Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Дача, сад, огород\Зеленые ограждения от любопытных глаз
Зеленые ограждения от любопытных глаз

Зеленые ограждения от любопытных глаз

В справочниках ландшафтного дизайна накопилось немало кустовых растений, способных  обеспечить не только красоту, но и конфиденциальность Вашего двора. Рассадив их по границам участка или вдоль заборов, Вы не только порадуете свой глаз, но и обезопасите себя от любопытных соседских глаз.

Самшит вечнозеленый (Common boxwood - Buxus sempervirens)
zelenye-ograzhdeniya-ot-lyubopytnykh-glaz.jpg
Это растение имеет длинную историю как пограничный и декоративный куст, особенно в Европе и Африке. В дикой природе Самшит может достигать 9 метров в длину. Культурный самшит можно вырастить не более чем на 4 метра. Этот куст имеет маленькие, гладкие листочки, которые плотно упакованы вместе, создавая густую и плотную поросль, так необходимую для сплошного ограждения.  Это растение нуждается в полноценном солнечном освещении и щелочной почве. Мелкая корневая система требует обязательного мульчирования, чтобы предохранить испарение влаги от корней.

Сирень
zelenye-ograzhdeniya-ot-lyubopytnykh-glaz2.jpg
Фаворит садоводов год за годом, ароматный сиреневый кустарник дает не только воспетые в стихах и песнях  цветы и аромат, но и плотную листву, которая прекрасно отгородит Ваше пространство от соседнего. Спектр цветов - от глубокого фиолетового до голубого и розового. Сирень, передаваемая из поколения в поколение,  как семейная реликвия может достичь высоты 9 м. Карликовые сиреневые кусты растут на высоту 2-3 м. Сирень приживается в почти любой почве, главное, чтобы она была не переувлажнена и удобрена. Слишком много азота в почве, однако, может сократить количество цвета сирени (цветочных бутонов). Сирень - популярный выбор для тех, кто живет в умеренном и северном климате.

Бирючина
zelenye-ograzhdeniya-ot-lyubopytnykh-glaz3.jpg
Бирючина обыкновенная - куст, о котором мы чаще всего вспоминаем, если заходит речь о зеленых ограждениях. Этот куст смотрится очень изящно, если подрезан должным образом. Бирючина плотно упакована и создает барьер лучше многих других кустов. Выносливая  в зонах с умеренным климатом, бирючина может достигать 3-4 м в высоту, если ее не обрезать. Белые цветы появляются весной. Аромат их чаще всего оценивается как не очень приятный.  Бирючина будет лучше всего расти на солнце или в полутени, желательно -  в щелочной, дренированой почве. Желательно ее мульчировать. 

Перевод и фото с сайта ehow.com

Колличество просмотров: 3396|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Зеленые ограждения от любопытных глаз Зеленые ограждения от любопытных глаз
18 Июня 2012

В справочниках ландшафтного дизайнера накопилось немало кустовых растений, способных  обеспечить не только красоту, но и конфиденциальность Вашего двора.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Системы автоматического полива сада

Мини-отель Каретный Двор: теперь комфорт стал еще доступнее!

Зелень на подоконнике 2


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.62610.0369
69.2650-0.1303
78.6650-0.1581

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений