Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Правильное питание, диеты\Если есть хочется постоянно...
Если есть хочется постоянно...

Если есть хочется постоянно...

"Почему я всегда хочу есть, хотя ем много?" Если перед Вами стоит этот вопрос, значит, наша статья для Вас. Люди обычно хотят быстрых и простых решений своих проблем. Хорошо, вот - несколько простых  решений. Продолжаемый читать, чтобы узнать причины чрезмерного голода и способы обуздать аппетит...

Состояние, при котором мы испытываем постоянный голод,  называется полифагия или гиперфагия. Это может быть признаком основного физического расстройства психики.Это не здоровый признак и может привести к обжорству.

Современный сидячий образ жизни, нехватка физических упражнений и здорового питания часто приводят к гормональному дисбалансу и пищеварительным беспорядкам системы. Обжорство и чрезмерное увеличение веса могут в конечном счете привести к тучности и связанным с этим болезням сердечно-сосудистой системы. Поэтому необходимо взять ситуацию под свой контроль на ранних стадиях. От расстройств пищеварения могут страдать как дети, так и взрослые - ему все возрасты покорны. Зачастую  причина незначительна и может быть устранена простыми мерами, например изменением в диете и образе жизни.

Причины  чрезмерного голода

Стресс

Постоянный стресс может вылиться в постоянное чувство голода. Быстро изменяющаяся современная жизнь, соревнование в карьере, в вопросах отношений, финансовых проблемах и т.д. ведет к стрессу.

Что Вы можете сделать? Попробуйте провести некоторое время с семьей, друзьями и детьми. Займитесь хобби, спортом, сходите в кино, запишитесь на йогу - это поможет снизить уровень стресса. 

Скука

Скука - распространенная причина чрезмерной еды. Другими словами, люди едят, когда им нечего делать.

Что можно сделать? Обеспечьте себе занятость: езда на велосипеде,  музыка, танцы,  изучение иностранного языка или игра на музыкальном инструменте. Проводя свободное время с  друзьями и семьей, помогая соседям, пожилым людям, детям в приютах, больным детям в больницах Вы можете отвлечься от тяги к еде и получить внутреннее удовлетворение. 

Депрессия

Депрессия может вынудить Вас к перееданию, поскольку предполагает  колебания настроения и повышенную раздражительность.

Что можно сделать? пребывание в компании счастливых, довольных людей. Проконсультируйтесь с  психиатром, принимайте предписанные лекарства, развивайте в себе позитивный настрой.

Синдромы отмены

Бросив  курить или пить, люди нередко переключаются на другие зависимости. В том числе - от еды. 

Что Вы можете сделать: отвлечь внимание от пристрастий или же обратиться к врачу для рекомендаций по медикаментозной терапии.

Определенные лекарства

Определенные лекарства могут стимулировать ваш аппетит. Например,  кортикостероиды могут повысить чувство голода.

Что Вы можете сделать? Проконсультируйтесь с  врачом и сообщите ему о вашем образе жизни и  обычных лекарствах. Врач поможет подобрать другие лекарства на смену.

Это голод или жажда?

esli-est-khochetsya-postoyanno2-.jpgИногда люди принимают жажду за голода.

Что Вы можете сделать? Проверьте, является ли Ваша тяга действительно голодом, или это вспышка жажды. Пробуйте пить большое количество воды или жидкостей, таких как молоко, супы, молочные коктейли. Это может помочь Вам снизить жажду. Вода действует как  средство, подавляющее аппетит. 

Болезни и нарушения в организме

Патологические вспышки голода могут быть связаны с увлечением марихуаной, недиагностированным или плохо контролируемым диабетом, биполярной болезнью, гипогликемией или низким сахаром крови, наличием глистов в организме и т.д.

Что Вы можете сделать? Проконсультироваться с врачом. Знание точной причины поможет выбрать лечение. Ранний диагноз содействует быстрому восстановлению.

Влияние СМИ

Влияние СМИ на предпочтения в еде - главная проблема сегодня. Вы сидите перед телевидением и рекламные ролики с изображениями сладких и аппетитных пищевых продуктов бомбардируют Вас. Особенно подвержены рекламе дети.  

Что Вы можете сделать: Как ответственный родитель, если желаете  привить своим детям правильные привычки в еде, проводите разъяснительную работу и подавайте правильный пример.

Расстройства пищевого поведения

Булимия - один из неврозов пищевого поведения, при котором  люди употребляют большое количество пищи и пробуют избавиться от дополнительных калорий, производя чистку организма (вызванная рвота, неправильное употребление слабительных и т.д.) или устраивая разгрузочные дни, изнурительны тренировки. 

Что Вы можете сделать? Проконсультируйтесь с врачом-диетологом или психотерапевтом. 

Беременность

Весьма естественно  хотеть есть МНОГО в течение беременности.

Что Вы можете сделать?  Если Вы беременны, Вы должны употреблять приблизительно 300 дополнительных калорий в день. Пересмотрите свой рацион на предмет содержания в нем достаточного количества белков, калорий, ключевых витаминов и полезных веществ.

Гормональный дисбаланс

Гормоны  регулируют ваш рацион питания. Если на гормональной почве Вам часто хочется есть - ешьте часто, но маленькими порциями.

Тренируйтесь  регулярно, поскольку это помогает поддерживать гормональный баланс и помогает терять жир. Употребление средств, подавляющих  аппетит, также может помочь.

Высокий метаболизм

Люди с высоким метаболизмом испытывают чрезмерное чувство  голода. Что Вы можете сделать: простой анализ крови помогает проверить уровень гормонов щитовидной железы. Удостоверьтесь, что Вы едите здоровую пищу. Если калорий, которые сгорают в процессе физической активности, больше потребляемых,  тогда не стоит волноваться. Любые кардиотренировки:  ходьба,  плавание, бег  помогают сжигать калории. Тело требует калорий после таких упражнений. 

Чрезмерные диеты

Обезжиренная диета, сопровождаемая  расширенными промежутками  времени между едой, может привести к постоянному голоду и истощению. После диеты на обезжиренных пищевых продуктах организм всегда пытается нагнать упущенное и перегнать, восполнить потери с избытком. 

Что Вы можете сделать? Вместо того, чтобы достичь желаемой  потери веса, ваша диета может закончиться увеличением веса. Углеводы без жира имеют очень высокий гликемический индекс. Употребление такой пищи может немедленно поднять ваш сахар  крови.

Перевод и фото с сайта buzzle.com

Колличество просмотров: 2737|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Если есть хочется постоянно... Если есть хочется постоянно...
21 Августа 2013

"Почему я всегда хочу есть, хотя ем много?" Если перед Вами стоит этот вопрос, значит, наша статья для Вас.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Общие ошибки свекровей

Вес ниже нормы и риск для здоровья

Аюрведические средства при сухости глаз


 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений