Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Поваренная книга\Блюда из рыбы и морепродуктов\Тушеный лосось в бразильском стиле (мастер-класс)
Тушеный лосось в бразильском стиле

Тушеный лосось в бразильском стиле (мастер-класс)

В Северной Бразилии из местной рыбы готовят вкусное кушанье под названием "Мокека". В одном из кулинарных блогов я нашла Ванкуверскую версию этого блюда с лососем, и с тех пор это блюдо стало одним из моих любимых. Сначала лосось маринуется с соком лайма, красным перцем и тмином,  затем варится на медленном огне с луком, помидорами и болгарским перцем в кокосовом молоке. Самое удивительное, что на следующий день блюдо стало лишь вкуснее.


Ингредиенты

Маринад:
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 столовых ложки свежего сока лайма
  • 3/4 чайной ложки соли крупного помола
  • 1 столовая ложка сладкого красного перца
  • 2.5 чайных ложки сухого тмина
  • 1.5 чайной ложки свежемолотого черного перца
Остальное:
  • 800 г лосося
  • оливковое масло
  • 2 средних луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 баночка кокосового молока (ок.350г)
  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • свежеприготовленный рис в качестве гарнира

Смешайте компоненты маринада и маринуйте лосось не менее 2 часов - чем дольше, тем лучше.

Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложки растительного масла, добавьте слой нарезанного лука, кусочки помидоров и болгарского перца. Сверху положите кусочки рыбы вместе с маринадом и снова слой лука, перца и помидоров.  Посолите, поперчите, добавьте приблизительно половину пучка свежей измельченной кинзы. Полейте содержимое сковороды кокосовым молоком и несколькими ложками оливкового масла. 
tushenyy_losos_v_brazilskom_stile2.jpgtushenyy_losos_v_brazilskom_stile3.jpg
tushenyy_losos_v_brazilskom_stile4.jpgtushenyy_losos_v_brazilskom_stile5.jpg
Доведите до кипения и убавьте огонь, покройте сковороду и готовьте от 30 минут до часа, пока овощи не будут полностью приготовлены.
tushenyy_losos_v_brazilskom_stile6.jpgtushenyy_losos_v_brazilskom_stile7.jpg
Подавайте с рисом и оставшейся зеленью кинзы. (Элис)
tushenyy_losos_v_brazilskom_stile1.jpg

Перевод и фото с сайта simplyrecipes.com
Колличество просмотров: 1736|Комментариев: ( всего 1 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Тушеный лосось в бразильском стиле (мастер-класс) Тушеный лосось в бразильском стиле (мастер-класс)
27 Июля 2011

В Северной Бразилии из местной рыбы готовят вкусное кушанье под названием "Мокека". В одном из кулинарных блогов я нашла Ванкуверскую версию этого блюда с лососем, и с тех пор это блюдо стало одним из моих любимых (Элис)
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Лучшие подарки для мужчин, которые любят рыбалку

Такос с рыбкой в пивном кляре

Продукты, понижающие холестерин


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
63.2396-0.5477
73.72470.0376
84.06440.2415

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений