Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 

Подруги

Автор: Маргарита Филатова
Опубликовано: 19 Декабря 2012
Подруги
Подруги
podrugi_01.jpgПодруги... Такое понятное слово и в то же время совершенно противоречивое понятие... Первая подруга у каждой из нас появилась в разное время, но, у большинства в детстве. В моём детстве первая подруга появилась в пять лет. Да, и до этого времени, в моём окружении были дети разного возраста, но, это были просто хорошие, добрые дети, с которыми я общалась, без наделения кого-то из них особой симпатией. В возрасте пяти лет родители перевели меня в новый детский сад  под названием "Золотая рыбка" и подруга появилась, совершенно без загадывания желания, просто пришло время... Замечательное время, потому что детский сад оказался неожиданно радостным: в нём были добрые воспитатели и нянечки, хорошие дети в группе, среди которых и была она - Подруга! О, это были замечательные отношения, когда каждая минута общения в радость! Подруга детства - эта самая светлая, честная и верная подруга, которая бывает в жизни. Может быть детство так устроено, а может быть, мне просто повезло с подругой. Тогда я не знала, вернее не понимала, почему так. Теперь, по прошествии времени, я точно знаю, что Дружба - это разновидность любви, та  самая, которая платоническая.

podrugi_02.jpgМы взрослеем, в зависимости от возраста, меняется представление о том, что такое и кто такая  "Подруга".  Рядом с нами появляются новые подруги, которых мы выбираем сами по  каким-то, наверное, подсознательным признакам, а может быть выбирают нас, а мы, всего лишь, заблуждаемся, думая, что решили всё сами. Так это или нет, но, пока ты веришь, что подруги - это реально, они появляются в твоей жизни. И занимают в твоей душе ту нишу, которую ты отдала на неопределённое время только той, которую   пустила в свою жизнь.  И, уж, если ты ошиблась в выборе подруги, "виноватых" искать не приходится, сама пустила - сама и получи то, что эта подруга тебе преподнесёт. А неожиданных сюрпризов, от неправильно выбранных подруг, много, и не все, как окажется впоследствии, приятные. И, чем ты становишься взрослее, тем неожиданней становятся сюрпризы, потому что открытых, как в детстве, отношений уже нет, каждая таит в себе то, что не расскажет никому. Самое неопасное в тайниках таких «подруг» - это грусть, но не всё так светло, потому что таят разное: кто-то зависть, кто-то обиду, кто-то злость. Нет, всему причиной не ты, всё сердитое в  жизни такой «подруги», скорее всего, произошло до тебя и без твоего участия. Но, сейчас рядом оказалась именно ты - такая радостная, влюблённая, верящая в светлое будущее.  А потому, вызывающая у так называемой «подруги», думающей о тебе,  всё чаще вопрос: "А собственно, почему ей так повезло? А не много ли «хорошего» ей досталось? А не пора ли поделить её "хорошее", хотя бы с «подругой»?" И ты, пребывая в совершенном неведении о мыслях «подруги», о её планах и принятых решениях в "вопросе разделения поровну" того, чего тебе досталось, по мнению всё той же «подруги», несправедливо много, вдруг оказываешься в роли "тетерева-глухаря на току". Ты, так увлечена и веришь в доброту и верность «подруги», что тебе и на ум не придёт, что это не так...

podrugi_03.jpgДа, дружба – это разновидность любви, а любовь, как говорят в народе, «глуха, глупа и слепа»…  до определённого момента. Почему до определённого момента, да потому, что когда такой момент наступает и ты, вдруг, всё видишь таким, каким видят все окружающие тебя люди, значит тебя "вылечили от любви" тот или, в данном случае, та, которую ты считала подругой. И хорошо, что именно такая «подруга» в твоей жизни  одна.  Иначе, разочарование, после, мягко говоря, неправедных  действий «подруги», разбили бы твоё сердце.

Но, Бог милостив, а потому, через некоторое время, видя твою печаль и недоумение, он посылает навстречу тебе доверчивой, ту подругу, которая, как награда за то, что ни смотря, ни на что, ты - не предавала, не брала чужого и не подличала в дружбе. Но, ещё он даёт тебе  вдумчивость, осторожность и хотя бы немного мудрости. Для того чтобы ты не слепо доверяла, как прежде, а видела всё, как оно есть на самом деле и выбирала подруг по себе, с похожей шкалой ценностей. И  тогда всё, наконец-то, становится на свои места. Наступает то самое равновесие, когда подруг "раз-два и обчёлся" и когда "ты, всё знаешь о своих подругах, но всё равно их любишь". Тебе остаётся только не забывать в дальнейшем, взвешивать свои шаги, вдумываться в поступки и слова подруг, то есть - повзрослеть, сохраняя, тем самым, ваши отношения добрыми. И тогда, подруги станут приятной реальностью, а у тебя - всё  будет  хорошо!
Колличество просмотров: 3170|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Подруги Подруги
19 Декабря 2012

Подруги... Такое понятное слово и в то же время совершенно противоречивое понятие...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Полезные рекомендации по произношению тоста на день рождения

Поздравить друга с Днем рождения! Что может быть важнее?

Как загладить промашки в дружеских отношениях


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.00810.015
75.32180.4196
84.91280.2832

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений