Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Правильное питание, диеты\Неожиданные продукты с пробиотиками
Неожиданные продукты с пробиотиками

Неожиданные продукты с пробиотиками

Пробиотики - популярное нынче умное слово из области здорового питания - это живые бактерии, которые поддерживают баланс микроорганизмов в вашем кишечнике. И они, оказывается, жизненно важны для нашего здоровья. Пробиотики участвуют в пищеварении,  участвуют в усвоении питательных веществ, могут предотвратить тучность и улучшить  настроение.  Общепризнанно, что пробиотики можно получить из специальных йогуртов, кефира, поэтому включение этих напитков в Ваш ацион - уже хорошее начало. Но к нашему удивлению, пробиотики можно найти в : 
1. Суп Мисо
Паста Мисо изготавливается из ферментированной сои. При ферментации происходит процесс размножения пробиотических культур.  Одна столовая ложка супа Мисо содержитт только 40 калорий, но может быть очень соленой, покрывая почти  треть вашего ежедневного лимита соли.
Три идеи: "Размешайте чайную ложку пасты в приправе к салату, маринад для мяса или сальсу вместо соли", - предлагает  врач-диетолог Бекки Ханд. Найти пасту мисо можно в крупных магазинах или лавках специй.
2. Кимчи 
Эта ферментированная пряная капуста в большем количестве используется в Азиатских меню. “Капусте нужна только соль, чтобы процесс брожения пошел. Таким образом в ней образуется большое количество пробиотических культур". - говорят Лайза Браун и Дженнифер Медина, врачи - диетологи  в Нью-Йорке. "Кроме хорошего здоровья кишечника, кимчи обеспечит Вас витаминами, которые помогут справиться с инфекцией,” добавляют они. 
neozhidannye-istochniki-probiotikov2.jpg
3. Овсянка с банановыми ломтиками и медом.
Эти три пищевых продукта не имеют пробиотиков; но они содержат пребиотики, то-есть питательные  вещества для хороших пробиотических бактерий, уже живущих в вашем кишечнике. Хороший завтрак получается, не правда ли?
4. Квашеная капуста
Как и кимчи, квашеная капуста производится путем ферментации капусты. Однако, в промышленную (магазинную) капусту часто добавляют консерванты,  которые разрушают пробиотику. Если Вы хотите получить преимущества от этого блюда, делайте капусту сами или ищите свежую квашеную капусту в охлажденной секции вашего продовольственного магазина. Из-за избытка соли не стоит есть сразу много.
5. Фисташки 
50 г фисташек в день увеличивает уровень хороших бактерий в кишечнике,  согласно исследованиям, проведенным в 2012 году журналом FASEB. Орехи  содержат не пробиотику, а скорее пребиотику. Миндаль же не показала таких хороших результатов, как фисташки. Выбирайте фисташки в скорлупе, так вы предотвратите переедание орехов.
neozhidannye-istochniki-probiotikov4.jpg
6. Красное Вино
Точно так же как фисташки, красное вино может подпитывать  пробиотики. Достаточно приблизительно двух бокалов красного вина ежедневно в течение четырех недель для того, чтобы увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. 
7. Темпех
Продукт из ферментированной сои (см.Мисо). Темпех имеет более мясистый вкус и структуру чем тофу, и содержит вдвое больше белка. Главное - избегать продукты из генномодифицированной сои.
8. Сыр
Не все сыры - хорошие источники пробиотиков, но определенные мягкие ферментированные сыры, такие как Чеддер, швейцарский,  пармезан и особенно Гауда содержат бактерии, которые способны пройти через ваш пищевой тракт без особых потерь и наладить пищеварение там, где это положено. “Эти сыры производятся  с использованием молочно-кислых бактерий, который ферментируют створоженное молоко в течение многих дней, недель или даже лет, способствуя выработке пробиотиков. 
9. Комбуча
neozhidannye-istochniki-probiotikov5.jpg
Это разлитый в бутылки или консервированный чай, который продается в охлажденной секции  продовольственных магазинов (особенно ЭКО или веганского направления). Варево с ароматами ягод, имбири и манго,   ферментируется бактериями и дрожжами наряду с сахаром. Вкусная и полезная альтернатива различным искусственным газированным напиткам.
10. Пахта
Это жидкость, остающаяся после изготовления масла. Содержит молочно-кислые бактерии. Между прочим, в пахте весьма низкое содержание калорий. 98 калорий в одной чашке обезжиренной пахты, плюс 28 % вашей ежедневной нормы кальция и 8 г белка.  Нагревание пахты убивает пробиотику, так что бисквиты на ее основе не работают. Пейте пахту  самостоятельно или размешайте в остывшем супе, самодельной приправке к салату и соусе.

Перевод и фото с сайта womansday.com
Колличество просмотров: 2560|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Неожиданные продукты с пробиотиками Неожиданные продукты с пробиотиками
7 Августа 2013

Оказывается, полезные для нашего здоровья бактерии можно встретить не только в йогурте...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Йогурт для Вашей собаки

Неожиданные рассадники микробов в доме (2)

Неожиданные рассадники микробов в доме


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.2610-1.2717
72.2390-1.0931
82.5553-1.3636

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений