Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Дом и хобби\Дача, сад, огород\Если огород, то без ошибок
Если огород, то без ошибок

Если огород, то без ошибок

Для многих из нас одним из приятных летних занятий  остается самозабвенное копание в огородике, в окружении леек и мотыжек, с последующим наблюдением за ростом цветов, набуханием овощей, созреванием ягод... Это замечательное времяпровождение не только идет на пользу Вашему столу и кошельку, но и насыщает организм свежим воздухом, дает простор физическим упражнениям. Однако, это хобби может дорого Вам встать (во всех отношениях), если Вы не знаете, что делаете. Независимо от того, как долго Вы можете называть себя садоводом - 15 лет или всего года 3 - всегда есть чему учиться в этом деле. Вот самые распространенные просчеты садоводов (и советы по их исправлению) 

Ошибка *1: Недостаточное количество  мульчи 

esli-ogorod-to-bez-oshibok1.jpgМульчирование ( использование разных укрывных материалов — от компоста до газеты — для того, чтобы покрыть поверхность почвы), является очень важным для здоровья Вашего сада. Но многие люди не пользуются его преимуществами, или пользуются в недостаточном количестве. "Компост предназначается для того, чтобы подавить рост сорняков и сохранить в земле влагу, таким образом ваши растения получают двойную поддержку,”- говорит Эми Стюарт, автор книги "Злые ошибки". Но это не единственные плюсы мульчи. Она также снижает негативное  действие  сильных проливных дождей и помогает поддерживать температуру почвы на одном уровне.

Ошибка *2: Избыточный полив

esli-ogorod-to-bez-oshibok2.jpgЭта ошибка не только вредит Вашим посадкам - она является расточительностью по отношению к воде, особенно, если воды на участке катастрофически не хватает (ведь не везде есть водоемы или колодцы). Если ваша поливочная система находится на таймере, удостоверьтесь, чтобы выключить ее в дождливые дни. Также желательно поливать грядки и кусты на закате или рассвете, особенно в горячие летние дни, когда вода испаряется быстро. Капельное орошение, которое сохраняет и воду и удобрение, позволяя воде медленно поступать  к корням, является также чрезвычайно эффективным и недорогим способом. Большинству растений необходимо получать в неделю приблизительно 2.5 см воды. Почва не должна быть сухой, но в то же время избегайте переувлажнения.

Ошибка *3: Поспешные и необдуманные покупки

esli-ogorod-to-bez-oshibok3.jpgВаш сад никогда не будет выглядеть таким пышным, как Вы хотите, если Вы ошибетесь с выбором семян и саженцев. Растения могут оказаться не подходящими для данной климатической зоны, для Вашего садового участка (по освещенности, влажности, типу почвы и т.д.), и не проходить по срокам годности.  Обратите внимание на соседние участки: то, что растет у Ваших соседей, наверняка, распустится и у Вас. Затем сделайте карту освещенности  вашего участка. Понаблюдайте, как меняется освещенность на всех точках участка в 9.00, 12.00 и 17.00.  И наконец, если Вы хотите быть особенно прилежным садоводом, проверьте вашу почву на состав, структуру и уровень pH фактора. В магазинах доступны реактивы для измерения кислотности почвы. А структуру можно также определить опытным путем. Во многих пособиях по садоводству описано, каковы признаки глинистых, песчаных и прочих типов почв. Также Вам могут помочь опытные садоводы. 

Ошибка *4: Покупка уже распустившихся цветов 

esli-ogorod-to-bez-oshibok4.jpgМагазины "Все для сада и огорода" часто искусственно провоцируют цветение растений, чтобы они выглядели привлекательно и воодушевляли нас себя купить. 
Поскольку их вынудили расцвести не в свое время, Вы, вероятно,  обнаружите в последствии, что цветы уже достигли своего пика. Выход? Поведите заблаговременные исследования о том, когда должны зацвести те или иные цветы, а также обратитесь к опытным садоводам лично или через интернет.

Продолжение следует...
Перевод и фото с сайта womansday.com
Колличество просмотров: 1959|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Если огород, то без ошибок Если огород, то без ошибок
31 Мая 2012

В данной статье приводятся самые распространенные просчеты садоводов (и советы по их исправлению).
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Общие ошибки свекровей

Привычки, которыми мы губим нашу машину

Как сконструировать террариум для детей


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
56.62610.0369
69.2650-0.1303
78.6650-0.1581

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений