Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Кино, театр, музыка\Почему мы интересуемся светской хроникой?
Почему мы интересуемся светской хроникой?

Почему мы интересуемся светской хроникой?

Ну же, признайте это -  Вы знаете все о том, что происходит в жизни Веры Брежневой или Деми Мур. И стыдиться тут нечему - новости о несчастьях госпожи Мур или детях мадам Брежневой неизбежны, они  струятся со всех таблоидов и волей-неволей начинаешь следить за ними.  
Почему темы светской жизни так популярны, а желтая пресса не знает недостатка в спросе? Что такого важного для нас в жизненных перипетиях Брэда Питта и Анжелины Джоли или Линдсей Лохан  и др.?
pochemu-my-interesuemsya-svetskoy-khronikoy2.jpg
Прежде всего, они - всегда на расстоянии вытянутой руки. С нашим постоянно увеличивающимся доступом к различным средствам массовой информации каждый чих, любое движение знаменитостей зарегистрировано и передано в наши дома, как будто мы при этом присутствовали. Как верно подметил  Марк Ламонт Хилл: "Есть ощущение права на жизни знаменитости. Но  это и хлеб знаменитостей".
Они точно такие же, как мы - только лучше. Они более богатые, более солнечные, более красивые версии непосредственно нас. Со всеми причудливыми парадными выходами и фотовспышками, трещащими как сумасшедшие на торжественной встрече. Это походит на променад каждый день.
Ошеломляющее внимание СМИ к данным темам  сообщает нам, что публичные персоны - те, кем мы хотим быть.
Магнаты СМИ скажут Вам, что они только отвечают на общественное требование, хотя это  аргумент из серии "Что раньше появилось - курица или яйцо?". Мы обращаем внимание на светскую хронику, потому что богатые и знаменитые всегда мелькают перед нами, а не потому, что общественность требует информацию о них. Или все таки нет?
pochemu-my-interesuemsya-svetskoy-khronikoy3.jpgЗасилье интернета  и телевидения, обилие низкосортной информации порождает в обществе так называемую  культурную депрессию и иллюзию: если мы купим этот или тот продукт, то он может превратить нас в кого - то особенного. Почитание звезд - религия самообмана, единственное  требование его участников - непрерывно обманывать себя.
Грезы в поисках смысла жизни? Может быть. Эксперты по социальным тенденциям говорят, что молодые люди, достигающие совершеннолетия теперь - Поколение Y (или - это Z к настоящему времени?) - более, чем когда либо в истории, чувствуют, что известность - самая важная вещь в жизни.
'Дети считают известность  панацеей от проблем,' сказал Джейк Халперн репортерам. Халперн - автор книги "Героинщики Известности: Скрытые истины позади американских привязанностей".
И тогда как предыдущие поколения, возможно, интересовались так называемой "невероятной жизнью знаменитостей",  дети сегодня полагают, что известность достижима. И создания мгновенной известности  способствуют реалити-шоу, открытые кастинги-шоу и YouTube для тех, у кого нет иной возможности стать знаменитым. 
Линия между действительностью и фантазией была стерта и сведена к мнению,  что иногда нереалистичные стремления  подростков подтверждаются действительностью. Да, Вы можете фактически стать героем телешоу, или видео, или кино и этим приблизиться к знаменитостям. 
Но если мы столь привлечены знаменитостями, потому что они - возможно лучшие версии нас непосредственно, бешеным спросом пользуются новости об их несчастьях и ошибках? Потому что это делает их ближе к нам - простым смертным. "Людям хочется знать, что и звезды делают ошибки ...," сказала Дженис Мин, редактор "US Weekly", репортерам. Каждый желает убедиться, что  их боги имеют ноги из глины.

Перевод и фото с сайта buzzle.com
Колличество просмотров: 2480|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Почему мы интересуемся светской хроникой? Почему мы интересуемся светской хроникой?
9 Октября 2012

Почему темы светской жизни так популярны, а желтая пресса не знает недостатка в спросе?
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

10 неожиданных звезд, карьера которых началась с сериалов

Звезды с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Прически в стиле селебрити


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.4225-0.0797
75.2168-0.4029
83.2141-0.6053

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений