Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Общество, психология\Дружба\Как загладить промашки в дружеских отношениях
Как загладить промашки в дружеских отношениях

Как загладить промашки в дружеских отношениях

Ошибки в дружеских отношениях не заканчиваются детством. Все мы время от времени начинаем задевать самолюбие друг друга. Но теперь, повзрослев, мы можем извинить друг другу какие-то ошибки,  если они были непреднамеренны. Если Вы когда-либо забывали поздравить подружку с днем рождения, или посматривали на ее бывшего парня, вот как можно отремонтировать отношения.
Бестактность *1: Вы Забыли Ее День рождения
Как только Вы вспомните, что пропустили важную дату - сразу же свяжитесь с другом и извинитесь, но не оправдывайтесь,” говорит Ирэн Левин, доктор философии, профессор психиатрии в нью-йоркской Университетской Школе Медицины, автор книги "Лучшие Друзья Навсегда". Поздравительная открытка"упс..." или подарок и предложение встретиться в кафе - также не помешают. Есть люди, которые спокойно относятся к тому, что про них забывают в день рождения, другие же воспринимают это болезненно. Если Ваша приятельница из таких, придется приложить усилия, чтобы вернуть ее расположение. 
Бестактность *2: Вам не нравится ее супруг
Смиритесь с ним, насколько можете, но постарайтесь оставить его вне отношений с подругой; не справедливо вынуждать ее выбирать между вами, особенно если она знает, что вам он не нравится. “Напомните ей, насколько важна ваша дружба, и попросите выделять время для вас в режиме "только девушки", без вторых половин,” говорит доктор Левин. Используйте немного дипломатии (или безопасной безобидной лжи): не стоит вдаваться в подробности того, что именно вам не нравится  в ее парне или муже.
Бестактность *3: Вы встречаетесь с ее бывшим
“Я уверена, что некоторым удается успешно справиться с этой ситуацией, не теряя подруг, но моя общая рекомендация для сохранения дружбы, исключите связь с бывшим парнем или мужем подруги, просто не допускайте таких отношений до их начала,” говорит Элайн Зеллей, доктор философии, профессор Университета коммуникаций LaSalle в Филадельфии, которая исследует женскую дружбу. Это особенно актуально, если  разрыв произошел недавно. Но даже в случаях, когда с расставания прошло много времени, Ваши отношения с экс-парнем подруги могут вызвать у нее бурю эмоций. Если назад дороги нет,  будьте  готовы к болезненному периоду  реабилитации отношений. Возможно, долгому. Но если ваш роман в начальной стадии, честно поговорите об этом с подругой. Покажите ей, что вы не равнодушны к ее чувствам.
Бестактность *4: Вас не было рядом в важный для нее момент
Не придумывайте извинения и оправдания (“я была настолько занята ...”). Вместо этого признайте, что Вы подвели ее и понимаете, что она должна чувствовать. Спросите, искренне и уважительно, что Вы можете сделать, чтобы исправить оплошность. И пусть будет, что будет.
Бестактность *5: Вы опоздали на встречу с ней
Вы должны принести извинения и предложить чем-нибудь загладить вину, например, оплатить счет в кафе. Если это регулярная проблема, “Вы этим как бы сообщаете ей, что ваше время более ценно чем ее,” говорит доктор Левин. Хроническое опоздание может серьезно навредить дружбе. Признайте, что это ваша слабость. Ее вины в этом нет. И вместе придумайте выход - например встречаться в месте, в котором она будет не против подождать (книжный магазин, а не угол улицы). Или встречайтесь у Вас дома.
Бестактность *6: Вы не перезвонили ей... в течение нескольких месяцев
"Если у вас действительно нет оправдания, безобидная "ложь во спасение" подойдет,"-  говорит доктор Левин (сверхурочная работа, или нужды семьи...). Но не затягивайте с оправданиями, меняйте тему на новости из жизни  и т.д.  Дружба имеет различный "темп". Если это нормально для Вас - такие промежутки между звонками - то, может, и вовсе не стоит делать из этого проблему.
Бестактность *7: Вы промолчали, когда ее поступок серьезно ранил вас
“Если ваша приятельница сделала это единожды и вряд ли подобное повторится, тогда можно закрыть глаза на ее поступок"  говорит доктор Зеллей. Ее совет: “Следовать показывать свою обиду лишь в том случае, если доверие и понимание в Ваших отношениях имеет большое значение, иначе дружба может охладиться. Но если ее поступок действительно серьезен и вы не уверены, что ваши чувства к ней останутся столь же теплыми, поговорите с ней прямо, дайте шанс извиниться. Время покажет, вернется ли доверие.
Продолжение следует...
Перевод и фото с сайта womansday.com

Колличество просмотров: 2525|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Как загладить промашки  в дружеских отношениях Как загладить промашки в дружеских отношениях
28 Января 2013

Ошибки в дружеских отношениях не заканчиваются детством... Как преодолеть их последствия?
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Преимущества, которыми обладают интроверты

Общие ошибки свекровей

Развиваем личный магнетизм! (2)


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.8757-0.0175
76.18480.1272
85.09930.1316

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений