Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Общество, психология\Дружба\10 ошибок в этикете (2)
10 ошибок в этикете (2)

10 ошибок в этикете (2)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 29 Июля 2012
10 ошибок в этикете (2)
10 ошибок в этикете (2)
Продолжение статьи "10 ошибок в этикете"

Ошибка *6
Отвечая на приглашение на обед, упоминать свои пищевые особенности: 'Мы хотели бы приехать! Только,  Вы знаете, я нахожусь на низкосолевой диете, а муж - вегетарианец.'
Почему это неправильно? Гость - не более чем  гость. Вы же не будете диктовать организатору обеда, что ему следовало бы одеть. Столь же некрасиво намекать на состав блюд в меню. 
Если Вы приняли приглашение - не должно быть никаких условий, поэтому диетические предпочтения тоже отменяются. (Несколько исключений:  сообщите пригласившему Вас лицу, если у Вас  имеются религиозные ограничения или серьезная пищевая аллергия. Скажите: "Я с удовольствием принимаю Ваше приглашение, но Вам стоит знать, что у меня аллергия на арахис. Наверняка, будет достаточно еды, которая мне не повредит. Но я прошу Вас предупредить меня заранее, от чего мне нужно воздержаться." Уже будучи на обеде Вы также сможете отклонить небезобидные для Вас блюда. Если Вы все же боитесь остаться голодным - перекусите немного перед поездкой. 

Ошибка *7
Приглашение людей в ресторан на празднование дня рождения мужа с ожиданием от них самостоятельной платы за себя. Почему это неправильно? Если Вы организуете  праздник для члена своей семьи, Вас автоматически рассматривают как хозяина торжества, подразумевая, что Вы заплатите по счету. (В конце концов, если бы вечеринка в честь Вашего мужа проводилась у Вас дома, то Вы не просили бы, чтобы гости несли с собой угощения.
Будьте честны с приглашенными относительно ваших намерений.  Если Вы не можете позволить себе развлечь большую группу в ресторане, не просите гостей внести свой вклад. Просто пригласите меньше человек, выберите менее дорогое заведение или отпразднуйте день рождения в вашем доме. Если виновник торжества - друг, а не родственник, то правила отличны. В этом случае ясно,  что Вы являетесь просто организатором, не хозяином. Пригласить друзей в данном случае можно так: "Ты в курсе, что у Ивана новая книга вышла? Давай пригласим его в ресторан, ты, я и Ольга - отпразднуем это событие". Приглашенный понимает, что если он отвечает согласием, значит ему придется частично платить по счету.  
10-oshibok-v-etikete4.jpg
Ошибка 8
Использовать громкую связь при телефонном разговоре, не предупредив об этом собеседника с другого конца провода.  
Почему это неправильно? Человек, с которым Вы  общаетесь по телефону, может говорить какие-то вещи лишь для Ваших ушей, конфиденциально. Или вашему партнеру по разговору может быть трудно расслышать Вас из-за фоновых шумов при громкой связи.
Что сделать вместо этого: объясните, прежде всего, что Вы хотели бы включить громкоговоритель. И спросите, не возражает ли собеседник. Большинство людей не будет возражать, но если Вы ощущаете, что собеседник колеблется, объясните ваши причины — например, другие люди в комнате, возможно, должны внести свой вклад в беседу, или Вам нужно освободить руки, чтобы сделать записи. Ему все еще не комфортно - тогда уважьте его пожелания.

Ошибка *9
Высказывание замечаний о детях ("Сколько ему лет?", "А он не очень худой?")  — в их присутствии.
Почему это неправильно? Вы не говорили бы о взрослом в третьем лице в его присутствии, и ту же самую любезность нужно оказать ребенку. Большинство из них рады ответить за себя. Обратитесь к ребенку непосредственно, предлагая то же самое уважение, которое Вы ожидали бы от него. Если ваш комментарий  о чем-то серьезном обсудите  это конфиденциально с родителями или опекуном. (И убедитесь, что Ваше замечание не звучит как укор).

Ошибка *10
Позволить себе подарить подарок на свадьбу  спустя год после нее. Почему это неправильно? Понятие 12-месячном  периоде для поздравления - чистый миф. Свадебный подарок дается, чтобы праздновать непосредственно бракосочетание, а не первую годовщину совместной жизни!  В большинстве случаев подарки нужно послать близко к свадебной дате, насколько это возможно. (Однако, в некоторых областях и культурах, общепринято принести подарки к свадебной церемонии и разместить их на указанном столе.

Перевод и фото с сайта goodhousekeeping.com

Колличество просмотров: 2453|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
10 ошибок в этикете (2) 10 ошибок в этикете (2)
29 Июля 2012

Продолжение статьи "10 ошибок в этикете"
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Преимущества настольных игр

Лучшие детские игры

Как нанять тамаду для детской вечеринки


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
облицовки каминов, смотрите на сайте vinnica.info.
 
 
Опрос
 
 
65.5305-0.2203
75.9236-0.1304
86.45440.1828

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений