошки для нашего здоровья  следующие.
Картофель - богатый источник витамина C. Поэтому он очень полезен для вашей иммунной системы, сердца и кожи и поможет избежать болезней, связанных с недостатком витамина С.  Присутствие диетических волокон рекомендуется диетологами, а картофель - ценный источник этих волокон. Диетическое волокно может фактически помочь Вам сжечь те дополнительные калории, которых Вы опасаетесь. 
Витамин B6, так называемый витамин "от ста болезней", также присутствует в картошке. Среди его преимуществ - предотвращение болезней сердца, почечных камней, предменструального синдрома, умственной депрессии и т.д. Присутствие витамина B6 в картофеле делает его идеальным компонентом в пище для атлетов. 
obychnyy-kartofel-dlya-nashego-zdorovya3.jpgОдна картофелина содержит 1,627г калия. Особенно им богата кожура картошки. Калий  необходим для выполнения клеточных функций тела. Даже небольшой дефицит калия  может вызвать чувствительность к соли и высокое кровяное давление. Недавно ученые обнаружили в составе  картофеля кукоамин, который помогает снизить кровяное давление.
Картофель также содержит железо и медь. Железо - самый важный компонент,  поддерживающий уровни гемоглобина в теле. Низкое потребление железа вызывает нехватку энергии, головокружение, головную боль и анемию. Медь наряду с железом необходима для кроветворения.
Витамина А в картофеле нет, зато он в достаточных количествах присутствует в батате. Витамин А полезен для глаз, кожи и необходим для заживления ран.
Картофель  содержит углеводы, являющиеся хорошим источником энергии. Он облегчает переваривание. Так, если Вы страдаете от диареи, обратите внимание на картошку!
Если картофель является настолько питательным, почему же к нему сформировалось такое отношение? Ошибка состоит в способе его приготовления. Мы готовим из картофеля соленое, жареное и жирное, счищая кожу, содержащую большую часть питательных веществ. В процессе приготовления теряется большое количество витамина С.  Лучше запекать картофель, чем жарить его. Вот - рецепт, который поможет сохранить питательные вещества картофеля в полном объеме.
obychnyy-kartofel-dlya-nashego-zdorovya2.jpg
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 2269|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Обычный картофель для нашего здоровья Обычный картофель для нашего здоровья
7 Декабря 2012

Пищевой картофель считается "погрешностью в питании" с точки зрения людей, помешанных на  калориях.  Но у этого овоща превосходная пищевая ценность.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Касторовое масло для здоровья

Неправильный прикус – достаточно серьезная проблема

Как приготовить кислородный коктейль в домашних условиях?


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.65370.1336
69.8087-0.0841
79.04890.1638

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений