Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Домашнее консервирование\Фета-диабло - любителям остренького (мастер-класс)
Фета-диабло - любителям остренького (мастер-класс)

Фета-диабло - любителям остренького (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 1 Сентября 2011
Фета-диабло - любителям остренького (мастер-класс)
Фета-диабло - любителям остренького (мастер-класс)
Это очень простой рецепт консервирования! И даже если Вы не любитель острого, вы можете сделать баночку для украшения кухонного интерьера! 
feta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass5.jpg

Ингредиенты:
  • чили перец
  • перец горошком
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • розмарин

... и не забудьте чистую баночку для домашних заготовок.
Сначала нарезаем перчик. Я использую перец разных цветов и нарезаю его отдельно. Очищать овощи от семян при этом не обязательно.
feta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass2.jpgfeta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass6.jpg
Сыр фета нарезается просто кубиками.
А теперь заполняем баночку.
Начинаем с горошин перца и небольшого количества розмарина. В прошлый раз, когда я делала эту консерву, я переборщила с розмарином... вкус был не совсем тот, что хотелось бы. Так что будьте с этим осторожны. Положите немножко или, если не уверены, не кладите вообще.  
feta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass7.jpg
Затем положите  слой нарезанного перца. Я начал с красного.  После этого добавляется слой сыра фета, и сверху - другой слой перца. На сей раз - фиолетовый. Продолжайте делать так, пока не заполните банку.
feta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass8.jpgfeta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass9.jpg
feta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass10.jpgfeta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass12.jpg
У меня было четыре слоя перца (красный, фиолетовый, оранжевый и белый) и три слоя сыра.
Когда банка заполнена, добавьте еще перца. Залейте нарезку оливковым малом доверху и заверните крышкой.
Все готово!  
feta_diablo_lyubitelyam_ostrenkogo_master_klass13.jpg
Придется подождать несколько недель, пока сыр вберет в себя аромат. Но это того стоит. Не волнуйтесь, заготовка испортится - этого не произойдет. 
Если заглянуть в те времена, когда холодильников не было, люди знали способы сохранить еду от порчи:
  • закоптить ее
  • высушить
  • покрыть солью 
  • покрыть жиром
Этот последний способ основан на том, что жир (масло) препятствует доступу воздуха к пище, тем самым предохраняя его от порчи. В нашем случае оливковое масло выполняет ту же самую роль. Плюс - оно приобретает приятный аромат и становится вкусным само по себе. 


Перевод и фото с сайта instructables.com
Колличество просмотров: 2968|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Фета-диабло - любителям остренького (мастер-класс) Фета-диабло - любителям остренького (мастер-класс)
1 Сентября 2011

Это очень простой рецепт консервирования! И даже если Вы не любитель острого, вы можете сделать баночку для украшения кухонного интерьера!
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Касторовое масло для здоровья

Детокс-напиток для похудения

Эфирные масла для роста волос


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.2610-1.2717
72.2390-1.0931
82.5553-1.3636

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений