Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Полезные советы\Несколько идей быстрого ужина
Несколько идей быстрого ужина

Несколько идей быстрого ужина

Приготовление полноценного ужина часто становится головной болью для ответственных хозяек. Вот несколько идей ужина на скорую руку, которые сделают Вашу жизнь легче, а ужин - не менее вкусным.
Английское слово supper - ужин - получено из старого немецкого слова 'глоток', и относится к последнему приему пищи. Но фактически во многих семьях ужин превращается в самый плотный прием пищи за день.
Это неважно, работаете ли Вы или являетесь домохозяйкой - в любом случае хочется тратить меньше времени на приготовление еды. Однако, если Вы хотите порадовать близких питательным, но быстрым и легким ужином, просто займитесь этим вопросом - у вас появится масса вариантов.
Креветки с такос
neskolko-idey-bystrogo-uzhina1.jpgХотите сделать нечто  притягательное и простое? Тогда Вам подойдут  аппетитные креветки с кукурузными или пшеничными лепешками (такос). Все, что вам для этого понадобится -  приблизительно килограмм креветок, пятнадцать плоских маисовых лепёшек и небольшое количество масла, красны перчик, немного порезанного лука, чеснок и петрушка. 
Обжарьте лук на сковородке в растительном масле. Добавьте очищенные креветки,  как только лук подрумянится, и немного потушите, затем добавьте масло, чеснок, соль и перчик. Подогрейте маисовые лепёшки и выложите начинку в центр каждой. Добавьте немного кинзы и сбрызните лимонным соком.
Можно перед начинкой смазать лепешки соусом сальса.
Потраченное время: 25 минут

Жареный лосось с кинзой
neskolko-idey-bystrogo-uzhina2.jpgЛосось - рыба, которая в приготовленном виде характеризуется приятным ароматом. Все, что Вы должны сделать, пожарить ее с небольшим количеством масла  и добавить в процессе приготовления ароматические  травы, например кинзу. Предварительно подогрейте масло со свежими травами сковородке, опустите лосось и жарьте до готовности.
Рыбка зашипит, как только коснется дна сковороды. Готовьте рыбу приблизительно 5 минут, посолите, поперчите, сверху положите кусочек масла и подавайте с травами и грибной лапшой. 
Потраченное время: 15 минут

Тушеная курица
neskolko-idey-bystrogo-uzhina3.jpgЭтот простейший  рецепт  должен быть в записной книжке рецептов каждой женщины. Только добавьте ваши любимые овощи, травы и немного свежевыжатого лимонного сока...
В большую кастрюлю поместите куриные грудки, нарезанную морковь, лук и сельдерей, лавровый лист и приблизительно шесть горошков перца. Добавьте воду, чтобы покрыть все компоненты. Доведите смесь до кипения, и тушите до готовности курицы и овощей. Можно добавить густые  сливки, сметану, а также немного ликера.
Потраченное время: 20 минут

Куриные фрикадельки
neskolko-idey-bystrogo-uzhina4.jpgПростые, быстрые, восхитительные фрикадельки можно есть самостоятельно или с рисом и лапшой. В пищевом комбайне смешайте курицу с одной штучкой гвоздики, измельченного чеснока, свеженатертой  имбири, кориандра и лука. Блендируйте в течение приблизительно двадцати секунд. Руками слепите котлетки или фрикадельки перед жаркой их в сковороде. Подавайте с зеленым луком и сладким соусом.
Потраченное время: 15 минут

Цыпленок Пикатта
neskolko-idey-bystrogo-uzhina5.jpgКлассическое итальянское блюдо - превосходная идея экономии времени  при готовке ужина. Этот цыпленок готовится путем тонкой нарезки куриного филе и образование тонких котлеток, которые обваливаются в смеси муки, соли, перца и Сыра пармезан, и затем подрумяниваются в кастрюле приблизительно  три - четыре минуты.
Сверху можно полить цыпленка соусом,  сделанным из куриного бульона  с добавлением белого вина, каперсов и лимонного сока. Налейте его в ту же посуду, в которой готовился цыпленок. Как только объем соуса уменьшится наполовину, добавьте немного масла. Полейте этим соусом курицу и посыпьте ее петрушкой.
Потраченное время: 15 минут

Спагетти с сосисками
neskolko-idey-bystrogo-uzhina6.jpgЭто вкусное, притягательное блюдо, которое может быть сделано с остатками колбасы и сосисок. Добавьте чили, помидоры, лука и чеснок, чтобы увеличить аромат. А спагетти приготовьте до полуготовности.  Тертый сыр пармезан, высушенный орегано или базилик могут послужить приятным дополнением блюду. 

Потраченное Время: 20 минут

Мини-чизбургеры
neskolko-idey-bystrogo-uzhina7.jpgМини-чизбургеры будуь хитом как для взрослых, так для детей. Это    также замечательной рецепт для вечеринки. Сырные булочки с начинкой не только аппетитны но также и не вредны для вашего ребенка, в отличие от обычного фастфуда. Смешайте  говяжий фарш с соусом Вустершира, кетчупом, порошком чеснока и перцем, сформируйте  маленькие котлетки. Жарьте пять - шесть минут в духовке. Сверху поместите пластинки сыра, поместите на булочки и подавайте.
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 5312|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Несколько идей быстрого ужина Несколько идей быстрого ужина
4 Апреля 2013

Вот несколько идей ужина на скорую руку, которые сделают Вашу жизнь легче, но ужин останется не менее вкусным.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Использование белого сухого вина в кулинарии

Рецепты блюд с консервированной сардиной

Такос с рыбкой в пивном кляре


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.74540.1246
75.77610.3947
84.49300.5841

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений