Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Домашнее консервирование\Сохраним фрукты свежими в морозилке
Сохраним фрукты свежими в морозилке

Сохраним фрукты свежими в морозилке

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 17 Июля 2011
Сохраним фрукты свежими в морозилке
Сохраним фрукты в морозилке
Свежие фрукты незаменимы для здоровой диеты. К сожалению, это продукт скоропортящийся, а консервирование, как способ сохранения фруктов на зиму,  занимает много времени и требует специального оборудования. Куда более проще и дешевле заморозить фрукты и ягоды в морозильной камере. 
sokhranim_svezhie_frukty_v_morozilke1.jpg

Выращенные в собственном саду либо купленные на базаре в сезон - они могут радовать вас все 12 месяцев, если их подготовить и сохранить должным образом. Будучи замороженными, плоды почти не растеряют своего аромата и  пищевой ценности, но из-за высокого содержания жидкости, размороженные фрукты выглядят мягкими и клеклыми. Поэтому их лучше всего использовать в качестве начинки для пирогов,  ватрушек, в коктейлях или в виде пюре. Ледяные кусочки  цитрусовых можно отправлять в напитки прямо из морозильника.
Ключ к консервации плодово-ягодных - максимально удалить воздух из тары. Поэтому лучше всего использовать для этих целей пакеты с застежкой. 

1. Фрукты моют в холодной воде, дают стечь в дуршлаге, выкладывают на кухонное полотенце и промакивают. Отсортируйте фрукты, выбирая любые испорченные или плохие плоды. Перезрелые фрукты тоже подойдут, но перед заморозкой их стоит пюрировать. Если вам потребуется сироп, заранее сделайте его и охладите. 

2. В зависимости от того, как Вы собираетесь использовать фрукты после размораживания - освободите их от кожицы, сердцевинок, стеблей и т.д.  Яблоки и груши лучше всего очистить, удалить у них сердцевину и нарезать, затем опрыскать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ягоды могут быть заморожены как целиком (например, сливы, абрикосы и персики), так и кусочками (к примеру, ананас в сахарном сиропе или ревень в сахарной пудре). 

sokhranim_svezhie_frukty_v_morozilke4.jpg
3. Заморозьте любые целые фрукты и ягоды, разложив их на противне из морозоустойчивого материала, застеленном калькой. После заморозки сложите их в пластиковый пакет. Так они не слипнутся в один сплошной ком. 

4. Не переполняйте пакет, оставьте немного места, если Вы добавляете сироп (на морозе он расширится). Запечатайте пакет, пропустив внутрь соломинку или трубочку для коктейля - через нее высосите весь воздух из пакета и загерметизируйте его, удалив соломинку.  Ревень перед герметизацией смешайте с сахарной пудрой (3-4 столовой ложки на полкило ревеня). Можно также выжать весь воздух руками.

5. По истечении 24 часов быстрой заморозки переместите плоды из замораживающего отделения в секцию для хранения продуктов. Обратите внимание - в процессе заморозки пакеты, содержащие сироп, должны располагаться вертикально .

6. Маркируйте каждый пакет текущей датой.

Перевод и фото с сайта ehow.com
Колличество просмотров: 2905|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Сохраним фрукты свежими в морозилке Сохраним фрукты свежими в морозилке
17 Июля 2011

Свежие фрукты незаменимы для здоровой диеты. Выращенные в собственном саду либо купленные на базаре в сезон - они могут радовать вас все 12 месяцев, если их подготовить и сохранить должным образом.  
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Заготовка тыквенного пюре

Чем бы позавтракать, чтобы не готовить?

Быстрая летняя выпечка для дачи


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.76080.1071
69.6341-0.1746
78.8805-0.1684

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений