Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Правильное питание, диеты\Здоровые альтернативы овсянке
Здоровые альтернативы овсянке

Здоровые альтернативы овсянке

Есть несколько видов злаков которые можно употреблять вместо овсянки, если Вы не особо любите начинать с нее день.
Овсянка - несомненно один из самых здоровых вариантов пищи. Насыщенная питательными веществами и волокнами овсянка,  вероятно, лучший способ начать день, поскольку она способна регулировать уровень инсулина и уровень сахара в крови, помимо помощи вашей пищеварительной  системе. 
Кроме того, есть много возможностей  сделать эту здоровую пищу потрясающе вкусной с помощью соответствующих добавок. В овсяную кашу  можно добавить фрукты, йогурт, мед, молоко, корицу и даже изюм, чтобы сделать ее ароматнее и вкуснее. Но тем не менее, иногда хочется разнообразия. 
Пшенка
zdorovye-alternativy-ovsyanke1.jpgПшено богато железом, витамином В, магнием, марганцом и фосфором. Оно  легко усваивается и содержит диетические волокна, которые помогают пищеварению.
Как готовить
Пшено невероятно легко готовить. Сначала вымочите его в воде в течение приблизительно 8 часов,   затем слейте воду и ополосните зерно. Возьмите приблизительно 2 чашки воды (для 1 чашки пшена) , добавьте зерно. Доведите воду до кипения и затем готовьте кашу на низком пламени приблизительно  15 - 30 минут. Периодически мешайте, чтобы пшено не прилипало ко дну кастрюли.  Вы можете также пожарить пшено несколько минут в неглубокой сковороде или кастрюле перед тем, как добавлять воду. Это поможет увеличить  аромат пшена. Если Вы хотите сделать более жидкую кашу, то добавьте больше воды - приблизительно 3 чашки воды на 1 чашку пшена. Когда пшено готово, можно добавить сливочное масло или молоко, сухофрукты, мед и тертую кокосовую стружку.

Булгур
zdorovye-alternativy-ovsyanke2.jpgБулгур - универсальная пшеничная крупа, которую можно  приготовить несколькими различными способами.  Булгур основной компонент в ближневосточных блюдах. Он бывает трех помолов: грубого, среднего и мелкого. 
Как готовить
Булгур может быть приготовлен как рис или кус-кус.  Возьмите 2 чашки воды на каждую чашку булгура и кипятите в кастрюле. Вы можете также добавить обезжиренное молоко вместе с водой. Теперь добавьте чашку булгура и готовьте  приблизительно 15 - 20 минут. Чтобы подсластить кашу, Вы можете использовать неочищенный сахар или мед.

Перловка
zdorovye-alternativy-ovsyanke4.jpgКак овсянка, перловка - богатый источник диетических волокон. Ячмень помогает снижать холестерин и контролировать уровень сахара в крови. Следовательно, это хорошее средство от запора. 
Как готовить
Перловка может быть приготовлена как овсянка. Чтобы приготовить перловую крупу, возьмите приблизительно 2 или 2½ чашки воды или бульона на 1 чашку перловой крупы, и доведите ее до кипения. Уменьшите высокую температуру и позвольте вариться приблизительно  30 - 45 минут, пока зерна не станут мягкими и впитают жидкость. Теперь "вспушите" кашу вилкой и Вашу перловку можно подавать.  Вы можете добавить сухофрукты и мускатный орех или ароматизируйте  корицей. Даже йогурт можно добавить - получится отличное лакомство.
Гречневая крупа
Эта сердечно-здоровая пища никоим образом не связана с пшеницей, и полностью безопасна для тех, кто не терпит клейковину. Хотя гречневую крупу обычно считают зерно, но это - фактически семя. Гречневая крупа может помочь снизить риск высокого кровяного давления и диабета, и уменьшать уровень  холестерина в крови. Наряду с белками и углеводами, это  хороший источник марганца, магния, меди и цинка. Он обычно используется для того, чтобы делать овсянку.
Как готовить
Чтобы сделать гречневую кашу, сначала слегка обжарьте  одну чашку гречневой крупы в неглубокой  кастрюле или неглубокой сковороде на несколько минут. Это поможет усилить ее аромат. Теперь поместите обжаренные семена в кастрюле,  добавьте приблизительно 2 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите  температуру и позвольте каше кипеть  15 - 20 минут. Снимите ее с высокой температуры, дайте постоять приблизительно  10 минут. Теперь подсластите  медом или сиропом и наслаждайтесь вашей гречневой кашкой.

Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 3037|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Здоровые альтернативы овсянке Здоровые альтернативы овсянке
2 Августа 2013

Есть несколько видов злаков которые можно употреблять вместо овсянки, если Вы не особо любите начинать с нее день.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Чем успокоить расстроенный желудок

Здоровые завтраки для ребенка

Перловка "Хоппин Джон"


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.2610-1.2717
72.2390-1.0931
82.5553-1.3636

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений