Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Женщина + мужчина\Отношения\Физиологический эффект влюбленности
Физиологический эффект влюбленности

Физиологический эффект влюбленности

Влюбленность может оказаться опытом, меняющим жизнь. Особенно, если Вы влюбились в правильного человека. Любовь может заставить Вас сделать вещи, на которые  Вы даже и не думали бы, что способны. Вот несколько физических эффектов любви, возникающих у тех, кто безумно влюблен.

Что случается, когда Вы влюбляетесь? Трудно подобрать слова, чтобы объяснить это состояние. Когда Вы влюблены, Вы желаете сделать все, что угодно, чтобы соприкоснуться хоть с тенью этого человека. Неудивительно, что  все время происходят случайные встречи. Однако, когда он или она показывается на горизонте, Вы  выставляетесь дураком, не находя подходящих слов.

Когда Вы сталкиваетесь с человеком, которым  Вы увлечены, ноги подкашиваются, колени дрожат, а сердце начинает быстро биться. Вы не можете есть, Вы не можете спать; все меняется, когда Вы влюблены. Мы часто попадаем в неловкие ситуации... Да, любовь делает все это с нами.

Любовь может быть весьма захватывающей, и когда Вы влюбляетесь, все другие так называемые важные вещи оказываются позади. Даже большинство зрелых и логичных людей в итоге бросают вызов логике.

fiziologicheskiy-effekt-vlyublennosti2.jpgКогда-либо задавали вопрос, почему жизнь начинает казаться прекрасной,  когда Вы влюбляетесь? Ученые полагают, что как физические, так и эмоциональные эффекты любви имеют непосредственное отношение к гормонам и нейрореакциям. Давайте покопаемся в химии любви, и узнаем, что любовь делает с нами.

Когда стреляет Купидон

Все начинается с влечения, и скоро все, отдаленно относящееся к рациональному, летит из окна. Да, Вы делаете массу сумасшедших вещей только чтобы быть с человеком, в которого Вы влюбились. Охваченные бесконечным потоком мыслей, Вы  по всей вероятности будете проводить большую часть времени, мечтая. Любовь просто вступает в свои владения, задвигая остальные аспекты  вашей жизни под ковер.

Когда Вы влюбляетесь,  любовь и романтика привносится в добрую долю ваших разговоров. Вы проворачиваете в мыслях детали разговоров и встреч, которые могли бы произойти с возлюбленным.
Натиск адреналина!

Когда вы влюбляетесь, гормоны сходят с ума. Один вид человека,  в которого Вы влюблены, приводит в движение определенные участки мозга. Возникают определенные химические реакции, ответственные за ряд физических эффектов, через которые проходит влюбленный человек.
Что заставляет ваше сердце биться быстрее - выброс адреналина. Обычно это происходит, когда человек чувствует угрозу.

Чувство бабочек в животе происходит из-за выпуска артеренола, допамина и кортизола (аналогично состоянию перед интервью или представлением).

Увлечен и растерян

Куда уходит время, когда мы влюбляемся?  Любовь может быть всепоглощающим занятием, которое полностью меняет образ мыслей и поведения. Большую часть времени мы думаем о возможностях порадовать любимого человека и нам трудно сконцентрироваться на других вещах.
Допамин и артеренол - вещества, ответственные за чувства эйфории. Любовь становится движущей силой  всего, и влюбленные могут провести часы, говоря друг с другом.
Когда любовь вступает в свои права, другие вещи вдруг кажутся несущественными. Некоторые люди даже теряют аппетит. Большинство их времени проводят в размышлениях, как заполучить его/ее внимание. Вы находитесь в комнате, полной людей, но все, что Вы можете видеть - человек, в которого Вы влюбились.

Да, ваши глаза могут поведать всем о том, что с вами происходят. Наши зрачки расширяются, когда мы видим любимого человека. Но сужаются, когда мы сталкиваемся с чем-то или кем-то неприятным.
О, эти бессонные ночи!

Когда Вы влюблены, Вы можете провести часы, пристально глядя на луну или наблюдая закат. Мало того, что влюбленные мечтают, они ворочаются в кроватях, поскольку бесконечные мысли о  возлюбленном не дают им успокоиться.
Фенилэтиламин - еще одно химическое вещество, которое ответственно за состояние влюбленного человека. Это химическое вещество вызывает выброс адреналина и допамина. Серотонин - другой медиатор, который регулирует цикл сна и бодрствования, настроение и аппетит. 

Колебания настроения 

Если человек, в которого Вы влюбились, испытывает взаимность, Вы находитесь на седьмом небе. Если наоборот - вы срываетесь в пропасть. Он любит меня? Он любит меня настолько, насколько я люблю его? Нас бомбардируют вопросы.
Ревность - зеленоглазый монстр - высовывает свою голову каждый раз, когда объект любви разговаривает с кем-либо, кроме вас. Многие люди начинают поступать неразумно. Но это все равно самое прекрасное чувство!
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 5639|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Физиологический эффект влюбленности Физиологический эффект влюбленности
15 Мая 2013

Влюбленность может оказаться опытом, меняющим жизнь...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

20 вопросов, которые помогут Вам лучше узнать человека

Выездная регистрация брака: красиво и романтично

Истории любви


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.4725-0.5373
77.7529-0.6084
87.7171-0.5214

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений