Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из рыбы и морепродуктов\Анчоусовая пудра (мастер-класс)
Анчоусовая пудра (мастер-класс)

Анчоусовая пудра (мастер-класс)

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 4 Июля 2011
Анчоусовая пудра  (мастер-класс)
Анчоусовая пудра (мастер-класс)

«Я не могу терпеть тот объем, который анчоусы занимают в морозилке, поэтому я пеку их и превращаю в пудру. Это мой секретный ингредиент почти ко всем моим супам. Огромный пластиковый контейнер с рыбой превращается в коробочку, умещающуюся в руке».wiffy

Ингредиенты

  • Любое количество анчоусов. Допустим, столько, чтобы покрыли противень. Я использую анчоусы, которые уже продаются без голов, хвостов и костей. Правда, если рыбке оставили хребет – Вы получите дозу отменного кальция.

 Инструментыanchousovaya_pudra_master_klass3.jpg

  • Плоский противень
  • Электрический блендер или кофемолка для распыления сухих компонентов к порошковой форме. Для этих целей можно использовать пестик или толкушку.

 

Прежде всего ополосните анчоусы в воде. Это несколько уменьшит соленость и избыток кислоты.

Разложите анчоусы тонким слоем на противне и пеките  в духовке при 180C приблизительно 20 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая время от времени.

anchousovaya_pudra_master_klass4.jpganchousovaya_pudra_master_klass5.jpg

anchousovaya_pudra_master_klass6.jpg

Анчоусы должны по-настоящему захрустеть, что кстати делает их хорошим снеком.

Теперь, поместите испеченные анчоусы в электрический блендер с прямыми лезвиями (см. следующую фотографию), и перемалывайте в течение приблизительно 30 секунд, или пока они не станут порошком.

anchousovaya_pudra_master_klass7.jpg

anchousovaya_pudra_master_klass2.jpg






То, что Вы получите и есть анчоусовая пудра (или порошок),  универсальная в использовании. Вы можете употреблять ее как приправу для простой овсянки или как секретный компонент приправы во многих типах блюд (таких как супы и  жаркое). Контейнер с пудрой следует хранить в сухом и прохладном месте (можно в холодильнике).

Перевод и фото с сайта noobcook.com

Колличество просмотров: 1929|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Анчоусовая пудра  (мастер-класс) Анчоусовая пудра (мастер-класс)
4 Июля 2011

Этот пошаговый урок приготовления пудры из анчоусов - универсальной приправы ко многим блюдам.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лучшие подарки для мужчин, которые любят рыбалку

Такос с рыбкой в пивном кляре

Продукты, понижающие холестерин


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.2497-0.2228
78.07530.3224
87.6285-0.0886

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений