Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Дача, сад, огород\Зелень на подоконнике 2
Зелень на подоконнике 2

Зелень на подоконнике 2

Продолжение статьи "Зелень на подоконнике"

Маркировка посадок
Особенно это важно для садовника-новичка, ярлыки помогут Вам отличить ваш тайский базилик от обычного базилика. А еще ярлыки могут явиться еще одной возможностью оставить стильный след ручной работы. Можно воспользоваться симпатичными палочками из-под эскимо.

Контролируйте вредителей
Основная мера профилактики  вредителей в Вашем оконном цветнике - заметить их как можно раньше и избавиться от любых угроз прежде, чем они станут главной проблемой.   Обращайте внимание на признаки насекомых или грибковой инфекции. Пожеванные или обкусанные листочки, неравномерное цветение и, конечно, сами насекомые могут быть  признаком потенциальной инвазии. Чахлый рост - другой признак того, что ваши растения могут быть в беде.

Бдительное отношение
Будьте наблюдательны и предусмотрительны и ваши посадки сообщат Вам, как они поживают и в чем  нуждаются. Ваши растения должны казаться здоровыми и яркими. Если Вы обнаруживаете увядающую поросль, засохшие листья или  или чрезмерно влажную почву - принимайте меры по спасению насаждений. 
zelen-na-podokonnike3.jpg
Ведите записи
Используйте журнал или диктофон, чтобы регистрировать все изменения в жизни подопечных растений, меры и периодичность ухода. Графики полива и опыления. Также отмечайте изменения, которые Вы видите в внешнем виде растений. Вы можете быть удивлены тому, что обнаружите, отслеживая развитие растений в течение нескольких месяцев.

Регулярно проводите обрезку
Обрезка растений может казаться варварством, но она дает место новой поросли. Кроме того, Вам все равно придется обрезать веточки для приготовления пищи.  А если в этом нет необходимости сейчас - посушите или заморозьте зелень на будущее.

Наслаждайтесь плодами своего труда
Начните использовать в пищу свежие  травы вместо сушеных и покупных. Рецептов блюд, которым не повредит аромат трав - гораздо больше, чем Вы думаете. И Вы заметите разницу в свежести и аромате. Базилик участвует в самодельных соусах (песто, например)  или салатах. Тимьян замечателен в  при тушении мяса. Розмарин используется при готовке рыбы, салатов и даже хлеба. 

Перевод и фото с сайта ehow.com
Колличество просмотров: 2261|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Зелень на подоконнике 2 Зелень на подоконнике 2
2 Октября 2012

Продолжение статьи "Зелень на подоконнике"
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Системы автоматического полива сада

Зелень на подоконнике

Мифы и факты о детских болезнях


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Смотрите описание купить мягкую мебель в казани тут.
 
 
Опрос
 
 
63.48880.2142
73.93270.4519
82.66880.2789

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений