Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Напитки и десерты\Мамул - восточные сладости
Мамул - восточные сладости

Мамул - восточные сладости

Мамул в переводе с арабского -  начиненный. Эти восточные сладости очень популярны в Ливане, но их можно встретить везде в Северной Африке или на Среднем Востоке. Они часто формируются в форме полумесяца и заполняются разными видами начинки. В данном рецепте используется начинка из грецких орехов.
Ингредиенты
  • 2 чашки манки
  • 1.5 чашки маргарина, масла или кондитерского жира
  • 1 чашка кипятка
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 2 чашки молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 1/4 чашки кондитерского сахара дополнительно 
Поместите манку в миску среднего размера и добавьте жир (масло) с помощью блендера или вилки. Влейте кипящую воду и вымесите  твердое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты или две. Покройте тесто оставьте  по крайней мере  на один час или на ночь.
В  миске среднего размера соедините вместе сахар, молотые орехи и розовую воду так, чтобы смесь была однородной по структуре.  Отложите.
mamul-vostochnye-sladosti2.jpgПредварительно подогрейте духовку до 175 градусов  C. Смажьте противень для выпечки жиром или выстелите бумагой для выпечки. Снова помесите тесто недолго и формируйте в шарики размером с  грецкий орех. Сделайте отверстие в центре, используя палец. Заполните отверстия ореховой смесью и запечатайте тесто. Мягко формируйте  шарики или полумесяцы или слепите печенье нужной формы. Расположите печенье на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
Выпекайте в течение 10 - 12 минут в предварительно подогретой духовке или до слегка золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой пока восточные сладости еще теплые.
Примечания
Вместо грецких орехов для начинки может использоваться миндаль или несоленые фисташки. Если розовая вода не доступна в вашей области, Вы можете использовать 1/2 чайной ложки корицы для приправы.
Есть много вариантов для того, чтобы формировать это печенье, включая прямоугольники, которые скатывают в мини-рулоны с желе или конвертики с начинкой.

Перевод и фото с сайта allrecipes.com
Колличество просмотров: 4047|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Мамул - восточные сладости Мамул - восточные сладости
26 Июля 2012

Мамул в переводе с арабского -  "начиненный". Эти восточные сладости очень популярны в Ливане, но их можно встретить везде в Северной Африке или на Среднем Востоке.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лучшие подарки для мужчин, которые любят рыбалку

Протеиновое печенье с орехами и кокосовой стружкой

Лепешки пита с картофельно-яичной начинкой


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
62.53270.5919
73.33210.1552
83.91890.305

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений