Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Разное, обо всем\Традиционные немецкие блюда
Традиционные немецкие блюда

Традиционные немецкие блюда

Традиционная немецкая кухня известна здоровыми, добротными блюдами и заботливой сервировкой. Фактически многие из американских пищевых продуктов берут свое происхождение из традиционных рецептов немецкой кухни. 
Если бы Вы думаете о немецкой кухне только как простом тандеме пива и колбасы, то это  предосудительное суждение по поводу этой прекрасной  традиционной кухни. Немцы ценят шикарный, хорошо приготовленный и  поданный обед. Немецкая кухня может удовлетворить любые вкусовые пристрастия, поскольку пестрит разнообразием блюд.
Если Вы пойдете в ближайший местный немецкий ресторан, то  натолкнетесь на многие традиционные рецепты немецкой кухни. 
Кроме того, после  мировой войны традиционная кухня Германии приспособилась  ко вкусам иммигрантов. Молочные продукты стали доступнее здесь и благоприятные изменения претерпела сосисочная индустрия.  Как и большинство европейцев, немцы - гурманы, которые любят смаковать еду. Вот основные пункты немецкого меню:
Завтрак
Немцы предпочитают  завтрак, состоящий из хлеба, тостов и булочек, сдобренных джемом, медом, мармеладом, яйцами. К ним - чашка крепкого кофе или чая. Дети отдают предпочтение молоку  молоко или какао. Также для завтрака обычны мясо,  ветчина, салями. На завтрак часто приглашают гостей.
Завтрак и обед
По традиции, завтрак - главный прием пищи в течение дня, но употребляется он около полудня. Обед по объему меньше и включает главным образом бутерброды. Но последние 50 лет внесли кардинальные изменения в привычки немцев.  Сегодня люди чаще предпочитают небольшой ланч после 12 и горячий расслабляющий ужин вечером.
traditsionnye-nemetskie-blyuda2.jpgГарниры
Лапша составляет важную часть немецких гарниров, особенно Spätzle, которые содержат большое количество яичного желтка. Помимо лапши распространены картофель и клецки. Картофель появился в немецкой кухне в 18-ом столетии, но получил широкое распространение  лишь в 19-м и 20-м столетии. В общем, картофель часто подается просто отварной, жареный или в виде пюре. Сегодня популярен картофель-фри. 
Напитки
Ассоциация немецкой кухни с пивом возникла со стародавних времен. В Германии много пивоваренных заводов, предлагающих большое разнообразие пива.  Множество областей имеют специальный вид местного пива. Вино также популярно по всей стране. Основные  области производства  немецкого вина - верхний и средний Рейн. Riesling и Silvaner - самые известные разновидности вина. Традиционно белое вино предпочтительнее красного, а сладкое предпочтительнее сухого.
Десерты
Преимущественно пироги со свежими фруктами и ягодами (особенно с яблоками, сливами, земляникой и вишней), ватрушки, немецкие пончики. 'Rote Grütze' - красный пудинг из фруктов - еще один популярный десерт в северной Германии. 'Rhabarbergrütze' - пудинг из ревня и 'Grüne Grütze'  пудинг из крыжовника - популярные вариации 'Rote Grütze'.
Мороженое и щербеты также очень популярны. В 1920-ых годах начали получать распространение итальянские кафе мороженого. Популярное лакомство из мороженого называют Spaghettieis.
Главные составляющие немецкого питания
traditsionnye-nemetskie-blyuda4.jpgМясо, главным образом свинина и рыба - наиболее привилегированные элементы немецкой пищи. Говядина и домашняя птица также употребляются в большом количестве. 
Мясо готовится в горшочках или жарится на сковороде в небольшом количестве жира. Мясо часто употребляется в виде колбасок. Многие семьи готовят домашние колбаски. 
Употребление морепродуктов раньше было ограничено северными прибрежными областями. Сегодня везде Вам подадут как форель, лосося, сельдь, макрель, сардину, тунец, так и речную рыбу. Пресноводные рыбы предпочтительнее в традиционной немецкой кухне, чем морская,  и часто подается в жареном виде. 
Овощи
Овощи обычно предпочитаются в виде овощных супов или тушеные. Они также составляют хороший гарнир. Капуста, морковь, шпинат, репа, горох, бобы очень популярны. Жареный лук - общее дополнение ко многим мясным блюдам по всей стране.
Хлеб
Страна имеет больше чем 6000 различных типов хлеба,  от белого хлеба к серому и  ржаному хлебу. Большинство типов хлеба содержат  и пшеницу и ржаную муку. Хлеб - значительная часть немецкой диеты, и обычно употребляется  на завтрак и  вечером, как бутерброды. Хлеб  подается с почти каждым блюдом.
Региональные особенности
Традиционная немецкая кухня характеризуется некоторыми знаменитыми региональными деликатесами.
Франкфурт на Майне и Гессен предлагают  колбасу, сосиски, копченую колбасу из чистой свинины, зеленый соус, сделанный из семи рубленых  свежих трав. Handkäs mit Musik - крепкий сыр, сделанный от свернувшегося молока.
Бавария предлагает такие деликатесы как жареная  свинина, белая колбаса, пшеничное пиво, известное как Weinzenbier и knodel, клецки из белого хлеба.
Гамбургская область предлагает Aalsuppe - сладко-кислый суп на мясном бульоне, сухих плодах, овощах и травах, Labskaus из говяжьей солонины и Jükääg - рулет из капусты.
Рейнлэнд характерен такими блюдами, как  Reibekuchen - картофельные оладьи с черным хлебом, Rheinischer Sauerbraten - традиционное блюдо из лошадиного мяса, кровяная колбаса, бутерброд из сыра с луком.
Область Саксонии предлагает такие деликатесы как имбирный пряник, известный как Lebkuchen.  Leipziger Allerlei - другое популярное блюдо.
Саар предлагает  Geheirote - картофельные клецки  со сливочным соусом из бекона и Dibbelabbes - картофельная мешанина из тертого картофеля, бекона и лука - порей.
Типичная немецкая пища состоит приблизительно из шести - семи блюд. 
Типичная немецкая пища состоит приблизительно из шести - семи блюд. Это закуска (Vorspeise), суп (Suppe), основное блюдо (Hauptspeise),  гарниры (Beilagen). 'Nachspeise' - лакомство после еды. В течение  дня они любят выпить сваренный в кофеварке кофе с кусочком кофе или пирога. Любая истинная немецкая  хозяйка никогда не позволяла бы своим гостям уехать, не отведав пирога с кофе!
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 10679|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Традиционные немецкие блюда Традиционные немецкие блюда
6 Августа 2013

Небольшой экскурс в традиции немецкой кухни.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Нитратомер (нитрат тест): для чего он нужен

8 худших идей для завтрака

Плотный завтрак - хорошо или плохо?


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений