Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Истории любви

Истории любви

Автор: Маргарита Филатова
Опубликовано: 17 Февраля 2013
Истории любви
Истории любви
История первая:
Люблю сказать, не опоздайте!


Мы всё время говорим о жизни, но стараемся молчать о том, что она не бесконечна - избегаем этой темы. А ведь вечной жизни на Земле никто нам не обещал.  И помня это, мы планируем всё, что нужно успеть сделать: заработать, построить, купить, поехать в дальние страны за моря и океаны... Хорошие планы - жизнеутверждающие. Но, может быть, первой строкой в наших жизненных планах стоит написать заглавными буквами: ЛЮБИТЬ БЛИЖНИХ!
istorii-lyubvi_01.jpg
Очень короткая жизнь у человека. Даже сто лет жизни во здравии, любви и взаимопонимании – это так мало. Но, столько отпущено не многим, в основном - гораздо меньше. И жить бы нам каждую минуту нашей жизни, всё время, помня, как она бесценна. И любить бы того, кто рядом, не думая: «Ещё всё успею. Потом обниму, потом порадую, потом скажу: «Люблю!». Осторожно! Пожалуйста, помните: время бежит неумолимо!   

Жила женщина и всю свою замужнюю жизнь была  нежно и преданно любима  мужем. Одаривал он её любовью без края. Да и она любила мужа, но считала, что показывать свои чувства и говорить мужчинам об этом не стоит, иначе - расслабится муж и, перестанет добиваться её любви. Так решила - так и жила долгие годы. А он ждал признания. Не просил о нём, но ждал. Жизнь его закончилась неожиданно "на самом взлёте". И всё...

Его жена каждый день ходит к нему, говорит о любви и, не может себе простить, что столь  желанных слов он так от неё и не услышал...
istorii-lyubvi_02.jpg
Мужей не надо нелюбовью мучить,
Ведь, любящих мужчин, нельзя «перелюбить».
Иначе жизнь возьмёт и так научит,
Что, дай Вам Бог, себя простить.
Быть очень гордой перед ним хотелось,
Признанье, Вы боялись, муж не так поймёт.
Теперь и рады бы сказать «Люблю»,
Да не успелось,
Не думали, что рано он от Вас уйдёт….
Туда, откуда нет ему возврата,
Где Ваших запоздалых слов не слышит он.
Его уход для Вас - огромная утрата,
Его отсутствие для Вас – кошмарный сон.
Он ждал, нет, не просил, надеялся и, верил,
Что вот ему Вы, скажите: «Ты – лучший!»,
Для Вас свою любовь ничем не мерил,
И для признаний не искал удобный случай.
Не плачьте, он, конечно, Вас простил,
За строгость нрава, холодность, гордыню.
Ведь он не просто рядом был. Он Вас, любил!
Он очень далеко… Но, любит и поныне.
И свыше видит Вас, любуется он Вами.
Хоть, никогда уже не скажет этого словами…



История вторая:
Грустная сказка о потерянном счастье.


В нашем царстве, в нашем государстве жила была семья: муж и жена. Всё у них было хорошо, у мужа - любимая работа, у жены - любимый муж. Жена верная, ласковая, хозяйка замечательная. Гордился муж женой и умница-то она, и красавица, и самому посмотреть, и людям показать. Ни в чём  мужу не перечит, ни в чём не отказывает, экономная жена, да хозяйственная. Детей ему родила – дочки на загляденье! Пока он карьеру свою строил, жена их растила, воспитывала, всему учила, да и сама успела второе образование получить. Гордился муж перед всеми и детьми, и женой.

Вот так и прожили много лет - всё у него хорошо, должность, заработок, дочери-красавицы выросли и, уже живут отдельно со своими мужьями.

Вот только жена что-то уж года два, как не очень хорошо стала себя чувствовать, к врачам стала обращаться. А тут вдруг совсем занемогла, слегла. А мужу-то некогда совсем жене помочь, работа у него, друзья, да и отдохнуть-расслабиться хочется, деньги то теперь водятся не в пример прежним. Но, совсем про жену не забывал: утром заглянет к ней в комнату, спросит: «Жива?», да и отправится на любимую работу. Вечером придёт, заглянет в комнату, констатирует с грустью в голосе: «Жива» - пойдёт, поужинает и к телевизору. Не говорил никому особо, но ждал, когда уже… Неинтересна она ему такая стала, да и не нужна такая.  Поняла это жена, горько ей, обидно, душа болит, сердце плачет - в больницу увезли. Помогли врачи выжить, подлечили. Домой вернулась. А там… Муж своей жизнью живёт, домой по три дня не приходит. Пришёл, увидел жену и говорит ей: «Денег тебе больше не дам, это ты мне предыдущие двадцать пять лет нужна была, а теперь найди себе мужика, пусть он тебя содержит. А у меня другие планы на жизнь и тебя в них нет, не нравится мне больше твой характер, нашёл я себе бабёнку весёлую, да разухабистую и, чтобы для тебя не было неожиданностью, женюсь на ней скоро».
istorii-lyubvi_03.jpg
Собрала жена все свои силы, вызвала такси, доехала до ЗАГСа, подала заявление на развод, да и фамилию сменила на девичью.

Наступил грустный для семьи день. Вышли из ЗАГСа после развода, жена ему говорит: «С этой минуты, как ты и хотел, свободен ты, от меня. Так вот, чтобы для тебя не было неожиданностью, приготовься к тому, что, как только та, новая, с хорошим характером, узнает, что по брачному договору квартира досталась твоей бывшей жене, так долго ты ещё не женишься. Деньги-то наши ты ей все отдал, а больше ей с тебя взять нечего». «Ни такая она!»- кричит муж – «Любовь у нас!» Ну, такая или нет, а через некоторое время, всё так и случилось, как жена бывшая говорила. Остался мужик один: ни жены, ни кола, ни двора, ни денег.

А жена погоревала, погоревала о потерянном счастье, да с Божьей помощью стала жить дальше. Подруга и сестра помогли, поддержали. Врачи нашли причину недуга и вылечили. На работу вышла. А через три года и три дня после развода, познакомилась с мужчиной. Не искала встречи, так получилось, случайно. Удивился мужчина, увидев её: «Есть женщины в русских селеньях! Откуда красота такая? И сама хороша, и душа на загляденье!» Позвал её в жёны. А она о таком муже давно мечтала: добрый, заботливый, сильный и умелый. За ним, как за каменной стеной. Построил он им дом крепкий, не дом, а терем – залюбуешься, и зажили они в нем счастливо, душа в душу.

На тот момент, что я вам о них сказку рассказываю, уж пятнадцать лет вместе прожили. И дети, и внуки все к ним едут, всем у них хорошо. Так ведь, где любовь – там и хорошо!

А тот, который был когда-то, так один и живёт и всё недоумевает: «Точно знал, что найду лучше бывшей жены,  а оказалось, что ей даже равных нет». И рад бы он теперь в Рай, да грехи не пускают.
istorii-lyubvi_04.jpg
Вот она вроде и история другая, все, Слава Богу, живы, а итог один.

Сказка, как известно – ложь, да в ней намёк о том, что жизнь она так устроена: для тех, кто, откладывая на «потОм», не поторопится поделиться теплотой душевной - «потОм», может, просто не наступить.

Вот Вам и весь сказ, а кто сказку прочёл, тому и наказ:  «Будьте бережны, не спешите ломать то, что хорошо построено, да и любить - не опоздайте!»
Колличество просмотров: 2931|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Истории любви Истории любви
17 Февраля 2013

Мы всё время говорим о жизни, но стараемся молчать о том, что она не бесконечна.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Преимущества, которыми обладают интроверты

Общие ошибки свекровей

20 вопросов, которые помогут Вам лучше узнать человека


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.4725-0.5373
77.7529-0.6084
87.7171-0.5214

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений