Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Стиль, мода, красота\Красота, косметика, макияж\Мифы об уходе за собой, в которые не стоит верить
Мифы об уходе за собой, в которые не стоит верить

Мифы об уходе за собой, в которые не стоит верить

Вы когда-либо думали о том, насколько соответствуют действительности все эти советы из журналов и книг по уходу за собой? Если бы все было так просто, мы бы давно ходили с идеальной кожей без прыщиков и морщинок.  
Общепринятое понятие о красоте ассоциируется с симметричным лицом с сияющей безупречной кожей. Бомбардировка рекламой косметической продукции, статьи в глянцевых журналах о всяких масках, ванночках, спреях лишь увеличивают путаницу в голове.
За эти годы мы пришли к тому, что режим красоты зависит от того, что мы едим, когда мы едим, что мы пьем, сколько мы пьем, как долго мы спим, качество сна и прочая рутинная деятельность в течение дня. Однако, если мы начнем жить всеми этими правилами, то голова будет занята измерениями и интервалами. В данной статье мы собрали ряд мифов об уходе за собой, которые расходятся с фактами.
Миф
Сидеть в позе "нога на ногу" вредно для вен - возникает варикоз.  А мы так боимся этих звездочек и сосудистого рисунка. И малейший намек на них может повергнуть нас в паранойю. Таким образом то, если кто - то скажет Вам, что сидеть в такой позе черевато варикозом, Вы сделаете все, чтобы больше так не садиться. Но имейте в виду, что самая распространенная причина  возникновения варикоза вен ног - долгое пребывание в стоячем положении. 
Так что, сидение в позе со скрещенными ногами само по себе не вызовет сосудистую сетку на Ваших ногах.  Но если Ваша деятельность связана с длительным стоянием,  сосуды вынуждены  работать дополнительно, чтобы качать кровь от  ног к сердцу. Время от времени, клапаны, которые обеспечивают ток крови затопляются  кровью, вены начинают выпирать. Генетическая предрасположенность, беременность,  тучность и возраст является некоторыми из причин  неприглядных вен. Поэтому, дамы - сидите так, как Вам удобно.
Миф
Выдергивание седых волос вызывает увеличение седины. У некоторых седина возникает преждевременно. Рост седых волос - естественный процесс, который  случится с каждым из нас в определенный момент времени. Многие полагают, что выдергивание седых волос вызывает увеличение количества седых волос  в том же самом месте. Если бы это было верно, проблема плешивости давно была бы решена  к настоящему времени. Но фактически за место прежнего седого волоса вырастает один новый. И цвет его зависит только от тенденции данного человека к поседению.
Миф
Питье достаточного количества  воды достаточно для увлажнения кожи.  Питьевая вода действительно увлажняет Ваш организм.  Но это не означает, что вашей коже достаточно влаги изнутри. Кожа также требует определенного количества масла (жира). Так что держите  под рукой крем, чтобы восполнять потерянную влажность.
Миф
Никакие крема не могут стереть морщины: С возрастом ваше тело уменьшает воспроизводство коллагена и эластина, которые поддерживают блеск и гладкость кожи.  Большинство кремов и лосьонов, обещают разглаживание кожи и устранение морщин. И они действительно способны улучшить внешний вид кожи. Эффект кремов от морщин зависит от типа активного компонента в них. Однако, факт остается фактом не существует волшебной микстуры для избавления  от морщин. Примите их с достоинством, поскольку это признак мудрости!
Миф
Бритье вызывает рост  более темных и толстых волос. Факт: бритвы имеют плохую репутацию среди женщин. Хотя пользоваться ими удобно, но считается, что волосы после бритья растут более толстыми. Волос всегда толще в корне и тоньше к концу. Так, когда бритва подрезает волос в корне,  он срезает его в самой широкой части. Когда волосы начинают отрастать снова, рост происходит с более широкой части и волосы кажутся более грубыми.  
Миф
Крема помогают избавиться от растяжек кожи. Факт: Следы растяжек связаны с сильным растяжением кожи в короткий интервал времени (например, во время беременности). Такие воздействия разрывают эластиновые и коллагеновые волокна. но большинство растяжек возникают в более глубоких слоях кожи. Обычные крема не могут туда проникнуть.
Миф
Постоянное пользование лаком для ногтей вызовет пожелтение ногтей.  
Факт: Когда Вы носите лак на ногтях в течение долгого времени, пористая природа ногтя быстро впитывает  пигмент, оставляя на нем краситель. Кроме того, ваши ногти нуждаются в кислороде, чтобы оставаться  здоровыми. Несколько слоев лака лишают ногти доступа  кислорода. Таким образом, они становятся желтыми. Однако, это - временное явление. 
Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 2300|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Неправильный прикус – достаточно серьезная проблема

Эфирные масла для роста волос

9 мифов о здоровье летом...


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.4725-0.5373
77.7529-0.6084
87.7171-0.5214

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений