Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Смешанное варенье из ягод

Смешанное варенье из ягод

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 18 Июля 2011
Смешанное варенье из ягод
Смешанное варенье из ягод
Лето приносит изобилие ягод: черники, малины, ежевики, клубники и т.д. А на кухне у плиты повышается температура - в тазах, кастрюлях готовится желе, варенье, мармелады... Каждая ягодка дает свой вкус, цвет, фактуру. Между тем, соединив несколько видов ягод вместе, можно получить отличный экзотический аромат.

varene_iz_smesi_yagod2.jpgВымойте 3 литра отобранных ягод, подготовьте каждый вид ягод по отдельности (у одних удалите черенки, у других косточки и т.д.) и поместите их в большую эмалированную кастрюлю. Добавьте  6 стаканов сахара, осторожно помешивая, чтобы не слишком измять нежные ягоды. 
Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите на среднем огне в течение 20 - 25 минут, помешивая, чтобы плоды не прилипали ко дну и не пригорали. Горячее варенье залейте в предварительно подогретые банки, оставив до горлышка  не менее 1 см. 
Протрите начисто горлышки банок снаружи от капелек жидкости или сиропа, чтобы резинки крышек плотно примыкали к стеклянному ободу банки. С помощью закруточной машинки прочно закрепите крышки на банках и  поставьте их минут на 10 в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), чтобы вода полностью покрывала банки. Выньте их и охладите, после чего проверьте, хорошо ли закрутились крышки - переверните банки вверх ногами. Если сироп не вытекает - все в порядке. Иначе - срочно снимите крышки и повторите весь процесс закручивания. 
Маленький секрет - если у Вас есть возможность хранить банки с вареньем в морозилке, тогда стадию водяной бани можно пропустить.
Храните варенье в холодном темном месте.
Домашнее консервирование - дело трудоемкое. Но, как говорят, летний день год кормит!

Перевод и текст с сайта ehow.com
Колличество просмотров: 3612|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Смешанное варенье из ягод Смешанное варенье из ягод
18 Июля 2011

Лето приносит изобилие ягод: черники, малины, ежевики, клубники и т.д. А на кухне у плиты повышается температура - в тазах, кастрюлях готовится желе, варенье, мармелады...
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Быстрая летняя выпечка для дачи

Тартинки с малиной

Ягодный "Наполеон"


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений