Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Домашнее консервирование\Сушим базилик на зиму (мастер-класс)
Сушим базилик на зиму (мастер-класс)

Сушим базилик на зиму (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 17 Августа 2011
Сушим базилик на зиму (мастер-класс)
Сушим базилик на зиму (мастер-класс)
Сушеный базилик - отличное дополнение к пасте, омлетам, жареному мясу и рыбе, овощам, заправкам и соусам. И хотя сушка лучший и наиболее простой способ сохранения этой зелени, нужно знать несколько важных нюансов заготовления.

Собирать базилик нужно около 10 часов утра - именно в это время он накапливает наибольшее количество ароматических веществ.
Для того, чтобы базилик высох должным образом, понадобится 4 недели. А нам для работы нужны:

  • свежий базилик
  • нить
  • пластиковый контейнер или пакет с застежкой

Для начала вымойте базилик следующим способом: налейте в чистую раковину или тазик воды и дайте траве помокнуть в ней минут 5. Я не использую пестициды в садоводстве, тем не менее не хочу, чтобы в еде мне попадались случайные букашки, грязь или обрывки паутины. Слегка помешайте траву ладонью.
sushim_bazilik_na_zimu_master_klass1.jpg
Выньте из раковины веточки базилика (отдельные листочки вам в данном случае не понадобятся) и очистите их от поврежденных листьев. Разложите на несколько букетиков. 
sushim_bazilik_na_zimu_master_klass3.jpgsushim_bazilik_na_zimu_master_klass5.jpg

Возьмите хлопковую или шерстяную нить и свяжите кустики покрепче (когда базилик высохнет, букетики могут развалиться при недостаточно крепкой перевязи). К петле нити прикрепите обычную скрепку. 
sushim_bazilik_na_zimu_master_klass6.jpg
В следующем шаге - подвешиваем букетики для сушки. Лучше с этой целью выбрать сухие места без прямого воздействия солнечного света - например, под потолком кухни. Только не повторяйте мою ошибку и не развешивайте базилик над тостером или плитой - получатся коричневые веники. Я закрепил шпагат с помощью петлевых гвоздиков, и вот что получилось:
sushim_bazilik_na_zimu_master_klass7.jpgsushim_bazilik_na_zimu_master_klass8.jpg
Спустя 4 недели проверьте Ваши ароматические травы на предмет готовности - оторвите один листочек и разломите его на половинки, затем разотрите между пальцами. Если при надламывании слышится характерный хруст, а лист легко растирается в порошок - значит пора убирать базилик на хранение. Если нет, пускай повисит еще недельку.
Готовый сушеный базилик уберите в пластиковый контейнер (лучше - вакуумный), ломая веточки как можно меньше.
sushim_bazilik_na_zimu_master_klass10.jpgsushim_bazilik_na_zimu_master_klass9.jpg
По крайней мере, теперь можно не заботиться о покупке базилика в магазине. Да и вряд ли вы купите базилик с таким крепким качественным ароматом, который можно получить лишь в домашних условиях при правильной заготовке!

Перевод и фото с сайта instructables.com
Колличество просмотров: 4502|Комментариев: ( всего 1 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Сушим базилик на зиму (мастер-класс) Сушим базилик на зиму (мастер-класс)
17 Августа 2011

Сушеный базилик - отличное дополнение к пасте, омлетам, жареному мясу и рыбе, овощам, заправкам и соусам. Вот как я его заготавливаю...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лего-шахматы (мастер-класс)

Брускетта с курицей и ароматом базилика

Уютные тапочки из джемпера (мастер-класс)


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
61.2610-1.2717
72.2390-1.0931
82.5553-1.3636

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений