Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Общество, психология\Обо всем, разное\Признаки патологического лгуна
Признаки патологического лгуна

Признаки патологического лгуна

"Совру - так с места не сойду! 
Врет... Сойдёт..." 
(гр."Високосный год")
Как легко мы верим тому, что нам люди говорят!  В данной статье мы поговорим о признаках патологической лжи.
Все мы говорим неправду. Когда мы притворяемся  больными, чтобы не ходить  в школу,  когда мы симулируем головную боль, чтобы уйти с  собрания, когда мы говорим, что любим брокколи, потому что это здоровая еда, когда говорим, что  "было вкусно" или  что 'дело не в  деньгах' - мы все лжем. Но эти виды лжи из тех, которые обычно называют "безобидной ложью"; они никого не травмируют.  Фактически, они  скорее являются оправданиями. 
Однако, некоторые люди имеют привычку лгать.
Если Вы спрашиваете их, что они делали на выходных, то в ответ услышите истории о рыбалке с хорошим уловом, хотя на самом деле они и не вставали с дивана.  Эти люди не могут контролировать побуждение сказать неправду.  При этом у них нет никаких скрытых мотивов.  Просто  ложь.

Признаки патологического лгуна
Нелегко определить, лжет ли тебе собеседник, поскольку его ложь может казаться вполне правдоподобной. Как  можно идентифицировать навязчивого лгуна? Согласно исследованиям, выполненным B. H. Король и C. В. Форд Отдела психиатрии, Психоневрологического Института, навязчивая ложь  имеет четыре основные черты. Они представлены ниже. 
1. Причина трудности идентификации лгуна состоит в том, что ложь, которую они говорят, весьма вероятна, и следовательно правдоподобна. Если  лгун говорит Вам, что он или она поднялся на гору Эверест, почему бы не поверить ему - ведь это реально. Давайте возьмем более простой пример:  если патологический лгун говорит Вам, что он  выиграл 500 $ в лотерею, усомнитесь ли Вы в его словах?   Нет! Однако, в реальности все может быть наоборот. Он играл  в лотерею, но проиграл 500$. Истории патологического лгуна  основаны на фактах, но не лишены вымысла.

2. Истории не стыкуются
Самый очевидный признак патологического лгуна -  его/ее истории не стыкуются между собой. То, что они говорят Вас сегодня может не соответствовать тому, что они скажут  Вам на следующей неделе. Это - один из самых заметных признаков патологического лгуна. Он часто продолжает добавлять детали к своей лжи так, что одна ложь плавно перерождается в новую, отличную от той, с которой он  начал. Намеренный лгун имеет скрытый мотив и следовательно будет особенно следить за тем, что говорит.  А патологический лгун будет рассказывать самоувеличивающуюся неправду.

3. Это длится бесконечно...
Патологические лгуны лгут непрерывно. Их  привычка лгать неустанна. Они будут лгать при каждой возможности, даже если это будет абсолютно ненужно. Обычно их ложь безопасна; однако, люди перестают верить ему даже тогда, когда он говорит правду. Проблема в том, что зачастую такие люди не в состоянии остановиться, хотя и понимают, что врут.

4. Виновен - значит виновен.
Заключительный признак патологического лгуна в том, что они обычно признают ложь, если столкнуться с  достаточным количеством  фактов и доказательств. Это не похоже на намеренного лгуна, который  все еще попробует защититься. Навязчивые лгуны будут честно признаваться в своей лжи, если им противостоят. Это доказывает, что патологический лгун - не параноик и не больной человек. Ведь больные люди не видят разницы между своими заблуждениями и правдой. Это часто оставляет человека, противостоящего патологическому лгуну, озадаченным, поскольку конфронтация обнаруживает отсутствие какого-либо скрытого мотива. Во-первых, трудно понять, почему  лгун лгал. Тот и сам не знает ответа на этот вопрос... 
Возможно, у таких людей есть проблемы  с центральной нервной системой, типа эпилепсии, инфекции и т.д. Во всяком случае, некоторые исследователи так считают. Не забывайте, что эти люди сами порой страдают от своей странной привычки. Не отталкивайте их, отнеситесь с пониманием к ним и с осторожностью к их словам.
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 2871|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Признаки патологического лгуна Признаки патологического лгуна
8 Июля 2013

Как легко мы верим тому, что нам люди говорят!  В данной статье мы поговорим о признаках патологической лжи.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Дюжина ПОЛЕЗНЫХ "вредных привычек"

Сила воли поддается тренировке!

Почему они обманывают?


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.66590.2569
72.11830.1101
82.30550.1096

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений