Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Полезные советы\Выпечка в мультиварке
Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Как бы ни двигалось развитие сферы обслуживания вперед, домашняя, свежая выпечка остается любимым лакомством многих семей. Не забываемые ароматы поднимают настроение и придают дому особенный уют. Как только появляется свободный час времени большинство хозяюшек за этот короткий период испечь какой-нибудь кулинарный шедевр. Но все, же стоит шагать в ногу со временем и облегчать работу на кухне. Одним из таких помощников может стать мультиварка.

Те, у кого она есть знают, что выпечка в ней всегда получается замечательная, но для этого обязательно подобрать хороший рецепт для мультиварки. Тесто хорошо поднимается и идеально, равномерно пропекается. Разнообразие рецептов, которые можно приготовить в мультиварке способны поразить любое воображение, но есть много вкусностей, которые сможет сделать и начинающая хозяйка. Всегда можно найти рецепт не сложного десерта, который готовится несколько минут.
vypechka-v-multivarke_01.jpg
В зависимости от количества теста и объема колеблется и время приготовления выпечки – от 15 мин. до часа. После того как завершится выпекание обязательно нужно вынуть готовый продукт, а не оставлять его в режиме подогрев, иначе он высохнет и подгорит. Вынимать нужно внутреннюю часть с помощью прихваток и перевернуть на ровную поверхность. Для упрощения этих действий можно использовать специальную бумагу для выпекания.

Перед тем, как начать выпекать, надо проверить, нет ли посторонних запахов внутри, тесто быстро впитает в себя все посторонние ароматы и в итоге выйдет блюдо с неприятным привкусом.

Основной плюс в приготовление блюд в том, что за ними не нужно следить, достаточно выложить все согласно рецепту и выставить таймер на время готовки, а самим заниматься другими делами.

В остальном же нужно учитывать все способы и советы по выпеканию, которыми пользовались еще наши бабушки. В мультиварке можно печь пироги, творожные запеканки, кексы и даже торты.
 

vypechka-v-multivarke_02.jpgНапример, торт "Шоколад на кипятке" готовится очень просто и не требует сложных ингредиентов:
* 2 стакана муки;
* 1,5 ч. ложки соды;
* 2 стакана коричневого сахара;
* 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
* 6 ст. ложек какао – порошка;
* 1 стакан молока;
* 2 яйца;
* пол стакана растительного масла;
* 1 ч. ложка ванилина;
* 1 стакан кипятка.

Крем можно приготовить любой по вкусу.

Ингредиенты смешиваются, как при обычной выпечке, кастрюлю мультиварки смазать маслом, готовое тесто выпекается в режиме выпечка 80 мин. Готовый корж остужается и разрезается на несколько. А уже после смазывается кремом, можно сделать прослойку из желе.

После приготовления выпечки, остатки теста с посуды нужно вымыть сначала холодной водой, а потом горячей.


Мультиварка поможет радовать близких и знакомых выпечкой по привычным для всех рецептам, но и дает возможность для экспериментов.
Колличество просмотров: 2454|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Выпечка в мультиварке Выпечка в мультиварке
22 Мая 2013

Как бы ни двигалось развитие сферы обслуживания вперед, домашняя, свежая выпечка остается любимым лакомством многих семей.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Зира — аромат восточных специй

Обзор моделей стиральных машин от компании Bosch и Hansa

Традиционные немецкие блюда


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.74540.1246
75.77610.3947
84.49300.5841

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений