Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Разное\Восточный массаж
Восточный массаж в косметологических клиниках Москвы.

Восточный массаж

 
Эта система процедур зародилась в странах Средней и Малой Азии, где и применяется до сих пор. К сожалению, в литературе этот вопрос не рассматривается с должным вниманием, однако можно предположить, что методика передавалась из поколения в поколение со всеми соблюдениями традиций.

vostochnyy-massazh_01.jpgВ чем разница между классическим европейским и восточным массажем? Во-первых, по восточной традиции, процедура не предполагает применения масел и других смазывающих препаратов, поскольку они препятствуют полноценному воздействию на тело. Здесь в массаже участвуют не только руки, но также и ноги массажиста. Движения происходят от периферии к центру и обратно.

Традиционный массаж не использует ноги в качестве массажного инструмента, но в восточных методиках, как уже говорилось, это достаточно распространено. Процедуры, которые выполняются ногами, проводятся обычно в банях на распаренные суставы, они имеют полезное действие для людей с достаточно развитой мускулатурой. Поэтому нужно помнить, что массаж ногами требует осторожности, он может применяться только к крепким людям, во избежание смещения позвоночных дисков.

Приемы на отдельных частях тела проводятся по направлениям каналов, где, по принципам восточной философии, протекает энергия ци. При массаже медиальной поверхности ног (внутренней) движения проводятся снизу вверх, а на латеральной (внешней) – сверху вниз.
 
В технике восточного массажа имеют место следующие приемы: растирание, поглаживание, разминание, выкручивание и растягивание конечностей. Растирание, разминание и поглаживание проводятся с достаточно сильным давлением, поскольку вес тела массажиста здесь используется по максимуму, поэтому процедура протекает на низкой кушетке или на полу. Выкручивание и растягивание позвоночного столба или конечностей немного напоминают пассивные приемы классического европейского массажа. Движения следует делать на задних участках тела лежа на животе – на руках, спине, бедрах, ягодицах, стопах и голенях, а потом на передних лежа на спине – на животе, бедрах, плечах, груди.
vostochnyy-massazh_02.jpg
Некоторые элементы восточного массажа отдаленно напоминают приемы, распространенные в техниках южноамериканских и африканских народов.

Колличество просмотров: 1413|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Восточный массаж Восточный массаж
7 Июня 2012

Эта система процедур зародилась в странах Средней и Малой Азии, где и применяется до сих пор. К сожалению, в литературе этот вопрос не рассматривается с должным вниманием, однако можно предположить, что методика передавалась из поколения в поколение со всеми соблюдениями традиций.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
59.6325-0.3573
70.3604-0.3436
78.9236-0.029

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений