Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Полезные советы\Использование белого сухого вина в кулинарии
Использование белого сухого вина в кулинарии

Использование белого сухого вина в кулинарии

Вино использовалось при приготовлении блюд с незапамятных времен. Сухое белое вино придает пище экзотический аромат и используется во многих восхитительных рецептах.
'Вино делает каждое блюдо событием, каждый стол - более изящным, каждый день - более цивилизованным.' - Андре Саймон.
Сухие белые вина предназначены не только для распития. Процесс создания этого вина очень прост. Оно сбраживается, пока в нем не останется наименьшее количество сахара и  максимальное количество алкоголя.
Сухие вина не сладкие и имеют едкий кислый вкус. Сухие белые вина известны своей легкостью, чистым янтарным цветом, ароматом и  бодрящей кислинкой.
Помните: всегда используйте при готовке вино, которое Вам хотелось бы выпить!

Рецепты
Как и красное вино, белое вино предотвращает развитие  раковых и сердечно-сосудистых болезней. Среди белых вин именно сухие белые вина интенсивно используются для кулинарии. Во время готовки алкоголь испаряется и остается лишь аромат. Но будьте осторожны, не переборщите с вином. Сухие вина используются для приготовления легких и сливочных соусов.

Острое овощное ризотто
ispolzovanie-belogo-sukhogo-vina-v-kulinarii1.jpgЭтот рецепт для ризотто предполагает использование сухого белого вина и подходит для вегетарианцев. Блюдо очень легко в приготовлении. 
Компоненты:
  • 3 шт. зеленого нарезанного лука
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный 
  • 2½ чашки овощного бульона
  • 1½ чашки отваренного риса 
  • ⅔ чашки сухого белого вина
  • 1 ч.л. тертого  чеснока
  • 1 ч.л. кайеннского перца
  • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили 
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
В сковороде  нагрейте  растительное масло. Добавьте лук и жарьте  до светло-коричневого цвета. Добавьте зеленый лук, чеснок, перец болгарский и жарьте  5 минут на среднем пламени. Вмешайте  рис и варите в течение минуты. Теперь добавьте кайеннский перец и хлопья чили. Вылейте  половину чашки растительного бульона и позвольте ему впитаться. Долейте оставшуюся часть растительного бульона и  через минуту добавьте вино, половину чашки одновременно. При подаче можно добавить сыр.

Куриный и овощной суп
ispolzovanie-belogo-sukhogo-vina-v-kulinarii2.jpgЭто отличный рецепт на холодный сезон или во время простуды. 
Компоненты:
  • Масло сливочное
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. чеснока тертого
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный в продольном направлении
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1  чашка нарезанного кусочками куриного мяса
  • 1 чашка смешанных овощей по вашему выбору
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • Соль и перец по  вкусу
  • Зелень петрушки
Растопите масло,  добавьте лавровый лист, чеснок, зеленый перец чили, лук и куркуму. После минуты обжарки добавьте курицу и овощи, мешайте в течение минуты. Затем  добавьте куриный бульон, варите овощи и мясо до готовности. Наконец, добавьте вино и готовьте еще немного. Приправьте  солью и перцем, украсьте петрушкой.

Простой маринад для рыбы
ispolzovanie-belogo-sukhogo-vina-v-kulinarii3.jpgВот - простой маринад для рыбы с использованием  сухого белого вина. Вы можете приготовить этот маринад за несколько минут. 
Компоненты:
  • 1½ чашки  рыбного мяса по вашему выбору
  • 1/2 чашки сухого  белого вина
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1½ зелени укропа
  • Соль и перец по вкусу
В миске смешиваются все компоненты  и настаиваются не менее 30 минут. Жаря рыбу, удостоверьтесь, что она полностью покрыта жидкостью маринада.

Правила 
Никогда не используйте кулинарные вина для замены сухого белого вина, поскольку кулинарные вина очень сладкие и могут испортить  блюдо.
Лучше использовать в качестве замены  лимонный сок и уксус, но они не дадут такого же аромата как сухое белое вино.
Поставьте в холодильник оставшееся вино и используйте его  для приготовления пищи  в течение 2 недель.
Шампанское также относится к категории сухих белых вин. Следовательно, хорошее сухое шампанское может использоваться в кулинарии.
Винный маринад помогает смягчить  поверхность мяса и обеспечивает его мягкость во время готовки.
Вы можете также объединить соевый  соус и кулинарный жир в равной пропорции с некоторым количеством чеснока и имбиря и использовать  как маринад.
Вы можете использовать вино для приготовления в неглубокой сковороде на плите, в духовке или в скороварке.

Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 4535|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Использование белого сухого вина в кулинарии Использование белого сухого вина в кулинарии
17 Июля 2013

'Вино делает каждое блюдо событием, каждый стол - более изящным, каждый день - более цивилизованным.' - Андре Саймон.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Выпечка в мультиварке

Рецепты блюд с консервированной сардиной

Несколько идей быстрого ужина


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.2610-1.2717
72.2390-1.0931
82.5553-1.3636

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений