Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Полезные советы\Кухонные ножи: советы по уходу
Кухонные ножи: советы по уходу

Кухонные ножи: советы по уходу

kukhonnye-nozhi_01.jpgРезка, шинковка, очистка продуктов – пожалуй, самые трудоемкие операции при приготовлении пищи. Существенно облегчить эти действия, отнимающие львиную долю сил и времени хозяек, может хороший кухонный нож – удобный и достаточно острый, поскольку от тупого ножа, каким бы замечательным и дорогим он ни был, пользы гораздо меньше, чем от простенького, но хорошо заточенного инструмента.

Для того чтобы поддерживать ножи в состоянии, оптимальном для быстрой и качественной работы, в хозяйстве необходима точилка для ножей. Самая удобная и практичная вещь – электрическая машинка, ее использование не требует физических усилий, заточка производится быстро и эффективно. Единственный недостаток такого агрегата – невозможность изменить угол затачивания, заложенный производителем.

Еще одно приспособление, не требующее специальных навыков – механическая машинка для заточки ножей. Быстрая и качественная заточка осуществляется с помощью нескольких точильных дисков, расположенных внутри пластикового корпуса.

Ну и самый бюджетный способ заточки – использование точильных брусков, которые бывают нескольких видов: искусственные абразивные камни, природные, алмазные и керамические.

К выбору разделочной доски тоже стоит отнестись со всей серьезностью: оптимальным считается использование деревянной или пластиковой доски, поскольку о твердую стеклянную или керамическую поверхность даже самый хороший нож тупится в считанные минуты.

Ножи следует мыть сразу после использования, чтобы избежать коррозии, особенно если пришлось резать какие-либо кислые продукты. Делать это лучше вручную, в посудомоечной машине лезвие быстро затупится из-за соприкосновения с другой посудой.
kukhonnye-nozhi_02.jpg
Чтобы кухонные ножи сохраняли свои режущие свойства как можно дольше, храните их отдельно от других столовых приборов – на специальной подставке или в отдельных лотках, выполненных из пластика или мягкой древесины. Очень удобны магнитные полосы-держатели, крепящиеся к стене – при таком способе хранения все ножи находятся перед глазами в свободном доступе.

Ножи следует применять только по прямому назначению, не стоит использовать кухонный нож в качестве отвертки или открывалки – при таком способе эксплуатации он не прослужит долго, нежелательно и использование ножа в качестве топорика для рубки костей, для этого существует специальный тесак. Нож должен выполнять свои прямые обязанности – резать. Кроме того, для нарезки каждого вида продуктов должны быть отдельные ножи: для нарезки хлеба – инструмент с длинным лезвием и волнистой кромкой, для масла – тупой с широким лезвием, для мяса – изогнутый с лезвием, расширяющимся к концу.

Соблюдение этих нехитрых требований позволит значительно продлить срок службы кухонных ножей.
Колличество просмотров: 2701|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Кухонные ножи: советы по уходу Кухонные ножи: советы по уходу
31 Марта 2013

Несколько полезных советов по уходу за кухонными ножами.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Зира — аромат восточных специй

Горло болит - чего бы попить?

Обзор моделей стиральных машин от компании Bosch и Hansa


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений