Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Разное\Кофе без кофеина - польза или вред?
Кофе без кофеина - польза или вред?

Кофе без кофеина - польза или вред?

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 30 Ноября 2012
Кофе без кофеина - польза или вред?
Кофе без кофеина - польза или вред?
Кофеин считается веществом, воздействующим на психику и, как многие другие психоэффективные вещества, может также вызвать зависимость. В этой статье мы обсудим уровень безопасности кофе без кофеина, и также эффект от его потребления в избытке.

Кофеин, главный активный компонент в таких напитках как кофе и чай, часто является причиной проблем со здоровьем. Он также считается одним из наиболее широко потребляемых препаратов, который действует на центральную нервную систему.
чтобы усилить  живость ума и справиться со стрессом и сонливостью. Являясь препаратом, воздействующим на психику, кофеин вызывает нервные расстройства  и день за днём все больше людей переключается к кофе без кофеина, который предполагался быть менее вредной  версией их любимого напитка. Кофе  без кофеина получается специальной обработкой кофейных бобов. Существенная часть  кофеина в нем удалена, но вещества, передающие аромат кофе, сохраняются. Однако, недавние  исследования показывают, что кофе без кофеина, возможно, не более здоровый вариант, чем обычный  кофе.

Обратные эффекты кофе без кофеина

Повышение кислотности желудка
Кофе, являющееся довольно кислым продуктом, может стимулировать чрезмерную выработку желудочной кислоты. Причем, дело не в кофеине, а в других составляющих кофе.  Кофе без кофеина более вреден при гастритах, язвенных состояниях желудка, чем обычный кофе.

Риск повышения уровня холестерина и сердечного приступа
Кофе без кофеина обычно делается из бобов Робуста, которые, как известно, содержат дитерпены, которые могут стимулировать выработку жирных кислот в организме. Что в свою очередь, как говорят, увеличивает производство холестерина ЛДЛ и 8%-ого повышения аполипопротеина B (связанный с холестерином белок, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями). Помимо этого, и кофе с кофеином и кофе без кофеина содержат хлорогеновую кислоту, высокий уровень которой может увеличить уровень гомоцистеина, который в свою очередь может увеличить риск болезней сердца.

Может привести к остеопорозу или ревматическому артриту 
Исследования предполагают, что каждые 120г обычного кофе вносят свой вклад в  потерю кальция (5 милиграмм); поэтому, 300 - 400 мг кофе в день удваивает опасность переломов шейки бедра. Чрезмерное потребление кофе без кофеина  так же как и кофе с кофеином ведет к вымыванию кальция из костей.
Риск этого состояния может быть больше с кофе без кофеина, поскольку высокая метаболическая кислотность вносит свой вклад в потерю костной массы.

Увеличивает риск глаукомы
Потребление лишнего кофеина может быть вредно для людей с глаукомой, поскольку это увеличивает давление в  глазных яблоках. Поскольку кофеин, как известно, увеличивает внутриглазное давление, даже кофе без кофеина поднимает  давление в глазах. Следовательно, люди с риском развития глаукомы и те, кто уже пострадал от этого, должны держаться вдали от вещей, увеличивающих внутриглазное давление, чтобы защитить глаза от дальнейшего повреждения.

Связь с раком
Процедура изготовления кофе без  кофеина  вовлекает использование хлорида метилена (CH2Cl2) и ацетата этила (C4H8O2), и частично эти вещества присутствуют в кофе. Этот  состав, как известно, является канцерогенным, и может повредить  центральную нервную систему, легкие, печень, и слизистые оболочки. 

Преимущества кофе без кофеина

Снижает риск диабета 2 типа
Когда человек страдает от диабета 2 типа, его или её мозг  не использует глюкозу оптимально, что может привести к  проблемам в нервной системе. Джульо Мария Пазинетти, доктор философии, профессор невралгии и психиатрии, возглавил исследование относительно связи между употреблением  кофе без кофеина и диабетом 2 типа. Мышам с диабетом 2 типа,  вызванным специальной диетой, давали лекарство с  кофе без кофеина в течение пяти месяцев. В результате приема данного препарата мозг усваивал глюкозу более эффективно.

Подагра
Подагра, болезненное состояние происходящее из артрита, и вызванное из-за накопления мочевой кислоты в суставах. Причем она преобладает в мужчинах по сравнению с женщинами. Эффект кофе без кофеина на подагре был проанализирован учеными в Университете Военно-медицинской школы Британской Колумбии и Гарварда.  Мужчины, которые потребляли четыре или больше чашек кофе без кофеина в день, подвергаются  минимальному риску развития подагры по сравнению с остальными.

Случаи рака простаты
Новые исследования во главе с исследователями в  Гарвардской школе здравоохранения показывают, что мужчины, которые потребляли больше чем шесть чашек кофе или  кофе без кофеина через день, имели более низкий риск (20 %) любой формы рака простаты, и значительно меньший риск смертельного рака простаты, по сравнению с теми, кто не пио кофе. Это справедливо и для тех, кто пьет обычный кофе и для пьющих кофе без кофеина.

Уменьшение риска рождения недоношенных детей
Еще одна выгода от употребления кофе без кофеина, особенно в течение беременности, состоит в уменьшении  риска рождения ребенка с низким весом. Кроме того, потребление кофе без кофеина ограничивает риск  преждевременных родов по сравнению с беременными женщинами, которые пьют обычный  кофе.

Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 25319|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Кофе без кофеина - польза или вред? Кофе без кофеина - польза или вред?
30 Ноября 2012

В этой статье мы обсудим уровень безопасности кофе без кофеина, и также эффект от его потребления в избытке.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Сигареты и кофе: вместе - вреднее!

Ice tea (холодный чай) - польза или вред?

Популярность кофемашин Nespresso


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
57.5186-0.0474
68.0215-0.5338
77.5581-0.3575

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений