Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Кино, театр, музыка\Eagle-Eye Cherry - Игл-Ай Черри, путь к успеху
Eagle-Eye Cherry - Игл-Ай Черри

Eagle-Eye Cherry - Игл-Ай Черри, путь к успеху

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 17 Марта 2012
Eagle-Eye Cherry - Игл-Ай Черри, путь к успеху
Eagle-Eye Cherry - Игл-Ай Черри
Игл-Ай Черри - Eagle-Eye Cherry, или Орлинный-Глаз Вишня, это вовсе не псевдоним, а реальное имя популярного шведского музыканта, прославившегося хитами "Save tonight",  "I'm falling in love again", "Permanent tears", "Are you still having fun" и другими. Когда его отец - Дон Черри - вернулся с гастролей и увидел новорожденного малыша, тот любопытно поглядывал на него одним глазком, за что и получил свое "пернатое" имя.
eagle-eye-cherry-igl-ay-cherri.jpgБалансируя на лезвии несовместимых противоречий своего жизненного пути,  певец, поэт и композитор Игл-Ай Черри примирил их всех в своем творчестве, в них же черпая модное и, вместе с тем,  самобытное звучание - доступное для всех и провокационное одновременно.
Например, Черри называет Швецию домом, хотя он родился у культового уроженца Америки и провел много времени в США. Его музыка является умозрительной и интимной, что не помешало ей стать известной всему миру и снискать международный успех (речь, в первую очередь, о его дебютном сингле SaveTonight, а также ряде других). Музыка Черри стремится объединить домотканые, "кустарные" корни его творчества с  крупномасштабным взглядом, сильными смыслами.  "Я бы не сказал, что у меня был такой генеральский план," размышляет Игл-Ай над своей карьерой и записями. "Но в то же самое время Вы можете определенно проследить путь моей музыки."
Всесторонняя чувствительность Игл-Ая и способность совмещать, по-видимому, контрастирующие импульсы могут быть, по крайней мере, частично связаны с его воспитанием и наследием. Он - сын музыканта Дона Черри, которого нередко  определяют как джазового артиста, хотя его искусство фактически намного более экспансивно, широко и вплетает множество межнациональных нитей  в сложный гобелен. Пожалуй, только сейчас можно по-настоящему оценить его работу. "Он, вероятно, будет самым захватывающим человеком, которого я встречу в своей жизни," размышляет Игл. "Дон Черри был не  только моим отцом, но и лучшим другом, у которого был удивительный взгляд на жизнь. Он всегда будет служить основным источником вдохновения  во всем, что я делаю."
eagle-eye-cherry-igl-ay-cherri3.jpgВыросший в сельских краях юга Швеции, Игл-Ай вспоминал эти места проселочных дорог и озер как "что-то необыкновенное".  Юношество Черри проходит в США. Он поступает в школу актерского мастерства на Манхеттене (куда его привели природная находчивость и коммуникабельность). В это время  он также осваивает игру на ударных, хотя актерство остается его основным занятием. Игл-Ай не спешил вверяться музыке, поскольку не понаслышке знал о превратностях шоу-бизнесса. Путь его сестренки Ненны к славе певицы не был безоблачным. Хотя сейчас она и известна как "пионерша" трип-хопа. Поэтому к музыкальной индустрии Игл-Ай приблизился на собственных условиях.
По мере развития самосознания Черри все более погружался в написание песен. В относительно позднем возрасте 26 лет он возвратился в Швецию и начал сочинять всерьез. "Швеция чувствовалась довольно безопасной, спокойной средой, чтобы творить. В квартире, которую я арендовал в Стокгольме, случайно оказалась акустическая гитара," вспоминает Игл. "Я действительно никогда не играл прежде. Разве что  на барабанах. Гитара дала мне выход для самовыражения, помогла мне упростить свои идеи."
Результатом этого творческого эксперимента явился дебютный альбом 1998 года "Desireless", который медленно, но верно шел из европейского релиза к мировому прорыву. "Для меня это не было ошеломляющим успехом, скорее, планомерным строительством," - делится Игл-Ай."Я сделал спелый альбом, думая, что теперь могу гастролировать по клубам с акустическим трио. Но я и понятия не имел, что буду играть огромные концерты".
Следующий проект Черри является плодом сотрудничества с Риком Рубином - продюсером   Джонни Кэша, Тома Петти, Red Hot Chili Peppers и т.д. "Я понял, что раз на горизонте появился такой титан, отдыхать будет непростительно," объясняет Черри. "Заключительная песня, которую я написал для первого альбома "Desireless" - "Save tonight", и новый альбом я планировал сделать более оптимистичным и динамичным. " 
После выхода в 2001 году альбома "Living in the Present Future" (Живя в настоящем будущем)Орлиный-Глаз провел еще год в дороге (туры, гастроли), затем вернулся домой в Швецию, чтобы разобраться в большом количестве накопленного материала. Он начал работу над своим третьим альбомом Sub Rosa ("Тайно"), который был выпущен в Европе в 2003. Sub Rosa - самая сконцентрированная попытка Черри смешать его  теплый, непосредственный стиль с экспериментальной и технологичной фактурой. "Я всегда очаровывался подобными методами," объясняет он. "Я знал, чего хотел. И много посвятил продакшну при работе над этой пластинкой.  В прошлом я находил утешение в написании песен с простыми параметрами. На сей раз звучание стало более объемным,  панорамным."
eagle-eye-cherry-igl-ay-cherri4.jpg
На этом альбоме Черри демонстрирует более глубокую и серьезную лирику.  "Для меня автор песен ассоциируется с писателем или рассказчиком," объясняет он. "Работая над большинством из этих песен, я действительно попытался выйти за пределы себя самого. Я чувствую, что теперь понимаю ремесло написания песен намного лучше. Словно первые два альбома были в моно, а последний - в стерео или сарраунд-качестве".  

В настоящее время Игл-Ай Черри работает над 4-м альбомом в Стокгольме. "Я изучал написание песен в акустической окружающей среде. Я также писал совместно с другими музыкантами, включая Петера Свенсона из группы Cardigans. Некоторые песни останутся акустическими, а другие обретут электронное звучание, пройдя через студию.  Особенность работы над альбомом в том, что в прошлом я с гастролей шел прямиком в студию - писать новый альбом, и не задумываясь выпускал его. На сей раз мы отстранились и поднялись на следующий уровень, подняли планку". 

Перевод и фото с сайта eagle-eye-cherry.com




Колличество просмотров: 3489|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Eagle-Eye Cherry - Игл-Ай Черри, путь к успеху Eagle-Eye Cherry - Игл-Ай Черри, путь к успеху
17 Марта 2012

Eagle-Eye Cherry, или Орлинный-Глаз Вишня, это реальное имя шведского музыканта, прославившегося хитами "Save tonight",  "I'm falling in love again", "Permanent tears", "Are you still having fun" и другими.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Волшебный генератор

Ребенок и музыка: 10 инструментов на выбор

Медитируй: время найдется


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.3554-0.2364
70.6471-0.0247
79.61890.1074

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений