Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Наша любимая живность\Вьетнамская вислобрюхая свинья: достоинства заморской гостьи
Вьетнамская вислобрюхая свинья: достоинства заморской гостьи

Вьетнамская вислобрюхая свинья: достоинства заморской гостьи

Опубликовано: 17 Июля 2013
Вьетнамская вислобрюхая свинья: достоинства заморской гостьи
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Кормление вьетнамских вислобрюхих свиней
vetnamskaya-vislobryukhaya-svinya_01.jpgРодиной вислобрюхой свиньи является Азия. Оттуда она плавно перекочевала в Америку, затем продолжила путешествие по Европе, а теперь и до России докатилась мода на этих травоядных свинок. Окрас ее черный, белый, мраморный или имеющий сочетание этих цветов. На территории нашей страны вьетнамская вислобрюхая свинья появилась совсем недавно, но становится все более популярной.

Однако, выбирая вьетнамских свинок, надо правильно заниматься их разведением и не допускать болезней животных. Наиболее часто встречающимся заболеванием, возникающим в результате неправильного откорма, является ожирение. Дело в том, что многие фермеры кормят вьетнамских свиней точно так же, как и классических белых. То есть, в основе лежит комбикорм. На самом же деле, рацион вислобрюхой свиньи должен состоять из сочной зелени и клетчатки.

Кроме этого, при неправильном кормлении (например, отходами со стола или монопродуктами, главными из которых являются овес или кукуруза), у животных может развиваться дефицит витаминов и питательных веществ. Поэтому корм должен быть комбинированным. Особое внимание надо обратить на витамин Е в рационе, его требуется регулярно добавлять в пищу. Следует помнить, что нельзя кормить таких свиней углеводистой пищей. Это может привести к циститу.

Для предотвращения болезни, надо не только свести углеводы к минимуму, но и позаботиться о том, чтобы у животных всегда была питьевая вода. В таком случае pH мочи не будет повышаться, что снизит риск заболевания.

Основные преимущества разведения вьетнамской вислобрюхой свиньи
Экономическая выгода. Затрат на кормление требуется гораздо меньше, так как в основе корма лежит трава и сено. Уже после первого опороса вложенные средства окупаются и приносят прибыль.

Данная порода свинок имеет хороший иммунитет и практически не болеет. Правда, не следует забывать, что они довольно чувствительны к сквознякам.
vetnamskaya-vislobryukhaya-svinya_02.jpg
Следует отметить и раннее созревание. Вьетнамская вислоухая свинья становится половозрелой в 3-4 месяца, первый опорос возможен уже в 7 месяцев. Причем, живут они почти три десятка лет и практически все это время приносят потомство. Отличаются высокой плодовитостью, приплод составляет от 25 до 20 поросят. Опорос, как правило, бывает 2 раза в год.Чистоплотность. Несмотря на то, что вьетнамских свиней можно держать по нескольку голов в одном загоне, грязи там точно не будет. Они всегда разделяют помещение на спальню и туалет, что существенно облегчает уборку.

Таким образом, при правильном содержании и кормлении свинки принесут вам не только нежное мясо и вкуснейшее сало, но и стабильную материальную прибыль.
Колличество просмотров: 3899|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Вьетнамская вислобрюхая свинья: достоинства заморской гостьи Вьетнамская вислобрюхая свинья: достоинства заморской гостьи
17 Июля 2013

Вьетнамская вислобрюхая свинья: уход и разведение породы
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Список вещей, которые надо сделать перед отъездом в отпуск

Лимонный сок для волос

Чтобы обувь жила дольше


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений