Зарегистрироваться|Вход

Регистрация

CAPTCHA
  
 

Войти

   Забыли свой пароль?
 
Севиче из морского окуня

Севиче из морского окуня

Автор: Nastasitta
Опубликовано: 26 Июля 2011
Севиче из морского окуня
Севиче из морского окуня
В первый раз, когда я сделал севиче (блюдо из морепродуктов родом из Перу), я был поражен. Сок лайма и лимона изменил цвет рыбы от прозрачно розового до матового белого. Дело в том, что лимонная кислота преобразует структуру белков рыбы,  по существу "готовя" ее без использования высокой температуры. 

Я люблю севиче, завернутый в свежеприготовленную, все еще теплую лепешку (тартилью) с салатом и сальсой. Для приготовления всегда используйте самую свежую рыбу и готовьте севиче в день приобретения рыбы. 

Ингредиенты:

  • 800 г филе морского окуня или другой рыбы с достаточно плотным мясом, разрезанное на кусочки 1.5 см
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан измельченных свежих помидоров
  • 1 перец чили, нарезанный кубиками
  • 2 чайных ложки соли
  • щепотка измельченной душицы
  • щепотка острой приправы или  кайеннского перца
  • кинза
  • авокадо
  • плоские  пшеничные или кукурузные лепёшки (тартильи) 

В керамическую или эмалированную посуду выложите рыбу, лук, помидоры, перец чили, соль, острую приправу и душицу. Полейте соком лайма и лимона, накройте крышкой и оставьте на час в холодильнике. Затем рыбу надо помешать, чтобы кислота равномерно распределилась по всей поверхности филе. Оставьте мариноваться еще на несколько часов.  Как уже было сказано, в процессе маринования рыба изменит цвет. 
seviche_iz_morskogo_okunya_2.jpgseviche_iz_morskogo_okunya3.jpg
Блюдо подается с измельченной зеленью кинзы, кусочками авокадо и горячими лепешками (в виде мексиканских "бутербродов" - тако). (Элис)
seviche_iz_morskogo_okunya_4.jpg
Перевод и фото с сайта simplyrecipes.com
Колличество просмотров: 2771|Комментариев: ( всего 0 )
Поделиться в:
             
 
Код для блога
Севиче из морского окуня Севиче из морского окуня
26 Июля 2011

В первый раз, когда я сделал севиче (блюдо из морепродуктов родом из Перу), я был поражен. Сок лайма и лимон изменили цвет рыбы от прозрачно розового до матового белого. Лимонная кислота преобразует структуру белков рыбы,  по существу "готовя" ее без использования высокой температуры.
Источник: Happy-city.ru

Показать результат Показать окно с кодам
 

Также читайте по теме:

Несколько идей быстрого ужина

Такос с рыбкой в пивном кляре

Такос с рыбой


 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 
Опрос
 
 
66.2497-0.2228
78.07530.3224
87.6285-0.0886

Яндекс.Погода
 
магазин ювелирных украшений