Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дети. Родители\Психология и развитие ребенка\ Глупости, которые нам говорили родители, и которые мы говорим детям
Глупости, которые нам говорили родители, и которые мы говорим детям

Глупости, которые нам говорили родители, и которые мы говорим детям

Родители, как ни парадоксально, славятся глупостями, которые говорят своим детям.  Эта статья - искренняя попытка обратить Ваше внимание на  определенные невежественные требования к детям. Ведь рано или поздно ваши дети вырастут и поймут, что Вы им просто лгали, добиваясь своего.
Воспитание детей - невероятно  рискованный бизнес, который не предусматривает конкретных схем. Каждое поколение повторяет ошибки предыдущего.
Воспитание дается не легко. Необходимо предпринимать серьезные усилия, чтобы воспитать детей и "сделать из них людей", которых не страшно выпустить  в мир. Также наличие детей означает постоянную занятость без передышки. Но давайте не забывать, что это - также самая важная и благодарная работа из тех,  которые Вы  когда-либо будете делать.
Посреди хаоса воспитательной работы всегда находятся определенные моменты, когда мы - родители - пытаемся манипулировать детьми и используем для этого бессмысленные увещевания. Иногда мы делаем это не нарочно, лишь автоматически повторяя то, что нам говорили  в детстве в таких случаях.
Важно понять, что странные вещи, которые Вы говорите своим детям, ваши дети в конечном счете скажут своим детям. Так давайте не оказывать медвежью услугу  будущим поколениям.

Так что это за глупые вещи?

Ты точно такой же как твой отец/твоя мать
Чрезвычайно популярное и смешное утверждение, используемое родителями. Принимая во внимание, что ребенок разделяет ДНК с матерью и отцом, очевидно, что он или она окажется в чем-то похожим на него или нее. Это не должно вызывать удивление, что ребенок заимствует определенные привычки от своей матери или отца. В этой ситуации неважно, как Вы относитесь к другому родителю.  И не хорошо внушать своему ребенку гадости о его родителях.
Если у Вас есть проблемы с супругом - держите их  в стороне от детей. Если Вы будете непрерывно  читать лекции ребенку о том, какой плохой у них отец/мать, то даже он (или она) начнет так думать. Поговорите  с ребенком по душам о том, почему определенные привычки хороши или плохи. А вот сравнивать его/ее с  супругом просто неправильно, и ребенок вспомнит Вам это, когда вырастет.

"Прекращай! Или... "
Это 'Или' часть чрезвычайно любопытна ребенку, и он или она будет продолжать свое, пока не узнают о том, чем же это кончится.  Все эти угрозы - отчаянная, но глупая мера. Делая так, Вы учите ребенка, что применение силы и угроз хороши способ получить желаемое. Во-вторых,  когда угроза озвучена, придется ее...  исполнять?  Отступив, вы покажете  ребенку, что лишь сотрясаете воздух своими угрозами.
Пробуйте выбрать более конструктивный маршрут. Объясните все"за" и "против" поступка ребенка, предложите альтернативу. 

"Хватит вести себя, как девчонка"
Это уничижительное утверждение  мальчикам часто говорят, чтобы они перестали хныкать или реветь.  Кроме того, это утверждает в теории, что девочки по рангу ниже мужчин, а мужчинам демонстрировать эмоции не подобает. 
В результате  это может вылиться в нехватку эмоциональной реактивности и бесчувственность во взрослом возрасте. 

"Хватить плакать, иначе сделаю так, что будет о чем плакать"
Позвольте разобраться: ребенка уже развезло и вы собираетесь ухудшить ситуацию? Вы  себя слышали? Большинство родителей говорят такие вещи в качестве угрозы. Контакт с детьми может быть трудным, но если ребенок будет уже расстроен, то угроза лучше не сделает, проблему не решит, а еще и будет расценено, как предательство. 
Поймите, что плачущий ребенок  нуждается в комфорте и матери и отца. Говорите с ребенком утешительным голосом, попробуйте понять, что его/ее беспокоит. Пробуйте побыть ему другом некоторое время, а не родителем.

"Ты слишком мал,  чтобы понять"
Это  в основном наиболее злоупотребляющая фраза. Ребенок задал вопрос Вам, а Вы или не знаете ответ, или не хотите принять участие. Однако, существенно знать, что дети сегодня очень развиты, с каждым новым поколением фактически увеличивается их показатель интеллекта. Поэтому, если они не найдут ответ у вас, они найдут его в сети. Методики выхода из этой ситуации нет. Все это зависит от вопроса, который задан, и от возможности ребенка понять ответ.

"Доешь свою порцию. Знаешь, сколько детей в Африке голодает?"
Это правда. Есть миллионы голодающих детей не только в Африке, но и на всем свете. Но это не повод для Вашего ребенка переедать. Вместо этого можно cэкономить на еде, и отдать немного тем, кто в этом нуждается. 
Вместо того, чтобы сообщить ребенку о неудачном тяжелом положении голодающих детей, лучше расскажите ребенку, каким мощным супергероем он станет, если будет хорошо кушать. 

Деньги не растут на деревьях.

Вот вернется отец...

Чтобы я больше этого не видела.

Поверь мне, мне неприятнее, чем тебе (при наказании)

Пошел в отцовскую породу.

Пиво - это папин лимонад.

Я не вчера родилась.

Не заставляй меня отобрать у тебя машину.

Как упомянуто прежде, иметь дело с ребенком не легко, но глупые слова - не ответ. Учитесь отвечать на их вопросы приятно, и помните, Вы  должны быть ребенку другом, чтобы понять его.
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 2489|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
 Глупости, которые нам говорили родители, и которые мы говорим детям Глупости, которые нам говорили родители, и которые мы говорим детям
18 Июля 2013

Не оказывайте следующим поколениям медвежью услугу...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Преимущества настольных игр

Лучшие детские игры

Как вести себя с чужими детьми


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений