Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Разное, обо всем\Полна горница людей... Что готовить?
Полна горница людей... Что готовить?

Полна горница людей... Что готовить?

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 23 Августа 2012
Полна горница людей... Что готовить?
Полна горница людей... Что готовить?
Дома аншлаг, планируется много гостей и еще больше веселья! Только не для вас... Ведь именно на вас лежит вся кухня этого праздника. "А что, если пирожных на всех не хватит? А что, если они не едят мяса?" - эти и многие другие вопросы вгоняют в панику  всех хозяек, не только Вас.  “Уровни напряжения естественно повышаются на кануне вечеринки,” говорит Дон Сайммонс,  преподаватель в Далласе и автор книги "Готовим на толпу. Для чайников!". “Планирование - ключ к преодолению беспокойства. И если Вы проведете время на 5 баллов - то и Ваших гостей ждет то же самое". Несколько советов о том, как успешно принять большое количество гостей за раз.

polna-gornitsa-lyudey-chto-gotovit4.jpgПридерживайтесь проверенных рецептов
Проанализируйте вашу записную книжку  рецептов "которые надо однажды попробовать”. Выберите самые беспроигрышные варианты "на Ура".  Если Вы не имеете в резерве основное блюдо (и зачем брать на себя эту дополнительную проблему?), положитесь на блюда, которые Вы можете готовить практически с закрытыми глазами.  Экспериментируя с новыми блюдами или усложненными  рецептами, можно лишь нажить себе трудностей, предупреждает Сайммонс.  Среди праздничных рецептов всегда должны быть только прошедшие "тест-драйв" и проверенные временем. Если Вам ну очень хочется приготовить что-нибудь новенькое, пускай это будет что-нибудь из коктейлей, десертов или закусок, но не центральное блюдо.

Выберите традиционные блюда, которые понравятся всем 100% 
Если, конечно, Вы пригласили членов клуба оригинальной кулинарии - можете поэкспериментировать.
В остальных случаях - избегайте блюд "на любителя". Так как трудно угадать  пищевые предпочтения каждого, включайте вегетарианские варианты, но избегайте перегружать  меню каким-то одним  компонентом или приправой 

polna-gornitsa-lyudey-chto-gotovit3.jpgВключите в меню блюда, которые можно сделать заранее 
“Выберите блюда, которые Вы можете сделать в больших партиях заранее и затем повторно подогрейте его как раз перед вечеринкой, таким образом Вы сможете уделять больше внимания гостям, что довольно трудно, если Вы вынуждены весь вечер следить за плитой,” говорит Олбречт. 

Подготовьте достаточно пищи.
Количество блюд, которое Вы должны сделать, изменяется в зависимости от ваших гостей (только для взрослых или для  голодной футбольной команды вашего подростка?) и от времени сервировки (во время обеда планируйте большие порции), говорит Сайммонс. Чем больше видов блюд Вы предлагаете, тем меньше должен быть размер каждого блюда.  Несколько общих руководящих принципов  о том, сколько готовить на человека: для основных блюд 200 г домашней птицы или говяжьего фарша или 100-150 г пасты; для гарниров 100 г овощей и 30 г злаков; и на десерт, приблизительно два печенья или пирожка.

Обманите немного.
Освободите время и ценное место в духовке, купив несколько полуфабрикатов - готовых коржей, салатов, гарниров и даже мясных закусок. Таким образом Вы можете уделить больше внимания своим коронным блюдам.

Продолжение следует...

Перевод и фото с сайта womansday.com
Колличество просмотров: 2040|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Полна горница людей... Что готовить? Полна горница людей... Что готовить?
23 Августа 2012

Несколько советов о том, как успешно принять большое количество гостей за раз.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Зира — аромат восточных специй

Обзор моделей стиральных машин от компании Bosch и Hansa

Как выбрать место для остановки на отдыхе


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.4725-0.5373
77.7529-0.6084
87.7171-0.5214

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений