Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Полезные советы\Как продлить свежесть овощей и фруктов
Как продлить свежесть овощей и фруктов

Как продлить свежесть овощей и фруктов

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 8 Апреля 2012
Как продлить свежесть овощей и фруктов
Как продлить свежесть овощей и фруктов

Когда дело доходит до вкуса, свежие продукты, безусловно, имеют преимущество над консервированными и замороженными. И само собой разумеется, товары в упаковках не сравнятся с домашним гуакамоле или свежевыжатым апельсиновым соком. Но  чтобы подольше насладиться  вкусами лета, нужно постараться сберечь  фрукты и овощи свежими, как только вы принесли их из магазина или с рынка. Читайте о лучших способах сохранить все, от яблок до авокадо.


sokhranim-frukty-i-ovoshchi-svezhimi4.jpg

Фрукты:

Яблоки
Яблоки останутся хрустящими при хранении в холодильнике  в течение трех-четырех недель (или даже  вне холодильника в прохладном, сухом месте - в течение одной недели). Подсказка: Храните яблоки в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Они выделяют этилен - природный газ, ускоряющий потемнение и прорастание зелени и других овощей.

Авокадо

Храните авокадо при комнатной температуре в течение недели, пока они не дозреют. Как только они становятся мягкими на ощупь, переместите их в холодильник, где они могут лежать в течение недели. Совет: Если вы купили авокадо не достаточно мягким,  вы можете помочь ему дозреть и стать съедобным довольно быстро.  Просто бросьте их в бумажный пакет с бананом (бананы производят самое большое количество этилена, ускоряющего созревание любых фруктов). Они будут  готовы примерно через день. 

Ягоды

Храните их в холодильнике до 10 дней. Как долго - зависит от сорта ягод. Совет: Ягоды одни из самых скоропортящихся фруктов, потому что у них очень тонкая кожица. Поэтому их не моют до непосредственного использования в пищу. "Пыльное" покрытие, которое  вы видите на поверхности ягод, - натуральный консервант, сохраняющий их свежими. Когда вы моете любой фрукт или овощ, Вы удаляете его естественный внешний слой, ускоряя их созревание.


Цитрусовые (грейпфруты, апельсины и т.д.)

Храните в холодильнике в течение двух недель или при комнатной температуре в течение 7 - 10 дней. Из-за того, что цитрусовые имеют более жесткую кожу, они будут храниться дольше, чем большинство других фруктов. Совет:  лаймы имеют более короткий срок жизни, всего две недели в холодильнике. И еще - если вы хотите выжать побольше сока из цитрусовых, подержите их предварительно несколько часов при комнатной температуре.


Виноград

Храните виноград в полиэтиленовом пакете в холодильнике до двух недель. Виноград лучше не мыть до непосредственного употребления в пищу.


Груши

Храните незрелые груши при комнатной температуре в течение примерно пяти дней. Как только они соспеют, положите их в холодильник на срок до недели. Совет:  Если вы хотите ускорить созревание груш, положите их в бумажный пакет.


sokhranim-frukty-i-ovoshchi-svezhimi2.jpgГранаты

Хранить гранаты лучше в холодильнике, где они будут "жить" две-три недели в зависимости от того, насколько они спелые.


Овощи:


Помидоры

Помидоры следует хранить в сухом, прохладном месте и употребить в течение недели, как только они станут ароматными и мягкими на ощупь. Лучше избежать холодильного хранения томатов - оно лишает эти овощи аромата и подавляет вкус.А еще не рекомендуется хранить их в целлофановом пакете. Вырабатывающийся этилен спровоцирует ускоренное созревание.  


Болгарский перец

Храните перец в холодильнике до двух недель.


Брокколи и цветная капуста

Цветную капусту и брокколи лучше, не вынимая из упаковки, положить в холодильник на три-пять дней. 


sokhranim-frukty-i-ovoshchi-svezhimi3.jpgКорневые овощи (лук, картофель и т.д.)

Хранить в прохладном, сухом месте, в бумажных или холщовых мешках. Храните эти предметы подальше от света, он приводит к их прорастанию. Лук лучше хранить дальше от картофеля, поскольку он абсорбирует из картошки влагу и выделяет этилен, способствующий прорастанию картофеля.

Зелень (салат, шпинат и т.д.)
Всю зелень следует хранить в холодильнике три-семь дней. Если листья не испорчены, промойте их заверните свободно в бумажное полотенце, а затем положите в полиэтиленовый пакет. Петрушку, кинзу и мяту можно хранить в холодильнике запечатанными в пластиковые пакеты до недели. Тимьян, розмарин и лук (зелень) - до двух недель. Листья базилика могут потемнеть в холодильнике; поставьте стебли базилика в стакан с водой, слабо покройте целлофановым пакетом и поставьте на самую верхнюю (наименее холодную) полку холодильника на срок до недели.   Совет: салат лучше оставить целым, не резать, чтобы выделялось меньше этилена. 


Грибы

Они должны храниться в упаковке в холодильнике и использоваться в течение пяти-семи дней. Как и другие продукты, грибы погибнут быстрее, если они предварительно вымыты.




Перевод и фото с сайта womansday.com



Колличество просмотров: 3444|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Как продлить свежесть овощей и фруктов Как продлить свежесть овощей и фруктов
8 Апреля 2012

Читайте о лучших способах сохранить все, от яблок до авокадо.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Нитратомер (нитрат тест): для чего он нужен

Традиционные немецкие блюда

Чем бы позавтракать, чтобы не готовить?


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
63.2396-0.5477
73.72470.0376
84.06440.2415

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений