Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Домашнее консервирование\Яблочная начинка для пирога на зиму
Яблочная начинка для пирога на зиму

Яблочная начинка для пирога на зиму

Вкусная классическая яблочная начинка для пирога сделает ежедневную выпечку экстра-легкой!
Ингредиенты
  • 12 чашек яблок, нарезанных, очищенных от кожицы и сердцевинок
  • Вода
  • 2.5 чашки сахарного песка
  • 3/4 чашки  крахмала 
  • 1.5 чайной ложки  молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2.5 чашки яблочного сока
  • 1 чашка холодной воды
  • 1/2 чашки лимонного сока  
  • Банки и крышки

Простерилизуйте банки и крышки над паром или любым другим удобным для Вас способом.  
Бланшируйте яблоки в большой кастрюле кипящей воды  в течение 1 минуты. Выньте  выдолбленной ложкой в миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.  Объедините сахар, крахмал, корицу и мускатный орех в большой кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте яблочный сок и холодную воду. Доведите до кипения при средне-высокой температуре, постоянно размешивая, и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты,  постоянно размешивая. Снимите с плиты. Переложите  в горячую смесь яблоки (дайте жидкости стечь предварительно).  Перед обработкой нагрейте смесь, помешивая, пока яблоки не прогреются.
Разлейте горячую начинку по банкам (тоже подогретым), оставляя сверху 2.5 см места. Удалите воздушные пузыри. Вытрите оправу банки. Прикройте крышками (не закрывайте) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 25 минут. Выньте банки, закатайте крышки и охладите. Проверьте крышки  после 24 часов. Они не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии на центр

Совет: чтобы яблоки не темнели в процессе работы, поместите их в смесь 1/4 чашки лимонного сока  и 4 чашек воды.

Перевод и фото с сайта allrecipes.com
Колличество просмотров: 5051|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Яблочная начинка для пирога на зиму Яблочная начинка для пирога на зиму
9 Августа 2012

Вкусная классическая яблочная начинка для пирога сделает ежедневный выпечку экстра-легкой!
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Доставка еды на дом – быстро и вкусно!

Самый простой яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Пирог-перевертыш "Тарт Татен" с яблоками и домашней карамелью - узнайте рецепт тут
 
 
Опрос
 
 
61.2610-1.2717
72.2390-1.0931
82.5553-1.3636

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений