Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Здоровье, спорт\Правильное питание, диеты\Соевое молоко не безопасно
Соевое молоко не безопасно

Соевое молоко не безопасно

Все больше людей предпочитают соевое молоко коровьему. Но оно не так безобидно, как кажется. Негативные последствия происходят главным образом из-за излишнего употребления соевого и другой продукции из сои. Вам стоит знать об этом.
Соевое молоко получило большую популярность в Западных странах за прошлые несколько десятилетий. Как только его начали популяризировать как здоровое питание, многие заменили часть привычных пищевых продуктов на производные сои.  Американское Управление по санитарному надзору даже разрешило изготовителям маркировать соевые продукты,  как пищу, полезную для здоровья сердечнососудистой системы. Отчасти это заявление соответствует действительности, однако исследования доказали возможность возникновения негативных последствий при избыточном употреблении соевого молока. 
Нет ни одного исследования, которое устанавливает однозначный вред соевого молока для человеческого организма. Однако, для достаточного подтверждения безопасности этого продукта нужно время. Но есть факты, демонстрирующие улучшение в состоянии здоровья некоторых пациентов после того, как они отказались от употребления соевого молока. Но таких случаев немного и они могут быть связаны с изменениями в образе жизни, приемом медикаментов и т.д. Один стакан соевого молока в день не повредит Вам, если, конечно, в нем нет искусственных добавок. Хотя, принесет ли оно пользу - тоже вопрос.
Так почему же набирают обороты опасения по поводу соевого молока? Было установлено промышленное производство соевого молока не гарантирует полной фильтрации для устранения токсинов в отличие от традиционного метода производства.  Поэтому, преимущества соевого молока значительно снижаются. Соевое молоко в производственном процессе нагревается до чрезвычайно высоких температур.  И это приводит к распаду соевого белка. Такой белок оказывается  куда менее полезным для организма и даже может вызвать болезненные состояния, типа судорог или тошноты. Промышленный метод обработки также разрушает естественный продукт, называемый цистеином, в результате усвоение других питательных веществ из соевого молока затруднено.  Стабилизаторы и другие консерванты, добавленные для увеличения срока годности молока, тоже не добавляют ему пищевой ценности. 
Потенциальная опасность
Во-первых, необходимо проверить, не имеете ли Вы аллергии к соевому молоку, к какому-либо из его компонентов.  Если да, то все остальные аргументы не имеют для вас значения - оно вам просто не показано. Доктор Каэйла Дэниел, автор книги 'Вся история  Сои', указал немало отрицательных эффектов употребления соевого молока, связанных с недостаточной его пищевой ценностью,   пищеварительными расстройствами, снижением иммунитета, проблемами щитовидной железы, репродуктивными дисфункциями и т.д. Все это - части потенциальной опасности, которую несет в себе избыточное потребление соевого молока.  Проконсультируйтесь с вашим врачом, если Вы чувствуете какой-нибудь побочный эффект при употреблении молока. 

Женщинам
Соя богата фитоэстрогенами - растительными аналогами женских половых гормонов. При избыточном потреблении соевого молока, растительные фитоэстрогены  могут  препятствовать  нормальному функционированию щитовидной железы. Женщины, которые страдают от гипотиреоза, должны особенно внимательно отнестись к этому факту,  поскольку соя еще более замедляет выработку щитовидной железой гормонов. Этот эффект особенно нежелателен в период менопаузы, когда изофлавоны сои могут вызвать такие симптомы, как усталость, запоры и общие недомогания, согласно Ларриану Джиллеспиу, автору книги 'Диета при менопаузе'. В то же время, есть основания полагать,  что соевое молоко сои может увеличить риск возникновения рака молочной железы у женщин, однако достаточных подтверждений этому предположению нет. Да, лишние эстрогены в женском организме, вероятно, могут иметь какие-то отрицательные эффекты, но выступающие против этого исследования  показывают, что женщины, умеренно потребляющие соевое молоко, менее подвержены риску возникновения рака. Надо иметь в виду, что эти исследования проводились на маленькой группе женщин. 
Согласно исследованиям Университета при Медицинском Центре штата Мэриленд, употребление соевого молока может стимулировать рак молочной железы у женщин, которые уже имели рак молочной железы. Хотя для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.
Также к неприятным побочным эффектам данного продукта можно отнести обильные менструации и увеличение веса. 
Исследования, проводимые на крысах, показали, что чрезмерное потребление соевого молока и другой продукции из сои может также вызвать бесплодие у женщин или нарушить нормальное развитие плода в течение беременности. Следовательно беременные и кормящие грудью женщины должны проконсультироваться с  доктором относительно употребления в пищу продуктов из сои.
Мужчинам
Исследования показывают, что содержащиеся в сое фитоэстрогены значительно уменьшают выработку тестостерона в организме мужчины.  Это подразумевает, что мужчин, употребляющих соевое молоко в большом количестве, может ждать снижение выработки спермы и даже бесплодие. 
Если у Вас есть проблемы с почками, будьте осторожны с соевыми продуктами, поскольку они содержат больше фосфора, чем мясо.
Ограниченные исследования показывают, что мужчины, употребляющие избыточное количество сои могут столкнуться с переизбытком эстрогенов в организме. Результат этого - возобладание женских качеств, чувствительности, мягкости, и снижение сексуальной и физической привлекательности в глазах женщин. В редких случаях у мужчин незначительно вырастает грудь.
Детям
Большое количество экспертов в области здравоохранения  против того чтобы давать детям продукты с содержанием сои, особенно в качестве замены грудному или коровьему молоку. Причина для этого, опять же, присутствие в свое фитоэстрогенов.  
Исследования на грызунах показали, что в некоторых случаях продукты из сои могут оказывать воздействие на развитие мозга.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
Почему соевое молоко  не оказывает того же самого эффекта на наших дальневосточных азиатских коллег?
Китайцы и японцы употребляли его в течение более чем тысячи лет.
Исследования  показали, что дальневосточные азиатские женщины снизили риск рака молочной железы  употребляя продукцию из сои. Но во время исследования их диета не контролировалась, так что,  возможно, дело в употреблении  других продуктов. 
Выходцы из Азии мало употребляют соевое молоко. Но их диета содержит продукты из ферментированной сои, которые гораздо полезнее соевого молока.

Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 4287|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Соевое молоко не безопасно Соевое молоко не безопасно
29 Января 2013

Все больше людей предпочитают соевое молоко коровьему. Но оно не так безобидно, как кажется.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Хуммус - паштет из бобовых


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.3554-0.2364
70.6471-0.0247
79.61890.1074

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений